ID работы: 10211156

луна здесь

Другие виды отношений
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркий июль и яркое солнце. Берег моря, горячий песок и двадцать восемь детей. Аккуратные светлые домики корпусов, пляжные игры, купание, утренние зарядки, конкурсы и соревнования. Джун, который встречал автобусы с отдыхающими и был, кажется, напуганным до смерти, стеснялся детей гораздо больше, чем они его. Но за три дня, когда все уже со всеми познакомились и подружились, привык к ним, и теперь с огромным энтузиазмом играл с ними во все активные игры, так что Шуа даже иногда казалось, что у него в отряде не двадцать восемь, а двадцать девять детей и справляться со всеми ему приходится одному. Однако дети его слушались, и успокоить и приструнить всех ему не составляло особого труда. Мягкий голос, добрые глаза, спокойствие и строгость, когда необходимо. Дети его уважали и воспринимали как старшего брата. Он иногда играл на гитаре перед отбоем, а дети зачастую не хотели его отпускать и просили хотя бы ещё одну песню. И тогда Джун в шутку угрожал им, что если вожатые не выспятся, то никто больше с ними играть не будет, потому что не хватит сил и дети, грустно соглашаясь с ним, разбредались по своим комнатам. Джун любил спокойствие и мягкость Джошуа. Шуа любил активность и застенчивость Джуна. Смена проходила легко и без особых трудностей, потому что они хорошо сработались и им было комфортно друг с другом. Иногда уже после отбоя они уходили на пляж и разговаривали о всяких мелочах, об учебе и жизни, о планах после летней практики, об историях из лагерей из своего детства. Обсуждали преподавателей и сплетничали о других вожатых и своих подопечных. Они сидят на пляже, Джун лежит на лавочке и голова его на коленях у Джошуа и он перебирает его волосы. Несколько последних дней облачно и свет луны лишь изредка пробивается через облака, всего на секунду рисуя призрачную дорожку на водной глади. Ветер теплый и пахнет солью и юностью. -Жаль, что луна скрылась, - задумчиво вглядываясь в горизонт, говорит Джун. -Но ведь ты здесь, - с лёгкой улыбкой отвечает ему Джошуа. Мягкие каштановые пряди скользят между пальцами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.