I know everything

NC-21
В процессе
27
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 33 740 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
27 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник

New Year. Deep bowels of the mind.(II часть)

Настройки

***

Утро. Болезненное утро Коутона началось с того, что его начало сильно знобить. Телефонный парень никак не мог согреться, поэтому приходилось прижиматься к единственному тёплому источнику во всей квартире. Судя по всему ночью, ну или ближе к четырем часам произошла поломка и отопление попросту отрубили, а Скотт был слишком мерзлявым, что только усугубляло его жизнь. В данной ситуации он сильно завидовал своему приятелю, которого явно не волновал такой перепад температуры, Этан просто сладко посапывал, а хозяин квартиры всё никак не решался его разбудить, ибо и так уже вчера помотал нервишки. Сейчас Скотт стучал зубами от холода, максимально пытаясь согреться о Холмса, ведь одеяло совсем ему не помогало. Часы показывали всего девять часов. Парень готов был проспать ещё дольше, но обстоятельства сложились явно не в его пользу. Однако резко чей-то звонивший телефон, выдернул из сна даже Этана, который сразу же машинально принял сидячее положение. Сначала он недоуменно посмотрел на своего друга, который слишком тесно прижимался к нему, а потом на свой трезвонящий мобильник. Не отводя от Скотта своего взгляда, парень отвечает на звонок, в трубке послышалось молчание, а потом немного охрипший голос оповестил о том, что ещё один недавний пациент покончил с собой, но хоть причина была ясна, возлюбленная, ушедшая к другому, девушка слишком резко оборвала отношения, толком ничего не объяснив. На бедного Холмса напасти наваливались одна за другой… сначала один пациент, потом другой, Скотт…это слишком выматывало его, ведь стресс после услышанного никто не отменял. Этан был не из тех холодных пофигистических психологов, которые в большинстве случаев довольно халатно относились к пациентам. Наоборот, парень постоянно за кого-нибудь переживал особенно из-за таких летальных исходов, это случалось хоть и довольно редко, но всё же случалось. Именно поэтому он так всегда срывается и бежит к Скотту, лучший друг…не хотелось бы чтобы его жизнь оборвалась от простого шквала чувств и безысходности. Этан даже финансово помогал Коутону в самом начале этой трагедии, ведь телефонный парень еле сводил концы с концами, ему даже на еду денег толком не хватало, поэтому Холмс довольно часто таскал ему целые пакеты с едой, за что Скотт был ему искренне благодарен, хоть Этан на самом деле и не единственный к кому он мог обратиться за помощью, но тем не менее, например к тому же Бишопу он бы в жизни не обратился, слишком стыдно признавать, что вот так резко парень не может позволить себе…да он ничего не мог себе позволить не из еды, не из чего другого, все финансы уходили только на оплату долгов и коммуналки. И зная самого Скотта, Этан прекрасно это понимал, но сейчас он не понимал только одного, почему Коутон к нему так жмётся? Это какая-то слишком для него нестандартная ситуация. Этан: — Скотт, а ты собственно чего… Коутон пристыженно отводит взгляд, а потом хриплым голосом отвечает: — Отопление отрубили, видимо ты даже не почувствовал это. Холмс только сейчас заметил, что его друга знатно трясло. Он недовольно хлопает себя по лбу, как-то отрешённо смотря в пустоту: — Тогда почему не разбудил? Чёрт, Скотт, ты порой меня ну просто поражаешь. Взял бы, разбудил, сказал мне,"Этан, а твоя медвежья задница как всегда холодонепроницаемая? Меня знобит, а ты тут дрыхнешь.» Мог бы и так мне сказать. Ты сейчас совсем задубеешь, принесу тебе тёплых вещей, укутайся пока в одеяло. После этих наставлений Холмс уходит куда-то из поля зрения, оставляя Коутона на едине. Но не прошло и двух минут, как парень вернулся с пледом, свитером, какой-то неведомой таблеткой и стаканом воды. Молча вручив это добро хозяину квартиры, он снова куда-то уходит.

* * *

Этан же время решил просто так не терять. Парень сделал скидку на то, что Скотт сейчас снова заляжет спать, поэтому пока тот спит, решает убрать весь этот ужас, оставленный после вчерашней бойни парня с самим собой. Оттирать все эти засохшие кровавые лужи и разводы будет довольно сложно, но делать в принципе нечего, Коутону лучше вообще сейчас лишний раз не напрягать руку. С химией у Скотта было не густо, какие-то жалкие остатки тратить не очень-то и хотелось, поэтому Холмсу приходится плестись в ближайший магазин.

* * *

Спустя полчаса. Этан усиленно пытается оттереть разводы, но они никак не поддаются, пару раз выругавшись, он продолжает свои попытки. Телефон снова начинает дотошно трезвонить, но уже из спальни Коутона. Холмс медленно заходит в спальню, Скотт даже не проснулся, лишь пробубнил что-то сквозь сон, а его бледное лицо исказилось недовольством, глаза беспокойно забегали под веками, видимо ему снилось что-то тревожное, очередной кошмар? Возможно и он, а может и нет. Нерешительно Этан берёт чужой телефон и смотрит на дисплей. Какого же было его удивление, когда на дисплее он увидел заставку фиолетовой физиономии серийного убийцы. Нервно поправив свою платиновую прядь, парень выходит из спальни. Что же могло понадобиться Винсенту, после вчерашнего инцидента? Холмс так и не нашёл ответа на свой вопрос. Сбросить вызов он не мог, ведь телефон то не его, а Скотт если узнаёт, будет негодовать. Бишоп звонил очень настойчиво на протяжении пятнадцати минут, а потом видимо сдался и отправил сообщение. Этан бы не стал его читать, если бы оно само предательски не выплыло на экране: Винсент: — Скотт? Я просто хотел…извини меня за вчерашнее. Я знаю, что слишком блядски обошёлся с тобой, прости меня, я правда не хотел… знаю что тебе сейчас и так херово живётся, а тут ещё и я со своими претензиями. Не волнуйся, ни я, ни Ричард ничего никому не скажем, обещаю… отпишись мне пожалуйста, я очень переживаю за тебя… Этан: «Хм, а он видимо действительно слишком неравнодушен к Коутону, но…как минимум будить я его не буду, как проснется, так проснётся. Интересно, а ему правда жаль за то, что он устроил, или же это просто рабочая вежливость?» Спустя час. Этан уже во всю кашеварил что-то на кухне, учуяв довольно соблазнительный аромат, Скотт приползает на кухню, сонно потирая свои голубые глаза. Коутон лениво потягивается и присаживается на стул: — Ммм, Этан, а сколько сейчас времени? Этан отрываясь от готовки, поворачивается к вошедшему: — Не знаю, примерно одиннадцать часов вроде. Скотт: — Неплохо поспал. Этан: — Это хорошо, сейчас я тебя покормлю, а потом сделаю перевязку. Ах да, чуть не забыл *хлопает себя по лбу*, тебе твой обожаемый Винсент звонил. Лицо Коутона вмиг переменилось, парень стал слишком серьёзным: — И что? С какой целью? Этан: — Хей, ты же не думал, что я действительно возьму трубку? Это же твой телефон, Скотт. Скотт нервно фыркает и отворачивает, ему явно не понравилось услышанное. Этан: — Ну ты не реагируй так резко, он тебе там сообщение прислал, вообщем переживает он за тебя. Скотт: — Ага как же, побольше верь этому… Холмс страдальчески закатывает глаза: — Дело твое, но ты хоть подай ему признаки жизни. Поправив каштановую прядку, Коутон недовольно отворачивается от собеседника, после вчерашнего невыносимо пульсировали виски, а в голове гулял странный гул. Зашитые ранения неприятно болели. Иногда из-за неожиданно возникшей боли, парня передёргивало. И вот в очередной раз Скотта передёргивает, злобно шипя, он невольно хватается за больную руку. Этан качает головой и ставит перед другом тарелку со спагетти и плавленным сыром. Телефонный парень ничего не произнеся, накидывается на еду, а Холмс уходит куда-то вглубь квартиры.

* * *

Квартира Бишопов. Комната Винсента. Фиолетовый парень валялся на кровати, страдальчески смотря в потолок, длинные пальцы невольно перебирали аметистовые пряди. Ему впервые в жизни было так противно на душе, такой мерзкий и противно-обволакивающий ком в горле, кажется становился только больше с каждой минутой. Винс не чувствовал себя так даже после убийства, а сейчас места себе не находит. Коутон ничего не отвечает ему уже второй час. Поэтому в голове крутился лишь один вопрос, а жив ли вообще Скотт? Покончить с жизнью, ему просто не составит никакого труда, не впервые. Может после своего раскрытия он действительно решился на это? Поэтому он не отвечает? Как бы Винсент себя не накручивал, всё же он принял в полне верное решение, а именно собрался сходить к Коутону домой и самому во всём убедиться. Поднявшись на ноги, парень начинает разминать спину, а потом, смачно хрустнув своим позвоночником, принимается надевать тёплые вещи для похода на улицу. Ричард, увидев, как младший куда-то собирается, ничего ему не сказал, только похлопал по плечу в знак удачи. Винс просто молча вышел за дверь, а потом как можно быстрее пытался спуститься вниз. А уже выйдя на улицу, парень сшиб ребенка, который кубарем полетел с лестницы прямо на асфальт. Бишоп недовольно фыркнул, закатив глаза, какой-то плачущий, мелкий монстр его вовсе не интересовал, а вот Скотт, который возможно уже украсил собой квартиру под праздник, повесившись на гирлянде, вполне волновал. Об одной только этой мысли в голове сразу же возникла картина такой возможности. Коутон, медленно встав на стул, начинает привязывает гирлянду к специальному крюку, на котором раньше спокойно висело подвесное кресло спокойного молочного цвета, а сейчас парень с небольшой дрожью в руках затягивал на этом месте петлю. А потом обильно намылив петлю, начинает затягивать на своей шее. Вот он и тот самый момент. Момент, когда Скотт может освободиться от всех этих проблем и улететь из этого прогнившего изнутри мира. Винсент нервно потряс головой, прогоняя эти мысли сопровождающиеся такой печальной картиной. Парень сейчас больше всего хотел увидеть Коутона живым, поэтому он старался, как можно быстрее доехать до нужного дома. Внутри всё колыхалось в ожидании плохого исхода.

***

Скотт спокойно сидел на диване, в то время как Этан говорил с очередным своим пациентом спокойным и монотонным голосом, чем немного убаюкивал хозяина квартиры. Но тут, как гром среди ясного неба, кто-то усердно начал стучаться в дверь. Коутона аж передёрнуло от такого резкого грохота, а Холмс напрягся, попрощавшись с пациентом. Этан, поправляя платиновую прядь, подходит к входной двери и, даже не посмотрев в глазок, открывает её, после чего замирает от удивления. Фиолетовый серийный убийца стоял в проходе, весь запыхавшийся он недоуменно смотрел на незнакомую персону. Винсент недоверчиво скрещивает руки, так и не зайдя в квартиру: — А ты ещё кто? Этан: — Я? А тебе ещё с какой стати нужно это знать? Винсент: — Н-да? В таком случае что ты здесь забыл и где Скотт? Бишоп всё также недовольно сверлил незнакомца свои взглядом. Холмс устало вздыхает, а потом поворачивается спиной к фиолетовому парню и кричит вглубь коридора: — Ско-отт, тут это, принимай гостей. Раскрыватель карт пришёл. Винсент: «Что он несёт? Какой ещё раскрыватель?» После парочки ругательств в коридор выползает Коутон, потрёпанный своей несчастной жизнью и с больной рукой. Голубоглазый вопросительно смотрит на Бишопа. Винсент: — Скотт! Ты правда живой! Не поверишь, как сильно я за тебя переживал! Скотт скрещивает руки: — Да, ты прав. Не верю. В его голосе невозможно было распознать хоть какую-то эмоцию, только холод. Этан почувствовал, что обстановка начинает накаляться и он тут явно лишний, поэтому без всяких объяснений, Холмс удаляется назад в гостиную. А Скотт лишь провожает его своим безразличным взглядом. Винсент: — Скотт, подожди…я…мне очень жаль, правда. Скотт: — Да-да-да, конечно. Что ещё интересного скажешь? Винсент: — Я не должен был с тобой так поступать…прости. Коутон закатывает свои голубые глаза, убирая по привычке непослушную прядку волос с лица. До этого Бишоп смотрел только на лицо телефонного парня, но увидев перебинтованную руку, машинально изменился в лице: — Что у тебя с рукой? Что ты сделал? Строго перехватив бледную руку, Винсент бегло начал её осматривать, всё ещё ожидая ответа. Скотт: — Это тебя не касается. Винсент: — Ох, ещё как касается, звоночек. Скотт: — Бишоп, скажи мне на милость, какого хрена ты припёрся? Убедиться в том что я живой? Допустим. А теперь свали отсюда. Недовольное шипение Коутона резало Винсенту уши. Парень тяжело вздыхает, пытаясь успокоиться. Да, сейчас он мог и сорваться на Скотта, но естественно это было не нужно. Поэтому все ядовитые слова голубоглазого пришлось пропустить мимо ушей. Одним движением руки, Бишоп аккуратно прижимает Скотта к своей груди, стараясь не задеть больную руку. Этан, втихую наблюдал за этим, выглядывая из проёма. Он бы сказал, что это та ещё драма. Скотт: — Какого чёрта ты творишь? Коутон сделал всего пару попыток, чтобы выбраться из лап фиолетового парня, но ничего не вышло, это бесполезно. Если Винсент вцепился, его клещами не оторвёшь. Винсент: — Тише, Скотт, просто успокойся. Ты можешь называть меня как хочешь, хоть обложи десятиэтажным матом, это ничего для меня не изменит и ты это прекрасно знаешь. Скотт: — Успокоиться?! Да ты издеваешься?! После того что случилось, ты думаешь я просто забью на это?! Да чёрта с два! Винсент: — Скотт… давай лучше сядем? Ладно? Скотт: — Сядешь ты только на… Бишоп его перебивает, попутно заталкивая парня в комнату и усаживая его на кровать: — Да-да-да, как тебе будет угодно. Могу и туда. Слушай, а теперь *вздох* позволь мне продолжить. Скотт недовольно фыркает, но сидит на месте, смотря в глаза своему собеседнику. Винсент: — И так, я и Ричард…нам очень жаль за произошедшее, в тот момент мы просто…короче я же переживал за тебя и твоё состояние, а там подвернулась возможность узнать всё…да я полнейшая блядина и сожалею за содеянное, но как я писал тебе ранее, мы ничего никому не скажем, могила. И ну…я даже не знаю как теперь загладить свою вину, а ещё я переживаю за твою руку и психическое состояние… Скотт: — Вау, так я теперь ещё и псих? Спасибо, я запомню это. Винсент: — Да я же не это имел ввиду! Ну что ты переворачиваешь всё хуже бабы, ну Скотт, ну твою ж мать. Неужели ты меня вообще не слушал? Скотт: *Неразборчивое бурчание* Винсент: — Это можно считать прощением? Скотт: — Это можно считать твоим посылом на хуй. А о прощении можешь даже и не мечтать. Тебе напомнить что именно ты сделал? Фиолетовый извращенец. Бишоп прикусывает нижнюю губу от накатившей неловкости, а потом он нервно начинает теребить аметистовый локон: — Ахах…да… насчёт этого…ну я переборщил признаю, прости. Скотт: — Н-да? А не пойти бы тебе с твоим переборщил… Винсент опять его опережает: — Скотт, опять ты за своё? Хорошо, допустим, можешь меня слать на заветные три буквы сколько угодно, но я не собираюсь уходить, как минимум, пока не получу твоё прощение и предысторию о руке. Коутона затрясло от непонятно откуда накатившей ярости, он включил в себе режим берсерка, в последствии чего он дал Бишопу звонкого леща и на протяжении пятнадцати минут по полной отчитывал его, крича как ненормальный. Фиолетового парня даже как-то напугала такая резкая смена поведения, однако он просто молча всё выслушивал. Легко он ещё отделался, вот если бы Коутон начал швырять в него например тарелками, вот это было бы пожалуй смертельно. Спустя пятнадцать минут Скотт почувствовал невыносимую слабость, а потом как из глаз предательски начали катиться слёзы, парень отворачивается, чтобы собеседник не смотрел на его жалкий вид. Однако, Винсент прижимает его к себе и утыкается в макушку парня, пытаясь его потихоньку успокоить, как никак началось это именно из-за него, к тому же за Скотта он сейчас действительно сильно переживал, а в особенности за такое неуравновешенное состояние. Коутон что-то пару раз недовольно пробурчал, но рыпаться не стал. Не то чтобы Скотт просто сдался своему фиолетовому обожателю, вовсе нет, бороться со всеми этими напастями парень уже не мог, слишком много истощил своих сил, что моральных, что физических. Больше у него ничего не осталось, только апатия и жуткая усталость с примесью боли, до сих пор пульсировавшей в руке. Голубоглазый просто сидел и не шевелился, только изредка можно было услышать его тихие всхлипывания. Сейчас он думал о чем-то, о чем-то что могло бы возможно упростить такую непростую жизнь. На самом деле, если углубиться в желания парня, в его самых заветных уголках разума, там есть лишь олно единственное желание — уехать отсюда и больше никогда не возвращаться. За эти годы Скотт уже вдоволь насмотрелся на поехавших аниматроников, больных извращенцев и просто двинутых по фазе людей или скорее уже на наркоманов. Поэтому Коутон хотел покинуть это место и возможно и вовсе уехать из этой страны или как минимум из этого сгнившего города. Однако что-то сдерживало его в этом месте, сковывая в неподъемные кандалы и постоянно подкидывая новые проблемы, которые смогут решиться не так скоро, как хотелось бы. Сейчас парень кажется занялся самокопанием, а с чего вообще всё это началось? С какого именно момента его жизнь пошла под откос? Как долго всё это творится с ним? Ответ на это пришёл словно по щелчку пальцев, это так очевидно и в тоже время так нереально. Загадочная смерть его семьи, точнее не совсем так, каждый из его семьи просто вымирали друг за дружкой. Сначала бабушка, следом отец, потом мать и финиш, остался только дед, который где-то через месяц также покинул мир людской и отправился в загробный. Однако перед своей смертью он всучил своему внуку небольшую коробку и письмо, после чего через пару дней умер. В отличие от остальных он не паниковал, только выжидательно смотрел куда-то в тёмный угол, делая небольшие пометки в своей старой, потрёпанной записной книжке. Скотт всегда спрашивал, что он там пишет? Но пожилой мужчина только отмахивался, мол пишу обыкновенную старческую ерунду, тебе, Скотти, не стоит обращать на это внимание. Хотя как раз таки на эти записи возможно стоило обратить внимание, но сейчас уже слишком поздно. Поздно думать о том, чего уже и в помине нет. А тот страшный суд, на который затащили ещё совсем юного Коутона? Пожалуй это был один из страшнейших моментов в его жизни, после смерти близких. Может, пора найти этот источник всех неудач? Добраться до истины и выйти победителем из этой игры на выживание? Времени не так уж и много, а разобраться со всем ему хотелось именно сейчас. Скотт: — Машина. Аметистовый вопросительно смотрит в голубые глаза Коутона: — Машина? Что ты имеешь ввиду? Скотт: — Мне нужна твоя машина. Винсент всё также не понимал, чего именно от него сейчас хотят: — Я тебя не понимаю. Скотт: — Мне нужно, чтобы ты отвёз меня в одно место. Винсент: — Прямо сейчас? Но…я не уверен, что тебе луч… Скотт: — Ты мне должен за этот незабываемый концерт, исполняй. На лбу Бишопа выступила испарина, сейчас Коутон начал пугать его ещё больше, чем до этого: — Если ты действительно уверен в своём самочувствие… Скотт: — Уверен. Этан едет с нами и точка. Винсент: — …ладно, как скажешь. Телефонный парень быстро поднимается с места и идёт в гостиную, где кажется уже успел прикорнуть Холмс. Психолог лежал на диване и сладко посапывал, было неизвестно когда и как он успел отрубиться под яростные крики Скотта, но в любом случае, его нужно будить и чем скорее, тем лучше. Скотт аккуратно начинает трясти друга за плечо, пытаясь, вытащить последнего из царства Морфея. Этан что-то невнятно пробубнил и, немного привстав, открыл свои глаза, недоуменно смотря на Коутона. Скотт: — Одевайся, нам нужно ехать. Этан: — Ехать куда? Скотт: — Неважно куда, важно, что мне туда нужно. Права на отказ у тебя нет. Так что поднимай свою платиновую задницу и пошли. Этан: — Мне уже начинать бояться? Скотт недовольно цокает языком: — Вот только не начинай. Этан: — Ладно- ладно, если ты так хочешь, то я в деле. Скотт: " Чёрт, Этан, шевелись давай. Мне уже не терпится всё узнать.» Коутон наскоро одевается по теплее, а потом собственноручно выпихивает всех из своей квартиры. Холмс был просто в замешательстве, ну а Винс… парень вообще не понимал, что происходит, он не понимал, почему должен ехать с незнакомым человеком. Кажется он просто уже захотел к себе домой подальше ото всей этой котовасии. Сейчас фиолетовый парень искренне не хотел никуда ехать, а хотел просто спокойно посидеть в квартире Коутона, пусть даже если тот и крыл бы его десятиэтажным матом, ему просто впервые в жизни захотелось спокойствия. Винсенту до сих пор казалось, что он чувствует слабый аромат одеколона, которым часто пользуются Скотт. Бишопу ещё раз хотелось зарыться в эти мягкие каштановые волосы парня и просто обнимать его. Пожалуй, это единственное что хотел Винс, но никак не то, чтобы ехать с этим непонятным Этаном, которого он даже не знал. Холмс уже неизвестно сколько времени сверлил своим взглядом фиолетового парня, чем крайне начал его бесить. Винсент: — Ты можешь так не пялиться на меня? Нервы капля за каплей начинали покидать фиолетовое тело Холмс лишь закатил глаза и отвернулся, что-то высматривая в окне. POV SCOTT: Я не знаю почему так резко решил вот так взять и спонтанно поехать туда… Сколько лет меня не было в том доме? Год? Два? Кого я обманываю, я даже не помню этого, настолько долго не посещал это место. После произошедшего даже вещи оставил на своих местах, ничего не трогал, боялся…боялся рассердить их, если возьму что-то лишнее. Хотя, скорее всего просто накручиваю самого себя, нахожу очередную причину чтобы не посещать дом усопших. Голова потихоньку начинает неприятно гудеть, слишком много размышлений, которые приводят меня в тупик. Но…если честно, то иногда чувствую себя полнейшей сволочью, вот так напрягать людей для своих прихотей… так неправильно, однако это хорошая возможность узнать правду. Если говорить о Бишопе, то…ну он сам виноват, в конце концов это всё произошло именно из-за него, пусть теперь поработает для меня транспортом. А вот Этан…ему я обязан многим, даже не знаю, как теперь благодарить его за помощь. Сначала считай вытащил меня с того света, а потом едет непонятно куда, только потому что я его попросил, чёрт неважно. Важно то, что я его уже явно достал и… вдобавок эти двое явно не поладят. Винсент кажется готов взорваться и обматерить его в любую минуту, ладно хоть Этан умеет не обращать на это внимание, но что-то мне подсказывает, что лучше его терпение не испытывать. На улице достаточно холодно, однако радует то, что в машине очень тепло, я бы даже сказал жарко. Снимаю с себя куртку и держу её в руках. Винс сосредоточенно смотрит за дорогой, ведь сейчас зима и ехать по заледенелым дорогам опасно, кто знает, что может произойти. Я только изредка спрашиваю у него, долго ли осталось ещё ехать? На удивление он без всякой нервозности, достаточно спокойно мне отвечал и…мне кажется или иногда, мельком поглядывая на меня, он немного улыбается? Разве я делаю что-то забавное? Или на это есть какая-нибудь другая причина, но тогда какая? Кто ж этих психов разберёт. Обстановка не ахти, возможно я должен её как-то разрядить, но…как бы я этого не хотел сделать, настроение у меня не слишком хорошое, могу только всё испортить. Неожиданно кто-то дотрагивается до моего плеча, я вздрагиваю, но почти сразу же успокаиваюсь, Этан жестом попросил повернуться к нему, после чего прошептал мне на ухо, что ему срочно нужно выйти, пока не случилось непоправимое. Я понял, почему он сразу сам не попросил Винсента об этом, тот скорее всего просто проигнорировал бы эту просьбу, но если попрошу я… — Винсент, ты можешь остановиться не надолго? Я вижу как Бишоп почти моментально глушит машину и вопросительно на меня смотрит. Винсент: — Что такое? Тебя тошнит? Я отворачиваюсь к окну, а потом монотонным голосом произношу: — Нет, я в порядке, но Этану нужно ненадолго выйти. Винс закатывает глаза, но куда-то нажав, всё же позволяет Холмсу открыть дверь, последний сразу же рванул куда-то за деревья. Чувствую, что Бишоп хочешь мне что-то сказать, но вместо этого просто смотрит на меня. Я не выдерживаю и немного грубо спрашиваю: — Я так похож на музейный экспонат? Чего так пристально пялишься? Винсент: — Хах, ну в таком случае ты самый прекрасный экспонат на свете. А так *вздох* Скотт, может объяснишь мне всё-таки, кто этот человек? Его действительно волнует только это? Даже не то, что мы едем чёрт знает куда? Серьёзно? — Этан, мой лучший друг, если бы не он я бы уже скорее всего валялся дохлым в своей квартире. Да и в принципе помер бы задолго До этой ситуации. Так что будь добр, не выделывай свои выкрутасы. Винсент: — Помер? Что? Подожди до? Ладно чёрт, но…что произошло именно той ночью? Что случилось? Закатываю свои глаза, молчать об этом бесполезно: — Ох, да ничего такого, просто изрезал себе руку, вгоняя нож под кожу Винсент: — Ты Сделал Что?! Всполошился Бишоп не на шутку, но меня это не сильно волнует: — Что слышал, он вместо хирурга зашивал мне всё это. Винсент: -… Вижу как Этан уже назад пробирался прямо по сугробам, разговор окончен. Холмс как ни в чём ни бывало залезает в машину, явно не понимая, почему с его появлением повисла такая гробовая тишина. Да и Винсент изменился в лице, сейчас он выглядел рассеянным и шокированным. Однако я просто сижу и молчу, что-то смотря в своём телефоне. Холмс посмотрел сначала на меня, а потом на фиалку, понял, что явно пропустил какой-то занятный разговор, однако вслух сказать про это не решился, вместо этого он набрал мне сообщение: — Скотт? Я что-то пропустил? На тебя тут не кричали случаем? Я вздыхаю, но всё же отвечаю на это: — Просто рассказал о случившемся ночью, ничего такого сверхважное ты не пропустил. Этан: — Что? Серьёзно? Это он так из-за тебя расстроился? Не знаю почему, но на моём лице появилась усмешка и Винс это явно заметил: — Да, ну как сказать расстроился. Я сказал ему, что ты меня реанимировал. Герой ты мой платиновозадый) Этан: — Хпхпхпха, у меня появилось повышение ранга? Каштанка ты моя несчастная~ Я: — Вроде того. Да-да-да уж на кого, а на побитую жизнью псину я очень даже похож, особенно по утрам. Этан: — Ахаха, шутки шутками, а вот скажи мне на милость, в какую задницу мы сейчас едем то? Я: — О, неужели эта местность тебе ничего не