Шесть я и никакого солнца

R
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 725 слов, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки
Холодный, пробирающий насквозь, дождь глухо бился о крышку гроба, разлетаясь на множество мелких капель. Словно плач сотен умирающих птиц, его стук разносился по всему гиблому, полумертвому лесу, состоящему преимущественно из облезлых деревьев с черной, как пепел, корой. В этом гиблом месте собралась группа молодых парней и девушек, со слезами смотрящими на тело в гробу, пока двое агентов похоронной службы вонзали свои лопаты в промерзшую осеннюю землю. Кто-то из толпы стоял поодаль, кто-то тихо перешептывался, а кто-то просто молча смотрел на бледную фигуру в гробу. “В последний путь” - пролетает в моей голове поэтичная фраза. Я достаю из кармана сигарету, вытаскивая её из мокрой пачки. Недавно был дождь. Закурив, я пускаю к небу столб серого, густого дыма. И закашливаюсь, ведь обычно я никогда не курю. Просто сегодня на редкость паршивый день, поэтому я не выдерживаю и всё таки срываюсь на сигаретку. Парень, с лысой, как пирожок с капустой, головой подходит ко мне. Лесной. Наверное сейчас скинет очередную глупую картинку с чимсом. - Сигаретки не найдётся? - Вдруг, неожиданно для меня, спрашивает он. Конечно, его сложно назвать счастливым человеком, но сейчас он выглядит на редкость унылым и депрессивным, будто только что осознал небесконечость жизни. Я киваю и протягиваю ему вялую пачку самых дешевых сиг. Он кивает мне в ответ и достаёт курево, затем я поджигаю ему сигарету и он закуривает вместе со мной. Вкус на редкость противный. - Как думаешь, кто так с ним? - Спрашиваю я своего лесного друга, снова сделав затяг и пару раз кашлянув. Труп явно растерзали, видно били долго и сильно, как бы похоронная служба не пыталась его преобразить. На лице виднелись ссадины и синяки. - Хороший парень был. Да, враги у него были, но я всегда считал, что это всё, ну… Не всерьёз. - Никто и подумать не мог. - Лесной отвечает не сразу, медлит и много думает перед тем как сказать. Вполне вписывается в его вечную немногословность. Говорит тихо, но четко, пусть изредка голос всё же дрожит. - И полиция отказывается разбираться, мол несчастный случай. - Несчастный случай? Да даже идиот поймёт, что его били. - Я не выдерживаю и злюсь. Конечно, я слыхал, что полиция у нас работает не очень, но лично с такими случаями я никогда не сталкивался. До сегодняшнего дня. - Здесь что-то нечисто. - Лесной осматривается, будто услышал какой-то подозрительный звук, однако вскоре его взгляд снова направлен на меня. Видимо показалось. - Кстати, не знаешь где Юд? - Знаю. - Быстро отвечаю я, вспоминаю его недавние сообщения. Но, перед тем как ответить, я делаю её один затяг и кидаю сигарету на замёрзшую, мертвую траву, придавив её подошвой своей обуви. В этом месте от всего так и несёт мертвым, нагоняя тоску и тревогу. - Они ехали с Калиновым и Женей на машине, но встали где-то посреди трассы. Что-то с мотором вроде. Поэтому приедут они черт знает когда. - Но таки приедут? - Приедут. - отвечаю я и зеваю. Похороны шли очень медленно из-за того, что ледяная земля копалась плохо и двое хилых парнишки просто не справлялись со своей задачей. Начинало бесить, но я терпеливо ждал, пока они закончат. Всё же агентство дешевое, ибо денег у всех немного, а больше организовывать похороны некому. … Ещё полчаса прошло и вот только сейчас они закончили с этой чертовой ямой. Кинув лопаты в стороны, они вдыхают ледяного воздуха и отпрашиваются у нас отойти покурить. Мы разрешаем. Ведь грустить все уже устали, даже те кто рыдали в стороне теперь стояли и болтали на отвлеченные темы. Лесной покинул меня, уйдя в сторону Огурцовой и говоря с ней о чем-то, судя по всему, личном. А понять это можно было из постоянных оборачиваний, а также из того, что они стояли в стороне от всех, говоря чуть ли не шепотом. Впрочем меня мало интересовали их дела, я здесь не за этим. Когда рабочие наконец возвращаются, к ним подбегает ещё двое мужчин и вместе они, небрежно, опускают гроб на дно ямы. К ней выстраивается очередь, в которой каждый кидает на тяжелую крышку гроба небольшую горсть земли. Хотя в данном случае это не горсть, а камень, ибо вместо кучи земли возле гроба стояла куча слипшихся от холода кусков земли. Я стою одним из последних, ведь знаком с ним я был хуже всего. Вообще в их компашке я появился совсем недавно, но на похороны звали всех, а ехать мне не так уж и далеко. И вот я наконец вношу свой вклад в общее дело и отхожу от гроба подальше. Мужчины принимаются закапывать его, кидая клочья земли в яму и приглаживая их лопатами. Могила, надо сказать, получалась не особо. Летом всё это растает и провалится. Странно, что этих “профессионалов” это устраивает. Впрочем мне это уже надоедало. Я уже решил для себя, что уеду сегодня же вечером, хотя остальные решили поселиться в отеле и пожить ещё недельки две здесь. Чувствую себя лишним в их компании. …
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник