Часть 1
19 июля 2013 г. в 20:23
Мне больно. Нестерпимо больно, но я ничего не могу с этим поделать. Я вижу тебя с ней. Ты целуешь ее, ты улыбаешься ей, ты обнимаешь ее… Теперь ты живешь для нее. А я просто наблюдаю за тобой со стороны. Я могу часами не отводить от тебя глаз. Даже когда ты замечаешь это, я все равно продолжаю смотреть. Я просто не могу отвернуться. Интересно, видишь ли ты всю ту боль, все то разочарование, всю ту обиду, всю ту любовь, которые живут во мне?
Наверное, человек не с таким лицом должен присутствовать на свадьбе лучшего друга, но я забыл все свои маски дома. Я сижу и почти физически чувствую в своем сердце нож, который я сам периодически проворачиваю, чтобы помнить о том, каково это «любить»…
- У нас будут самые красивые дети! – слышу я визгливый голосок твоей супруги и чувствую, что меня вот-вот вырвет от обиды и злости.
Пытаюсь сглотнуть невидимый ком в горле, но делаю только хуже. Еще чуть-чуть и у меня случится истерика. Не хочу, чтобы все это видели. Не хочу, чтобы ты это видел. Резко поднимаюсь со своего места, на секунду уловив твой удивленный взгляд, и быстрыми шагами направляюсь в сторону уборных. Мне срочно нужно успокоиться. Войдя в небольшую комнатку, подлетаю к раковинам и открываю холодную воду. Несколько пригоршней на лицо и дышать становится легче.
- Фрэнк, что же ты творишь? – говорю я своему отражению, - Ты же сильный. Соберись и успокойся. От твоих соплей ни лучше, ни хуже никому не станет.
Ну вот, полегчало. Правда ненадолго. Посмотрев еще раз в зеркало, у противоположной стены я увидел Джи.
- Фрэнки, что с тобой? Ты сам не свой сегодня, - обеспокоенно спрашивает он.
- Все в порядке. Давно ты тут?
- Нет. Фрэнк, ты правда в порядке? Хреново выглядишь. Ты не заболел? – снова эта забота в голосе, а глазах… нежность?
- Да, Джи, я болен, - я не выдержал, - я болен тобой. По моим венам бежит твой голос, в моем сердце светит твоя улыбка, твой взгляд заставляет меня дышать. Я люблю тебя, черт возьми! А сегодня ты меня убил, так как отобрал последнюю надежду на исцеление.
Он молчал. Ни единой эмоции на прекрасном лице. Стряхнув челку с глаз, Джи в два шага преодолел разделявшее нас расстояние и резко прижался к моим губам, сразу же углубляя поцелуй. Ненадолго. Почти сразу отстранившись.
- Знаешь, Фрэнк, а я ведь тоже сегодня умер. Вместе с тобой. Потому что без тебя моя жизнь не может продолжаться. Прости меня за это, - еще одно прикосновение, и он ушел, оставив мне надежду на воскрешение.