напоминает? Склерозик одолел? Этан *оборачивается к окну*: — Погоди, что-то знакомое. Стой,вон тот магазин, который мы только проехали… Не говори, что мы едем туда куда я думаю? Ты же говорил, что больше не сунешься туда. Я: — Да, но…тем не менее мне туда нужно. Этан: — Н-да, Коутон, чувствую влипним мы с тобой во что-нибудь, опять. Однако, всё равно можешь на меня рассчитывать, я тебя не кину. Я: — Конечно не кинешь, валить то отсюда тебе не на чём XD Этан: — Пхпхп, бля, а ведь действительно. Стой, а он пойдет с нами же, да? Я немного нахмурился: — Нет, будет ждать в машине, туда пускать его я не собираюсь. Этан: — Как-то грубо, не находишь? Закатываю глаза и снова начинаю печатать очередной ответ: — А что такое? Это не его дом, имею полное право не пустить его. Этан: — Ты слишком холоден к нему, да, он действительно сильно накосячил, не спорю. Но он же тоже человек, который всегда старается тебе угодить. А ты от него всё принимаешь как должное. Неправильно это. Недовольно фыркнув, отвечаю: — Опять ты включил в себе психолога. Он сам навязался, а я просто воспользовался случаем. Этан *тяжёлый вздох*: — Я тебе об этом и говорю. Ты слишком часто пользуешь его. На работе он постоянно прикрывает твою задницу, да и чёрт, он просто постоянно сидит на привязи рядом с твоей ногой, а ты им налево и направо пользуешься. И кстати при всё этом ты знаешь, что это убийца к тебе чувствует и…блять ты специально продолжаешь им пользоваться. Это не круто, серьёзно, я тебе просто честно как друг говорю. Что-то пробубнив, я выключаю свой телефон и недовольно скрещиваю руки. Этан вечно стреляет мне прямо в лоб своими фактами и доводами, но… Чёрт, как бы не хотелось это признавать, он прав. Причём я бы даже сказал он кристально прав и это просто бесит, неужели его действительно это волнует? Да, признаю, иногда встречаюсь с Винсентом под его предлогом обычной прогулки для того, чтобы что-то от него поиметь. Да какая вообще кому разница что и для чего я делаю? Если бы Бишопа что-то не устраивало, он бы мне сам сказал это прямо в лицо, хотя…если учитывать тот факт, что он до сих пор за мной хвостиком бегает… Нет! Вообще похуй что эта фиалковая рожа там думает! Плевать! У меня тоже были и до этого проблем на работе из-за него, так что чёрта с два! Что хочу, то и делаю, пусть все недовольные таким положением люди идут лесом! Лично меня всё устраивает. За своим внутренним разговором с самим собой я даже не заметил, как машина остановилась, а Винсент с некой опаской смотрит на покосившийся дом, который не выглядит таким уж надёжным. Скорее было ощущение, что одно лишь малейшее дуновение ветра и он просто рухнет. Вижу, как Винс хочет видимо спросить что-то по этому поводу, но я только холодно отмахиваюсь: — Приехали? Прекрасно! Ты остаёшься здесь и ждёшь, пока мы не вернёмся назад. Винсент: — Ты туда собрался идти? Дом выглядит подгнившим, может ты не будешь испытывать судьбу. В его голосе слышатся нотки заботы и беспокойства, но я лишь безразлично закатываю глаза, накидывая куртку, а потом сухо отвечаю: — Ты остаёшься здесь и точка, всё, мы пошли. Бишоп начинает возмущаться из-за моей легкомысленности, но я пропускаю всё мимо ушей. Мне просто всё равно, терять нечего. Ну завалит меня и что с того? Подумаешь трагедия, плевать. Выхожу на улицу и направляюсь прямо к дому, подхожу прямо к двери, вставляю старый ключ в скважину, тяжело вздохнув, проворачиваю его. «Вот и всё», подумал я, прежде чем раздался противный скрип. Конец POV Scott. Коутон медленно открывает дверь, тяжёлый спёртый воздух сразу же окутал с ног до головы. Этан кажется не меньше телефонного парня не хотел туда идти, но выбора нет, поэтому, оставляя фиалку в машине, они заходят внутрь здания. Темно. Сыро. Кругом летала многолетняя пыль. Дышать сложно, если ты астматик — не продержишься здесь и пяти минут. Холмс пару раз щёлкает переключателем, но конечно же свет не работает. Электричества нет, собственно как и отопления, в доме было просто невыносимо холодно, казалось даже холоднее чем на улице. Скотт делает вдох, а потом выдыхает, густые клубы пара поднимались до самого потолка, медленно исчезая. По-хорошему здесь всё нужно рассмотреть, желательно разделившись, однако из-за колкой правды своего друга, Коутон не особо хочет посвящать его в свои планы. Только молча идёт в сторону лестницы ведущей на второй этаж. Лестница оказалась не в самом лучшем состоянии, доски ломались или просто провались под весом ноги. Телефонного парня это не остановило, он упёрто собирался лезть на верх. Однако Этан резко перехватывает его и оттаскивает от неё за плечо. Этан: — С ума сошёл? Ты провалишься. Скотт ничего не ответил, продолжая молчать, а после услышал страдальческий вздох Холмса. Этан: — Ты обиделся на меня? Серьёзно? Скотт, тебе не пять лет, а ведёшь себя как ребёнок. Я просто сказал тебе как есть. Скотт: — Закрыли тему, не хочу это обсуждать. Мне нужно попасть на второй этаж. Этан: — Пол провалиться, даже если ты наступишь одной ногой. Скотт: — Ладно, тогда предлагаю разделиться, я пошарю в этих комнатах, а ты в подвале, найдешь что-нибудь занимательное, договорились? Этан: — Что-то занимательное? Ладно, я в деле. Скотт: «Конечно, так я и бросил свою идею со вторым этажем.» Коутон делал вид, что исследует гостиную, ожидая пока Этан не спуститься в подвал. Прошло минут десять и голубоглазый баран упёрто начал пытаться залезть на верх. Сделав вывод, что чем медленнее он идёт по лестнице, тем быстрее она разваливается. Поэтому он резко, но как можно аккуратнее пробежал вверх, конечно же доски проваливались и, когда парень почти поднялся, его нога проваливается вместе с доской, из-за чего последний просто падает, хватаясь за угол стены, и вытягивает себя на второй этаж. Конечно же теперь он получит пиздюлей от Холмса, ведь те доски свалились в подвал, то бишь на Этана и то как Скотт провалился, он прекрасно видел. Этан: — КОУТОН, МАТЬ ТВОЮ ЗА НОГУ! КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ТУДА ПОПЁРСЯ?! Скотт: «Упс…» Фон Гай медленно ползёт вглубь коридора, подальше от матов Холмса. Поднявшись на ноги, он нерешительно мнётся около отцовского кабинета, ведь раньше ходить туда ему запрещали, парень был там всего пару раз и то потом за это на него достаточно сильно после этого наорали, хотя…а что такого в этом кабинете, раз тогда ему так сильно досталось? Всё что Скотт помнил так это большие коробки стоящие на полу, вроде бы обычные коробки, но если они обычные, тогда почему матери Коутона они не шибко нравились, точнее видимо ей не нравилось их содержимое, из-за этого она закатывала скандалы, а потом Скотт попадал под горячую руку, каждый этот момент парню не хотелось вспоминать, но если он хочет узнать всю правду, ему придётся сложить весь пазл воедино, используя старые воспоминания и новые факты. Голубоглазый заходит в кабинет, странное ощущение окутывало его. Здесь было что-то не так, но что именно? Сейчас это и предстояло выяснить. Небольшой комод, в котором покоилась целая куча старых документов, писем и…судебное извещение и иск? Парень впал в ступор, он не помнил, чтобы у его семьи были какие-то проблемы с полицией. Тогда что это? Скотт: «Начало суда бла-бла-бла…а вот оно, Подсудимый, Уолтер Джеймс Коутон обвиняется в подозрение распространения незаконных веществ и препаратов. Задержан в центральном офисе полиции до вынесения вердикта и дальнейших разбирательств. Что? Подсудимый? И это всё происходило на моих глазах? Неужели я был настолько слеп и не замечал таких глобальных проблем? Стоп, тут есть ещё что-то. Подсудимого признали невиновным в связи нехватки доказательств у стороны обвинения и противоречий, возникших в процессе заседания… Значит он всё-таки невиновен или же…у него был просто хороший адвокат? Коутон, прочитав ещё парочку документов, обращает своё внимание на потрёпанные коробки, которые лежали за шкафом. Парень вытаскивает коробку и, не рассчитав силы, роняет её на себя. Коробка открывается и всё её содержимое вываливается прямо на Скотта. От увиденного у парня сужаются зрачки и невольно открывается рот.

* * *

Подвал. Этан всё ещё негодовал идиотским поступком друга, лестница разрушена, поэтому единственный выход со второго этажа теперь только окно. Холмс копался во всех возможных коробках, для того чтобы найти хоть что-то важное, а то в чём тогда смысл их опасных похождений по ветхому дому? Старые фотографии, просто инструменты, вроде ничего интересного, однако психолог натыкается на коробку среднего размера, на которой написано «любимому внуку». Этан задумался, а ведь Скотт ни разу об этом не говорил. Что ж, в любом случае это единственная примечательная вещь, которая может понадобиться Коутону, взяв коробку, парень начинает подниматься назад по бетонным ступеням. В гостиной он садится на старый потрёпанный диван, теперь ему просто остаётся дожидаться Коутона.

* * *

Машина Бишопа. Винсент по-прежнему сидел за рулём, нервно барабаня по нему своими бледно-сиреневыми пальцами. Он очень боялся, что дом развалиться и Скотта проткнёт какой-нибудь арматурой. А может его просто засыпет досками или ещё чем похуже. Внезапно телефон Бишопа зазвонил, вытаскивая парня из своих мыслей. Винсент: — Да? Ричард: — Винс, ты где? Винсент: — Хотел бы я знать. Ричард: — В смысле? Винсент: — Долгая история… Ричард: -Ла-адно, как Скотт? Винсент: — Он… из-за меня он травмировал себе руку, достаточно сильно. Ричард: — Чёрт…вы были у травмотолога? Ну или хотя бы просто у хирурга? Винсент: — Ему уже помогли. Сейчас он относительно в порядке. Ричард: — Хоть что-то, а ты собственно когда собираешься вернуться? Винсент: — Я не знаю, как получится. Ричард: — Хорошо, тогда не буду тебе мешать. Звони если что. Фиолетовый парень кладёт трубку и смотрит в окно, прошло наверное уже чуть больше часа, а Скотт со своим другом так и не вернулся, неужели они так долго что-то там ищат или же есть другая причина? Терпение Винса уже сходило на нет, поэтому он всё же направился к дому. Конечно он прекрасно помнил, что ему сказали ждать в машине, но… Коутона слишком долго нет, а Винс из-за этого достаточно сильно нервничал. Парень заходит в дом, но в гостиной натыкается на недовольного Этана. Холмс всё также сидел на диване. Увидев вошедшего, он вопросительно на него посмотрел, однако ничего ему не сказал. Бишоп постоял ещё пару минут, а потом присел рядом с психологом. Между ними повисло молчание. Прошло ещё пару минут, прежде чем фиолетовый парень заговорил: — Слушай, а где Скотт? Холмс тяжко вздыхает: — Этот баран пошёл на второй этаж, видимо до сих пор там копается. Винсент скептически посмотрел в сторону сломанной лестницы, а потом перевёл свой взгляд на Этана, который словно прочёл чужие мысли: — Да, его даже это не остановило. Ты наверное и так знаешь, каким порой упрямцем он бывает. Винсент: — Да-а уж. Это точно. А что в коробке? Этан: — Понятия не имею, но думаю что-то важное. Винсент: — Ясно.

* * *

Второй этаж. Скотт на трясущихся ногах шёл прямо к окну, от увиденного ранее глаз начал дёргаться. Он не знал, что ему теперь делать? За что ему все эти напасти? Может ему не стоило этого делать? Парень с трудом открывает окно, а потом прыгает вниз, падая прямо в пушистый сугроб, по крайней мере он так думал до этого. Холод почти моментально окутывал тело голубоглазого. Но приземлившись, парень зашипел от боли, приземление было не таким уж и мягким как хотелось, в ногу что-то с силой впилось. В спине словно яд медленно распространялась боль. Коутон отполз в сторону, а потом с трудом встаёт на ноги. Как оказалось, он напоролся на арматуру…а ведь точно, раньше там была небольшая пристройка… Скотт прикусил губу и пошёл в дом. Ребята встретили его неоднозначным взглядом, Этан среагировал сразу и, усадив парня на диван, принялся осматривать рану. Винсент пошёл в машину за аптечкой, которую прихватил с собой Холмс. Спустя пятнадцать минут. Винсент суетливо помогал Этану, пока тот уже заканчивал с перевязкой ногой телефонного парня. Скотт Коутон — синоним к слову неудача. В своих руках голубоглазый до сих пор сжимал некоторые позаимствованные из отцовского кабинета документы. Винсент: — Как…точнее, где ты успел? Скотт? Телефонный парень молчал, догадаться было не сложно, что же с ним произошло, поэтому пусть догадываются сами. Этан: — А ты не понял? Видел же лестницу, спуститься нельзя, значит сиганул из окна и на что-то не то упал. Винсент: — Может тогда раз уж вы закончили, поедем домой? Этан: — Пожалуй соглашусь. Холмс берёт в руки коробку, а Бишоп молча берёт на руки пострадавшего, который безразлично смотрел куда-то в пустоту. POV Scott: Меня до сих пор трясло после того что я узнал, но… чёрт, не хочу даже думать об этом… Винс расположил меня на заднем сиденье, растянув в полный рост, чтобы я лежал. Сама забота, да-да-да. Чёрт, как же болит спина, Этан конечно посмотрел, но ничего кроме ушиба не нашёл. Я не знаю сколько ещё прошло времени с того момента, как мы поехали, но мало помалу я начал засыпать, продолжая держать те злосчастные документы. Конец Pov Scott. Парень медленно проваливался в царство Морфея, под спокойный голос Бишопа, который что-то обсуждал с Этаном по поводу самочувствия телефонного парня.

* * *

Маленький Скотт только что вернулся после своей прогулки с лучшим другом, в ручонках сжимая небольшой букет ромашек. Мальчик был в прекрасном настроении и сейчас весело поднимался вверх по деревянным ступеням. А потом потянул свою руку к дверной ручке. Он застыл. За дверью слышались недовольные крики матери: »Чем ты думал, когда ввязывался в это?! Неужели тебе так плевать на меня и твоего собственного сына? Неужели ты так сильно хочешь свести меня в могилу? И кто же тогда будет заботиться о нём? Ты думал, какие последствия его ждут в будущем, если его отец попадёт в тюрьму?» Мальчик прикусил губу, отдергивая от двери свою руку. Он был слишком мал, чтобы понять всю соль ситуации, однако он понимал одно — речь шла о чем-то явно нехорошем, о чём-то запрещённом, о том что явно не стоило знать. Поэтому, притворившись, что он ничего не слышал, Скотт удаляется в свою комнату, ожидая окончания ссоры. Ждать пришлось достаточно долго, крики родителей не прекращались часа два, после чего очень громко хлопнув входной дверью, отец семейства удаляется из дома. Тихие всхлипы слышались прямо за стенкой. Скотт встаёт с кровати, берёт в руки букетик и аккуратно идёт к спальне родителей. Агата Коутон стояла у окна, закрыв своё лицо руками, слёзы сочились сквозь бледные пальцы, которые с силой впивались в кожу. Голубоглазый медленно подходит к своей маме, а потом, лучезарно улыбнувшись, протягивает ей букет: — А это тебе. Агата опускает немного дрожащие руки, а потом с виноватой улыбкой смотрит на своего сына: — Скотти, ты уже вернулся. Спасибо за цветы, они очень красивые. С этими словами она обнимает свой единственный лучик света в этом доме, что окутан вязким чёрным туманом ужасных перемен. Женщина берёт с подоконника вазу и направляется в ванную, чтобы налить в неё воды. Скотт ходил за ней хвостиком. Агата: — Как прошла твоя прогулка? Мама Этана должна была присматривать за вами. Скотт радостно кивает: — Мы были в парке, а ещё мы ловили бабочек. И я видел очень красивую, голубую такую, крылья большущие, во *разводит руками, показывая размер* она даже села на мой рюкзак, представляешь? Агата ответила, попутно ставя букет в воду: — Это просто здорово, вы же потом их отпустили? Скотт кивает: — Да, мы боялись сломать им крылья, они же тогда летать не смогут… Агата: — Вот и славненько. Хочешь почитаю тебе сказку? Мягко спросив, она ласково поглаживает сына по голове, последний вновь кивает, а потом садится ей на колени. Женщина его обнимает, попутно открывая небольшую книгу, что лежала на тумбочке. Так тихо и уютно. Скотту хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось.

* * *

Винсент аккуратно берёт спящего телефонного парня на руки и несёт его в дом. Сквозь свой свой сон, Коутон что-то довольно мурлыкал, заставляя Винса расплыться в умилительной улыбке, ведь голубоглазый сейчас выглядел довольно мило. Пока Скотт сладко посапывал в машине, его успели отвезти к травматологу, а сейчас его уже заносили в квартиру. Спустя пятнадцать минут. Винсент сидел, склонившись над кроватью Коутона, за окном весело вальсируя, переливались пушистые снежинки, так красиво. Бишоп невольно улыбнулся. До Нового Года оставалось всего каких-то пару часов, сейчас наверное Джереми и Майк сидят за праздничным столом в кругу семьи. А эти двое? Коутон скорее всего проснется только завтра, возможно наорёт на фиалку и прогонит, особенно, если узнает о посиделках Винса около его кровати. Холмс просто сидел в гостиной, не хотя никому мешать, он и так сделал всё что было в его силах для Коутона. Проведя своей рукой по мягким каштановым волосам Скотта, Винс вздыхает. Он не должен сидеть здесь. Один раз уже воспользоваться моментом, пожалуй повторять не стоит. Спустя пару секунд Бишоп поднимается и выходит из спальни хозяина этой небольшой квартирки. Сразу после того как Винсент закрывает дверь, телефонный парень открывает свои глаза и с некой печалью смотрит в окно, проснулся он относительно недавно, когда Бишоп нёс его по лестнице, ведь лифт как обычно не работал. Конечно же он почувствовал, как Винс нежно погладил его по волосам. Скотт чувствовал себя как-то мерзко, и не из-за того что его трогали, а из-за того, что все вокруг него так носятся и переживают. Бишоп мог сразу уехать, но вместо этого неизвестно сколько просидел рядом. Коутон тянется к своему телефону и смотрит на экран, который в первые секунды ослепил его из-за яркости. Глаза потихоньку привыкли. Пол одиннадцатого. Закусив губу, Скотт устало смотрит в потолок, выключая свой телефон. Так тихо. Казалось все вымерли в этой квартире. Голубоглазый скидывает с себя одеяло и тихо встаёт на ноги, свет видимо нигде не горел, раз за дверью не было никаких отсветов. Тихо пробравшись на кухню, он заваривает себе чай, берёт пачку с печеньем и исчезает в своей комнате. Присев на подоконник, парень делает небольшой глоток, тёплая и в тоже время немного горячая жидкость приятно согревало горло, а мягкий привкус пряных трав успокаивал. Когда в последний раз он так умиротворённо сидел, витая где-то в облаках? Да черт знает. Имбирное печенье таяло во рту. Благодать. Время казалось шло так неспешно, но на часах уже было почти двенадцать. Скотта словно выдернуло из волшебного царства, возвращая назад. Коутон подходит к шкафу, вытаскивая из-за его недр небольшую коробочку перевязанную фиолетовой лентой. Конечно для всех своих друзей он приготовил подарки, даже для Бишопа. Да-да-да, не пропустил и его. Хотя, если учитывать тот факт, что он напрочь забыл о дне рождении фиалки…не пришёл в тот день в пиццерию. А осенило только спустя неделю. Винс даже не заикался о прошедшем празднике, а вёл себя как ни в чём ни бывало. Из-за этого нужно было как-то исправить ситуацию, поэтому несмотря на свой бюджет, Скотт купил ему подарок. Возможно не самый лучший, но… лучше что-то, чем совсем ничего. В любом случае отдавать так просто свой подарок, он не хотел, так же будет не интересно и совсем банально. Поэтому парень придумал небольшую интригу. Скотт на скорую руку одевается в теплую одежду и тихо, чтобы никто не услышал, покидает свою обитель. На улице его встретил холодный ветер и снежинки, которые летели ему прямо в глаза. Что ж, до нужного места ему идти не так уж и долго. Спустя некоторое время. Квартира Коутона. Бишоп просыпается от того, что у него начинает звонить телефон. Лениво разлепив свои глаза, он глядит на Этана, который спал рядом. Да, они вдвоем завалились на достаточно вместительный диван Скотта. Винсент изумлённо вскидывает аметистовые брови, когда видит, что звонит ему Скотт. Фиолетовый парень встаёт и удаляется на кухню: — Скотт? Что ты… Немного непонятный голос Скотта перебивает его: — Я жду тебя в том месте, где в первый раз дал тебе букетом цветов по щам. Вызов скинули, а ничего не понимающий Бишоп, заглядывает в комнату парня. Конечно. Пусто. Точно куда-то ушёл. Лучше не терять время в пустую, поэтому накинув куртку и ботинки, он выходит из квартиры на морозную улицу. Там, где он получил своими же цветами по лицу? Легко. Винс прекрасно помнил этот «замечательный» момент, место и саму обстановку. Летний вечер. Парк. Тихое место прямо рядом с озером…а потом. Лучше сейчас об этом не думать. Винсент не просто шёл, он бежал. Знал же в каком состоянии сейчас находится телефонный парень, боялся, что с ним снова может произойти что-то страшное, непоправимое… Знакомые ворота украшенные яркой гирляндой, весь парк горел и переливался яркими разноцветными огнями. Забегая вглубь парка, Винс вглядывался в местность, ища парня. Скотт стоял прямо у самого озера, спрятав свои руки в карманы, явно ожидая Бишопа. Винсент: — Скотт! Совсем с ума сошёл!? Зачем ты сюда пришел? Тебе нужен постельный режим! Взволнованный Винс подбегает к ожидавшему. Коутон лишь усмехается, выдыхая густые клубы пара, и жестом подзывает его к себе. Винсент: — Что происходит? Ровно двенадцать. Люди начали запускать различные фейерверки. Всё небо тут же вспыхнуло яркими вспышками, что исчезали падая вниз. Стало довольно шумно, но Скотт улыбался, не наигранно или натянуто, это была обычная искренняя улыбка. В голубых глазах отражалось ночное небо, озаренное сотнями цветных вспышек, что вальсировали вместе с звёздами. Скотт: — Ну что морда моя фиалковая. С Новым Годом что-ли. Держи, это тебе. Протягивает Винсенту ту самую коробку и ждёт реакцию своего друга (ну или не совсем друга) Винс изумлённый происходящим, принимает подарок и, потянув за конец ленты, медленно открывает его. Новенькие чёрные часы поблёскивали в свете фонарей. Парень вытаскивает их и сразу же застегивает кожаный ремешок на своём запястье, вспоминая события позапрошлого месяца.

* * *

Октябрь. Пиццерия Фредди Фазбера. Фиолетовый парень вручную тащил маскотов на сцену, в то время как Скотт сидел в душном кабинете охраны.Телефонный парень наблюдал за ним, махая чёрной папкой вместо веера, в надежде хоть как-то охладиться. А потом мат Бишопа вытащил его из офиса. Винсент сидел на полу около маскота, матеря его. Рядом валялись разбитые часы фиолетового парня. Как оказалось позже, Фредди зацепился за что-то, а потом всем своим весом упал прямо на руку Винса, а его часам моментально пришёл конец. Руку сильно придавило, перелома не было, но след остался сильный. Винсент же остатки месяца бубнил про свои разбитые в хлам часы.

* * *

Винсент: — Это правда мне? Скотт: — А ты видишь здесь ещё одного фиолетового парня? Винсент расплылся в улыбке, а потом резко кидается на Скотта со своими объятиями, он был растроган такой внимательностью Коутона. Скотт особо не сопротивлялся, только фыркнул для приличия пару раз. Сейчас Винс был похож на радостного пса, который вот-вот от счастья начнёт махать своим хвостом. Коутон взъерошил аметистовые волосы, примечая тот факт, что Винс забыл сделать обыденный хвост. С распущенными волосами он видит его всего второй раз. Первый раз был после прошлого новогоднего корпоратива. Скотт усмехается: — Хах, так торопился, что забыл сделать хвост? Винсент лениво отвечает, всё так же не выныривая из объятий: — Ну и подумаешь. Переживу. Скотт: — Ха-ха, теперь всегда специально буду тырить все твои резинки на работе, чтобы тебе неповадно было. Винсент: — Какое коварство, звоночек. Скотт: — Ох, ты же не думаешь, что я тебе уже простил на все сто процентов? Винсент шутливо произносит: — Могу искупить свою вину под твоим столом~ Скотт: — Ещё чего, у Фазбера под столом сидеть будешь. Винсент: — Фу, бля, да фу! Ни-за-что! Коутон звонко рассмеялся: — А что ж не так? Я думал это по твоей теме. Винсент: — Не-не-не. Ты что. Фазбер, фу блять, даже думать противно. Та-ак вот чисто в теории, насколько сильно ты на меня злишься? Скотт: — Сейчас у меня хорошее настроение, а так тебе есть над чем поработать. Винсент: — Может… пойдём ко мне? Твой дружок всё равно спит. Скотт: — Хочешь отметить с Ричардом? Винсент: — Ну, он же мой брат всё-таки, а я оставил его дома совсем одного. Скотт: — Ну, если тебе действительно так хочется, пошли к тебе.

* * *

Квартира Бишопов. Сладко зевнув, Ричард взял стакан с тёплым молоком и корицей, после чего неспеша направился в свою комнату, сегодня его как-то особенно тянуло в сон, просто хотелось лечь в свою уютную тёплую постель, выпить молоко и, накрывшись пушистым одеялом, провалиться в царство Морфея. Всё равно никаких дел у него сегодня больше не намечалось. Выпив молоко, парень ложится на кровать. Как только голова касается подушки, глаза моментально закрываются. Послышался скрежет замочной скважины, а потом входная дверь открылась, в квартире царила тишина. Скотт даже засомневался в том, что дома вообще кто-то был. Но Винс достаточно громко произносит: — Рич? Ты тут? Выползай давай. Ричард нехотя открывает глаза, которые закрыл всего минутой раннее. Он прекрасно понимал, что Винс так просто от него не отстанет. Розовый парень с нескрываемой ленью и сонливостью выползает в коридор, одетый в домашние шорты и чёрную футболку, которая была явно ему велика размера эдак на два. Винсент: — Ты что уже спал? Ричард зевнул: — Только собирался. Старший не сразу заметил Коутона, но, но как только тот вылез из-за спины фиалки, сразу поприветствовал его: — О, какие люди. Привет, как самочувствие? Скотт: — Хах, привет, мне уже лучше. Ричард: — Вот и славненько. А ты чего хотел? Поворачивает к младшему. Винсент: — Как это что? А праздновать? Ричард: — Ну располагайтесь в гостиной, выпивка в верхнем шкафчике, а я спать. Винсент: — Не-не-не, Рич, не прокатит. Ты будешь сидеть с нами. Ричард вздыхает: — Ладно, я посижу с вами, но не долго. Скотт: — Тебя так сильно клонит в сон? Ричард: — Да, сам не знаю, почему, просто отрубаюсь. Скотт: — Тогда пойдем сядем. Винсент: — Я за, пойду принесу чего-нибудь. Фиолетовый парень исчезает на кухне, а Скотт вешая свою куртку, снимает ботинки, вместе с Ричардом они направляются в гостиную и удобно устраиваются на диване. Спустя пару минут из проёма выплывает Винсент, в руках сжимая красное полусладкое вино и три бокала. Поставив их на стол, он снова уходит на кухню, возвращаясь с большой тарелкой, на которой располагались различные закуски. Ричард открывает бутылку и заливает рубиновую жидкость по бокалам. Парни поочерёдно разбирают бокалы. Следует небольшой тост и звон бокалов. Ничего интересного, и даже как-то обыденно. Достаточно скучное празднование закончилось, когда опустели три бутылки и когда Ричард засыпает прямо на диване, укутывааясь в плед. Будить его никому не хотелось. Поэтому парни переместились в комнату Винса, там они уселись на кровать. Бишоп достал немного потрёпанную колоду карт и заговорчески посмотрел на своего собутыльника: — Как насчёт партейки на желание? Скотт: — Ммм, серьёзно? Тебе в таких вещах верить нельзя. Винсент ловко перетасовал карты ,после чего быстро раздал их. Как бы Коутон не пытался сосредоточиться, он проиграл, Винс завалил его своим козырным тузом. Скотт проиграл. Проиграл и теперь что-то должен ему, но что? Какую идею может сгенерировать эта фиалковая голова? Кто знает. Скотт скрещивает руки: — Ну и каково твоё желание? Опьяневшему Скотту достаточно тяжко далось это предложение, ведь язык как назло заплетался. Винс ничего не ответил, мозги аметистового парня отключились ещё до игры в карты, он опрокидывает Коутона на кровать и, нависнув сверху, жадно впивается в запретные губы. Скотт что-то мычит, но не скидывает с себя фиолетовую тушку, в таком состоянии ему было просто всё равно, поэтому он даже не сопротивлялся происходящему. Просто взял и отдался тому, как влажный язык Бишопа плавно скользил по ровной кромке зубов, бледно-сиреневая рука нежно поглаживала торс парня. Однако почти сразу же он отстраняется, он не может слишком много себе позволить, не имеет на это права. Боится вызвать к себе вновь ту безудержную ненависть. Скотт тяжело дышал, не было понятно хотел ли он продолжить или нет. Как бы там ни было, Винсент подобно коту ложиться рядом и кладёт свою голову на плечо парню, прикрывая глаза. Коутон кидает первую попавшуюся вещь в выключатель и успешно попадает. Свет погас. Парень чувствовал на своей шее чужое дыхание, но просто поудобнее устроился и сам начал засыпать, закрывая глаза, постепенно проваливаясь в царство Морфея.

* * *

— Скотти, подойди-ка ко мне на минуточку. Приторный и фальшиво ласковый голос зовёт его с первого этажа. Маленький Скотт торопливо перебирая своими ножками, бежит на первый этаж. Отец стоял к нему спиной, скрестив руки. Скотт останавливается в паре сантиметрах от него: — Ты меня звал? Уолтер поворачивается к нему лицом: — Зачем ты ходил в мой кабинет? Скотт, неужели ты хочешь вести себя как плохой мальчик? Я в тебе сильно разочарован. Скотт: — Но…я просто стоял на пороге…я правда не заходил дальше порога. Уолтер: — Это не меняет дела. Ты прекрасно знаешь главное правило, не входить в мой кабинет. Скотт: — Но…я Уолтер: — Никаких но, ты наказан. И кстати, те конфеты лежащие на верхней полке, я так понимаю их съел именно ты. Скотт опускает глаза: — Мама мне разрешила… Уолтер: — Может она да, но не я. Ты ешь слишком много сладкого. Скотт: — Но…я получаю сладкое только раз в неделю. Уолтер: — Он ещё и перечит мне. Хочешь сладкое? *Мужчина садистски ухмыляется* ох, ты его получишь, пошли. Мистер Коутон грубо хватает сына за локоть и тащит в свой кабинет, волоча его по ступеням. Скотт послушно следует за ним, не в силах сказать и слова против воли отца. Уолтер затащил его в свой кабинет и грубо швыряет его на в своё кресло. Скотт боязливо съёжился, сердце бешено начало колотиться, то резко сжимаясь до боли, то резко раскрываясь. Уолтер возвращается к нему, держа в руке яркий леденец на палочке, сверху посыпанный чем-то белым, похожим больше на порошок нежели на пудру. Уолтер: — Ешь, ты же так хотел. Что такое? Неужели не хочешь? Ну что за привередливое дитя? Хочешь разозлить своего папу? Скотт хоть и был достаточно мелким, но даже сейчас понимал, есть это явно не стоит. Выглядело слишком подозрительно. Отец не выдержав не подчинения сына, грозно стукнул кулаком по столу: — Что такое? У своей матери научился проявлять ко мне неуважение? Вот как вы ко мне относитесь?! Скотт послушно забирает леденец и суёт его в рот, наблюдая за тем, как отец покидает кабинет, расплывшись в усмешке, оставляя мальчика совсем одного. Спустя пару минут Скотт падает на пол, лёгкие жгло изнутри, дышать становиться невозможно. Мелкими струйками из носа начала сочиться алая вязкая жидкость, тело начало неметь. Плача и задыхаясь, Скотт пытался позвать на помощь, но из горла вырывалось только жалкое хрипение, в глазах всё предательски потемнело.
Примечания:
27 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник