ID работы: 10211260

Согреши для меня

Гет
NC-17
Завершён
1067
автор
samui_seifuu соавтор
Размер:
370 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 577 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 20. Предупреждение

Настройки текста
Я настолько ошарашена, что за порогом библиотеки сразу же врезаюсь в чьи-то пушистые крылья. Поднимаю глаза к девушке, изумлённо смотрящей на моё наверняка ужасно красное и перепуганное лицо, и наскоро извиняюсь за неуклюжее столкновение. Она провожает меня поражённым взглядом, а в моей голове крутится только одно — нужно срочно отыскать Мими. Она успокоит, скажет что-то подбадривающее, а через какое-то время Люцифер объяснит мне, что происходит. Как можно было так налажать? Мне хочется прибить саму себя за невнимательность, и моя радость может стоить слишком дорого, как мне, так и Люциферу. Даже не представляю, что теперь в голове правителя Ада, увидевшего своего единственного наследника, преемника, своего сына, в конце-концов, с Непризнанной! Да ещё при таких обстоятельствах. Наверняка Люцифер наболтает, что я одна из многочисленной армии его поклонниц. От этой мысли я и правда начинаю ощущать себя дурной фанаткой. И чего он вообще звал меня, если общался там с отцом? Уже на лестнице этажом выше я обращаю внимание на суету и чей-то гогот. Хмурясь, вижу переруганного Сэми, бегущего в мою сторону. — Что происходит? — спрашиваю я, а ангел хватает меня за предплечье. — Мими совсем с ума сошла, — бормочет и тащит меня в сторону мужских спален. — Она принимает лекарства? — Чего? Сэми! Объясни нормально! — возмущаюсь, но иду следом. — Принимает лекарства? — Д-да, да, конечно, — сбитая с толку, едва соображаю. — Что случилось? Слышу чей-то крик, и мне становится дурно. Сразу после этого раздаётся негромкий взрыв, но этого достаточно, чтобы перепугаться до смерти и пригнуться, закрывая тело крыльями. — Это Мими?! — верещу я, ошалев окончательно. — Она сейчас подожжёт школу! — кричит в ответ ангел. Отбросив его руку, я несусь сквозь собравшуюся толпу наблюдающих в эпицентр развернувшейся сцены. Мими действительно сошла с ума, если решила, что пожар в комнате Амона будет незаметным. Горит дверной проём, вижу, что внутри дымится груда вещей: книги, одежда и ещё какая-то всячина. Горит двуспальная кровать, занавески, вообще всё! А я не предполагала, что пакость Мими будет такой… внушительной. — Ты что творишь?! — пытаюсь докричаться до неё, но демоница не слышит. Она подбрасывает в топку вещи, вытаскивая всё из шкафа. Я в ужасе! Сейчас же примчатся преподаватели и устроят здесь такой разбор полётов, что достанется каждому присутствующему! — Они же были вместе? Разве нет? — Во даёт жару! — Буквально! — со смехом. — А где сам Амон? — Скоро будет здесь. — Мими, давай ещё! Давай! Со всех сторон раздаются возгласы. Сэми держится за голову в панике, а я вижу, как из, вероятно, ванной Амона расслабленно выплывает фигура Ади. Он улыбается и держит в руках небольшую вазу, затем протягивает её Мими, а та бросает фарфор в окно над кроватью. Стекло разлетается осколками в разные стороны, и огонь разгорается от прилива кислорода в разы сильнее. — И Ади там! — кричат за моей спиной. Кажется, Сэми сейчас грохнется в обморок, и с этим выводом я хватаю его под локоть. — Сэми? — Да их же исключат… — бормочет горько. — Так, ты присядь, а я попробую добраться до них. — Обожжёшься, — безапелляционно. Хочется взвыть от бездействия и бессилия. Но что-либо предпринять я не успеваю, потому как вскоре толпа демонов с улюлюканьем пропускает к комнате пострадавшего. И кажется, становится в два раза жарче, когда Мими сталкивается с ним взглядом. — Какого чёрта ты творишь?.. — растеряно говорит Амон, напрягшись всем телом. Ади зловеще улыбается, наблюдая за демоном, стоя среди полыхающего с неистовой силой огня, который его не касается. Как и не трогает выходящую из комнаты Мими. — Никогда не смей выказывать неуважение и грязно высказываться в адрес того, кто может тебя растоптать, — заискивающе молвит она, переступая порог. — Это, — кивком головы указывает на пожар сзади, — самое меньшее из всего, что пришло мне в голову. — Ты сумасшедшая, — потрясено выдаёт Амон. — Да, именно, — с улыбкой подтверждает Мими. — Сумасшедшая. И тебе не стоило об этом забывать, когда ты добился моего расположения после нескольких десятков лет надрачивания на меня в тайне. Дьявольский хохот разносится гулким эхом за нашими спинами, пока подруга растягивает на губах победную улыбку, которую я бы посчитала кровожадной. Почти сразу после этого выходит Ади, подмахивая руками, магическим образом разнося пожар на каждый упущенный ранее участок. Сэми хватает его за предплечье, явно намереваясь отчитать или, того хуже, даже дать неплохих тумаков за такие проделки. А демон ухмыляется, исподлобья наблюдая за Амоном, не отводящим стеклянных глаз от Мими. — Какого, твою мать, хера? — я успеваю схватить пальцами кофту Ади. — Вас реально исключить могут, ты в курсе? Усмехается и подмигивает. — Никто нам ничего не сделает, — я отпускаю кофту и вздёргиваю вверх правую бровь. — У нас персональная защита в лице твоего любовничка, и, плюсом ко всему, заскоки Мими оправдываются всего одной бумажкой от врача, — добавляет шёпотом. — Ты серьезно? Я хватаюсь пальцами за переносицу и жмурюсь. Это какой-то бред. На протяжное «о-о-у-у» реагирую сразу же, за которым следует смачный шлёпок. Амон что-то кричит Мими и уворачивается от её ударов немалой силы, что удивляет и воодушевляет. Демоница с такой твёрдостью отстаивает свою уколотую гордость, что это вызывает искреннее восхищение. Да и встревать в эту разборку я сама побаиваюсь. — Прекрати сейчас же! — выпрямляясь над ней скалой, Амон хватает её занесённую руку. — Паршивец, — шипит она и бьет твёрдой частью крыла ему между рёбер. — Даже ни разу не пришел ко мне, — своей крохотной ладонью она разбивает ему губу. — Заявился, как ни в чём не бывало! Чего ты ждал от меня?! Распростертых объятий?! — Да я хотел! Хотел прийти! Хотел проговорить! — теперь берёт её за обе руки. Демоница вырывается. — Знаешь, что? — сквозь зубы цедит она. — Мне нет никакой разницы, чего ты там хотел. Не смей ко мне приближаться больше никогда. Иначе, — она тычет указательным пальцем ему в грудь, — при любом удобном случае я подожгу вместе с кроватью тебя. Амон молчит, но его ответа никто и не ждёт. Гардина с занавесками падает на обугленную кровать с грохотом, огромная толпа бессмертных ликует весёлому завершению выходных, а меня трясёт от шока. Мими одаривает бывшего взглядом, полным презрения, и уходит к нам, и я вижу, что её трясёт не меньше моего. Даже не представляю, какая в её голове теперь каша.

***

— В пределах школы что, совсем хорошеньких демонов не осталось? — полупьяная, совсем не такая весёлая как час назад, говорит Мими. — Среди бессмертных есть порядочные, — с умным видом отвечает Ади. Наша компания заняла самый дальний столик в старом вагончике. Здесь бурная музыка не бьет по ушам, и есть возможность спокойно общаться, не перекрикивая возгласы отдыхающих. Сэми предпочёл воздержаться от алкоголя и повнимательнее наблюдать за особо активными демонами, которых половина собравшихся здесь на пьянку называет поджигателями. — Ну вот ещё ни разу нормального не было, — отмахивается она. — Переходи на ангелов, — проказливо улыбается Ади, смотря на своего возлюбленного. От этой фразы я давлюсь глотком Глифта. — О, тут тоже нужен тщательный отбор, — встреваю, откашлявшись. Демоны заливаются хохотом, только Сэми благоразумно сдерживает этот порыв, слегка улыбаясь. Он искренне беспокоится о последствиях, которые вполне могут нанести удар привычной жизни — если Ади правда исключат, это будет ужасно. Потупив взгляд в алкогольный коктейль, размешивая бирюзовую жидкость трубочкой, ощущаю тёплое покалывание на губах. Этот знак является символом скорой встречи с Люцифером и эмоционального взрыва. Но насколько позитивны будут эмоции? — Вики-и, — зовёт Мими, подпирая кулаком подбородок. — А почему ты вернулась без Люци? Куда он вообще пропал? Первое, что коснулось сына Сатаны за этот вечер. Перенастроить себя от библиотеки до пожара вышло удачно, но теперь я нервничаю с удвоенной силой. — Мы не поговорили, — складываю локти на стол и ладонями обвожу лицо. — Ади, — вдруг припоминаю, — почему Люцифер послал тебя меня найти? Он что-то говорил? Демон выпячивает нижнюю губу и неопределённо жмёт плечами. — Он был явно не в духе и не объяснялся. — Что произошло? — демоница заметно напрягается. Практически шёпотом, чтобы никто ненароком не услышал, хоть это практически невозможно в шумном помещении, растеряно выпаливаю я: — Там был Сатана. У Мими выгибаются брови, у Ади округляются глаза, а Сэми опять бледнеет. — Чего? — демоны переспрашивают синхронно. — А я, кажется, подставила Люцифера своими радостными криками и… — виновато отвожу глаза в сторону. — Ещё и накинулась с поцелуями, но до того, как заметила… ну, вы поняли. Ади издевательски хихикает, потому что ситуация настолько нелепая и тупая, что правда смешно. Губы снова греются, зудят, их щиплет в местах укусов, а я мельком поглядываю в сторону входа. Люцифера нет. — Так, а что дальше было? — интересуется Мими, видя мою нервозность. Она даже отрезвела. — Почему раньше не сказала? — Люцифер сказал мне уйти. Я ушла. Потом встретила Сэми, затем вы там… Да и что бы это изменило? — обречённо вздыхаю. — Остаётся только ждать. Сходить с ума и ждать. Демоница двигается ближе и аккуратно берёт мою руку. Меня приятно расслабляет её поддержка, я не ощущаю себя одинокой во всём хаосе, который устроила я сама. И по правилам жанра мне должно быть как минимум тошно от того, что благоразумному отступлению и успокоению я предпочитаю грязные способы мести. Кажется, от полной смены окружения я перенимаю нечто тёмное, нечто опасное, что не вызывает страх, а разве что адреналин, а вместе с этим и азарт. Гремучая смесь мрачных красок. — Я думаю, Люцифер со всем разберётся, — бормочет она, положив голову на моё плечо. — Скоро мы всё узнаем. Никто не продолжает развивать этот разговор, за что я друзьям благодарна. Поднимаются новые темы, но вскоре демону за столом становится скучно. Он исподлобья поглядывает на Сэми, словно прося разрешение выбросить какую-либо веселую дурость. — Тебе сегодняшнего мало? — возмущается ангел. — Просто… потанцуем? Мими широко улыбается, наблюдая за разворачивающимся спором двух парней. Но Сэми очень быстро сдаётся. Удивительно. — Не скучайте, — Ади целует подругу в макушку перед тем, как уйти. — Как мило, — усмехаюсь я. Ожидание становится всё более нервным, словно на мои плечи бросили увесистый груз, а без помощи сильных рук мне самой не справиться. Я то и дело бросаю косые взгляды на побитую временем входную дверь, каждые минут пять осекаю себя за дурацкую привычку ёрзать в волнении и пытаюсь найти рукам нормальное положение. А Мими упорно следит за каждым моим движением. — Чего ты так смотришь? — Как ты считаешь, — невозмутимо откликается она, — я зря так с ним поступила? — Может, отчасти, — отвечаю честно, но на её лице ни один мускул не дёргается. — Ты защитила своё достоинство, да, но… ты не выслушала. Возможно, вам удалось бы найти согласие? Демоница задумывается на какое-то время. А я прихожу к выводу, что я явно не та, у кого стоит спрашивать совета по поводу налаживания отношений. Я совершенно точно не подхожу на роль семейного психолога. — А ты выслушала Люцифера? — звучит в подтверждение моих мыслей. Становится даже смешно. Мими с любопытством на лице улыбается, желая расспросить подробности тех событий, до рассказа о которых я так и не добралась. Конечно же, это совсем не то место, где стоило бы обсуждать подобное, но все вокруг уже настолько пьяны, что до нас, затерявшихся в темноте помещения, никому нет дела. — Выслушала, но уже после практически драки, — смеюсь. — Как это было? — с какой-то детской улыбкой, словно я готовлюсь прочитать сказку перед сном, интересуется и наспех делает глоток алкоголя. — Может быть, я извлеку для себя урок? Ну, или я просто должна быть готова. — Не думаю, что похищение — хороший вариант. — Что-о? Похищение? Этот рассказ будоражит мою душу. Не совсем понятна причина, ведь в те моменты я испытывала только самую настоящую злость. А, да, и ещё глубокую обиду, что казалась мне бесконечной пропастью, ибо я не заслужила ничего такого, чем одарил меня Люцифер, не совладав с самим собой. Но если покопаться во всем этом, то, в общем-то, здесь никто никому ничем не обязан. И уж тем более сын Сатаны, который явно не беспокоится о том, что его слова могут кого-то ранить. — …разуме-ется, он заманил меня в воду своими этими, — глупо болтаю кистями в воздухе, — дьявольскими чарами. — То есть, соблазнил? Искусил? — хитро улыбается подруга. Я закатываю глаза. — А там была какая-то пещера, что ли, — Мими хмурится. — Внутри несколько десятков светлячков, и свет у них такой интересный, где-то голубой, где-то бирюзовый. В переливах почти до белого. Безумно красиво, — мечтательно вздыхаю я и отпиваю немного Глифта. — Уже там… Но не договариваю, потому что демоница начинает смеяться, и такая реакция заставляет смутиться. Ощущаю себя какой-то дурой, но держу себя в руках и жду объяснений. — Кх, ох, чёрт, извини, — переводит дыхание и откидывается на спинку дивана. — Люцифер удивил, ничего себе. Она словно общается сама с собой. — Мими? — Так, сейчас, — она немного отпивает из бокала и возвращается в прежнюю позу. — Нас маленьких часто оставляли с нянькой. Я была слишком любопытной и каждый раз требовала рассказать что-то новое, необычное и обязательно интересное, — она пальцами бережно крутит цепочку на шее. — И Мора — нянька, — отлично справлялась с этой задачей. — Вообще ничего не понимаю, — выдаю я после небольшой паузы. — И среди многих легенд была одна о священном месте. Чистейшая вода, которая омывает любую душу от «лишнего груза», — показывает кавычки и берет в руки бокал. — Не имеет значения, демон ты по своей природе или же ангел, любому нужна точка равновесия внутри себя. Смирение, принятие чего-то… важного. Не помню точно. — А Люцифер?.. — А Люцифер никогда в это не верил, — отрезает будничным тоном. — Только возмущался, что ему приходится слушать детские сказки. — И? — И видимо, ему нужно было заткнуть голос своей дьявольской гордости. Поэтому для разговора выбрал то самое место. В голову приходит единственное — Мими это всё придумала только что. И на мой скептичный взгляд она не отвечает. — Это же какой-то бред. — Это всего лишь детские сказки, — усмехается. Пока я выделяю пару минут на обдумывание всей этой чуши, демоница расстёгивает застёжки на туфлях, снимает их и закидывает голые ноги на диван, довольно постанывая. Я замечаю Ади, словно плывущего в нашу сторону, аккуратно обходя бессметных и при этом успевая танцевать с бокалом в руках, и не знаю, вовремя ли он, потому как разговор не закончен. — Девчонки-и, — игриво улыбается он. — Сейчас будет тако-о-й трек, упадёте! Мне становится смешно, и Мими улыбается вместе со мной. Прибегает Сэми, а музыка сразу меняется, и когда они слышат мотив, издают радостные возгласы. Ади ловит подскочившую демоницу, которую едва ли заботят босые ступни. Они втроём обнимаются за плечи и двигают бёдрами, так счастливо улыбаясь и подпевая заученные наизусть слова. Очень хочется раствориться в этом моменте, особенно когда Сэми тянет мне руку, а через секунду я уже в объятиях, и чувствую себя невероятно счастливой. Минутой позже замечаю, как издалека исключительно на Мими смотрит Амон. И, по всей видимости, сегодняшнее не стало точкой в их отношениях.

***

Всегда страшно услышать свою фамилию строгим голосом нелюбимого преподавателя, и ещё страшнее, когда речь идёт о вызове на профилактическую беседу с ответственным по воспитательной работе. Кто у нас в школе ответственен по данному вопросу? Понятия не имею. Я даже никогда не думала, что здесь имеется подобное. Под стальным взором Фенцио я покидаю тренировочную площадку, смахивая со лба каплю испарины. В дальнем окне третьего этажа замечаю Мими, которая глазами, бровями и активными жестами рук пытается подать мне какой-то сигнал. Мне ничего не ясно, но больше любопытно: для чего и зачем меня вызвали на разговор, а ноги от страха ватные. Зная, сколько не просто нарушений школьного устава, а даже некоторых Небесных законов за моей спиной, было бы удивительно, если бы я не боялась. А с Мими поговорим сразу же после. Прежде мне не приходилось бывать в ближнем к библиотеке кабинете, да и в общем-то, я эту дверь никогда не замечала. Но я не успеваю коснуться дерева костяшками пальцев, чтобы постучаться и попроситься войти, смиренно опустив голову, как сзади подходит Мисселина. У неё в руках внушительная стопка бумаг и папок разной толщины, и некоторые из них скользят в разные стороны. Женщина копошится и даже не замечает меня. — Д-добрый день?.. — растеряно говорю я. — Ах, Вики, здравствуй, — улыбается ангел. Верхняя стопка документов всё же соскальзывает, пока Мисселина достаёт из кармана под мантией ключ, и бумаги разлетаются в разные стороны у её ног. Я только сейчас соображаю, что ещё минуту назад нужно было предложить свою помощь в виде дополнительных рук. Но теперь уже без разрешения я принимаюсь собирать листы. — Спасибо, милая, — женщина старается быстро открыть кабинет. — Что-то я не рассчитала и набрала сразу много всего. — Ничего-ничего, я сейчас всё принесу. Когда все бумаги собираются в не самую аккуратную стопку на моих коленях, я поднимаюсь, утыкаясь глазами в верхний лист, и вхожу в кабинет. Мисселина раскладывает документы на столе, пока я читаю успеваемость своей группы. Какая удача узнать, что я уже совсем не в лидерах. — Да где же? — бормочет преподаватель. — Кажется… нет. О, нет. Нет здесь. Забыла. Ох, черт, забыла. У меня округляются глаза, а ангел вспоминает, что не одна в кабинете. Её щеки краснеют, а руки судорожнее перекладывают листы с места на место. — Вы что-то забыли? — благоразумно делаю вид, что ничего такого не слетело с её уст. — Я могу принести, пока вы тут разбираетесь. Женщина трёт переносицу. — Мне бы не хотелось тебя нагружать, но… твоя помощь меня очень выручит. — Всё в порядке, куда идти? Мне всё ещё интересно, зачем я здесь, но уже меньше хочется в этом разбираться. Хоть и воспитательные беседы с Мисселиной мне не представляются страшными. — Где кладовка в библиотеке ты знаешь, там справа от входа должна стоять коробка. В ней серая папка. — Я скоро. Выхожу из кабинета с тревогой на душе. Опять эта библиотека. Смею предположить, что скоро от упоминания этого места у меня появится нервный тик. Особенно после вчерашнего. И особенно из-за пропажи Люцифера. Снова я в неведении, а в этом даже винить некого. Обстоятельства только и делают, что щекочут нервы. Книги, книги, книги… Змеиное шипение. Гладкая чешуя отражает тусклый искусственный свет. Я впадаю в ступор, увидев Левиафана, и становится немного дурно: кружится голова, воспоминания выдают точные черты огромной пасти с ядовитыми клыками, и всё тело покрывается мурашками от ужаса. Ёжусь и отступаю назад на пару шагов, но мысли сплетаются в один вопрос: какого чёрта он здесь делает? Теперь хочется развернуться к выходу и унести свой зад отсюда как можно скорее, и плевать, что я практически дошла до читальной зоны, но я держу себя в руках. Так и стою на месте, замерев и затаив дыхание, слыша только быстрое сердцебиение, до тех пор, пока узкий кончик хвоста не исчезает из вида. Выжидаю ещё две минуты, — я считаю каждую секунду, — и осторожно, словно в любой момент над головой засвистят пули, иду вперёд. И каково мое удивление, когда я вижу опустившегося к своему питомцу на корточки Люцифера в дальней части зала. Оцепенение снова сковывает тело и не отпускает, даже когда мужчина поворачивает голову в мою сторону. Я вообще не была морально готова к встрече с ним, хоть и очень этого ждала, тем более, что он наверняка не в восторге от моих вчерашних всплесков нежности, которые я априори не должна никогда допускать. — Почему так долго? — слегка недовольно хмурится, выпрямляясь во весь рост. Я подхожу ближе и изумлённо приоткрываю рот. — В каком это смысле? Демон закатывает глаза. — Я посылал за тобой Мими. Она не передала? — Нет. Я была на занятии с Фенцио. Он блуждает по моему лицу несколько мгновений, отворачивается, раздумывая над чем-то, при этом прикусив губу, снова смотрит на меня, но запрещает себе это, опять отворачиваясь теперь уже к питону у своих ног. Настолько странно со стороны он выглядит. Или от разлуки в несколько дней мне так всего лишь кажется? Или попросту я скучала по нему и втайне надеялась на нечто подобное с его стороны? Пока Люцифер молчит, а я не требую объяснений, не желая слышать упрёки о своей шалости, отхожу на несколько шагов от него и облокачиваюсь на ближайший стол поясницей. — По поводу вчера, кхм, — наконец поднимает ко мне глаза. — Ой, твою мать, к черту. Он бросается ко мне, хватает двумя руками моё лицо и целует так внезапно, что у меня будто из-под ног уходит земля. Какой угодно реакции я могла ожидать, но только не такой. Упрёки, возмущения, даже скандал — всё это кажется мне куда более логичным, чем искрящая в поцелуе страсть и робость в прикосновениях. И я солгу, если скажу, что мне хочется его остановить, чтобы сначала во всем разобраться. Позже. Практически таю в его руках, сжимающих талию, и поддаюсь собственному рвению так же отчаянно его целовать. Губы на моей шее — опьяняют и вынуждают меня издавать на выдохе слабые стоны. Люцифер не сдерживает себя и проникает одной рукой под мою футболку, идет выше и сжимает грудь, в ответ получая более громкий стон. Я дрожащими руками спешу расправиться с пуговицей на джинсах, а демон улыбается в поцелуй и второй рукой избавляется от ремня на своих брюках. Впервые мы раздеваем каждый себя, словно обнажаем не тело, — чего жаждали в первую очередь прежде, — а душу. Даже не представляю, насколько нелепо стягиваю ногами джинсы вместе с бельём. Демон обнажает торс, затем плечи и руки, по которым я с восторгом прохожусь ногтями и закрепляю пальцы в замок на затылке, пока он так же смешно снимает брюки, а затем усаживает меня на стол. Я отлично помню, как всё случилось в наш первый раз, и хочу, чтобы этот, только с виду похожий, был далеко не последним. Люцифер проводит двумя пальцами по половым губам, убеждаясь в моем искреннем возбуждении, слегка ухмыляется и входит в меня медленно, вместе со мной желая ощутить каждый дюйм, и кусает за шею. — Господи, как же восхитительно ты пахнешь, — бормочет в ухо и наращивает темп. У меня от восторга наверняка искрят глаза, насколько приятно и чувственно, насколько безумно вот так заниматься сексом в библиотеке, которая только в определённые часы бывает пустой. И это не то самое время, и нас могут увидеть в любую минуту, не говоря уже о стонах, которые я совершенно не сдерживаю. Мужчина подхватывает меня под ягодицы и уносит к дивану, где мы когда-то обсуждали наш план по возмездию, и где я дрожала от страха, а теперь от удовольствия. Он садится сам, оставляя меня сверху и отдавая власть над ним в мои руки — так потрясающе это осознать. Двигаюсь плавно и наслаждаюсь каждым его поцелуем, что он оставляет от губ и до груди, и кисло-сладким привкусом яблока на языке. Слышу его приглушённый стон, когда бёдрами изображаю восьмёрку, и мне срывает крышу окончательно — беру его за лицо и хочу сказать ему, что ждала, что скучала, но мужчина опережает: — Всё время думал о тебе, — прямо в губы, хрипло. Я улыбаюсь. Эмоции захлёстывают с новой силой от мысли, что не только связывающее нас дело, но и я имею место в его голове. Пусть это будет даже самый дальний, крохотный и, возможно, запретный уголок, но называется он моим именем. Люцифер начинает двигаться сам, вбиваясь глубже и смотря мне в глаза — не как прежде, с превосходством, а осознанно любуясь. Оргазм настигает меня, растекаясь волной по всему телу и покалывая внизу живота. Демон, заканчивая сразу после меня, так сильно сжимает мои бедра, что кожа начинает будто гореть. Спустя несколько минут удаётся перевести дыхание и начать искать разбросанную одежду. И, чтобы избавиться от неловкости, я решаюсь: — Твой отец… — О-о, был поражён, — Люцифер усмехается, держа высоко подбородок и застёгивая ширинку. — Решил, что раз ты позволяешь себе такое, значит, бывала в моей постели не раз. — Как раз в постели — только раз, — бросаю колкость, поправляя футболку. Он надевает рубашку. — Больше его заинтересовало только то, что в школу я трансгрессировал для встречи с тобой, — уже серьезно. — С Непризнанной, — уточняет. — Поясни, — смело требую, подойдя ближе. — Ты пропал, передав через Мими мою задачу, — я принимаюсь застёгивать на нём пуговицы. — Потом ты являешься, но не сам, а посылаешь сначала Ади, теперь вот Мими, чтобы на разговор я пришла именно сюда. Хоть и сюда, вообще-то, меня отправила Мисселина, которая меня ещё и ждёт. Может, ты расскажешь мне, — отпускаю застегнутую рубашку, — какого чёрта происходит? Люцифер смотрит с ухмылкой, словно любуется моей дерзостью — прежде я не позволяла себе подобного тона. Если не брать в расчёт некоторых ругательств, но тогда и обстоятельства были другие. — Обвинения Фенцио в сторону демонов дошли даже до отца, — закатывает глаза и вздыхает. — Из-за угроз, что тот подаст жалобу в Цитадель, отец вызвал Геральда и меня, хотел лично убедиться, что это всего лишь полоумный бред старого идиота. И по этой причине мне пришлось тереться у отца под носом и не возвращаться в школу, чтобы не вызывать ещё большей шумихи. И поэтому я посылал за тобой тех, кому можно доверять, чтобы меня никто здесь не видел. — То есть Сатана следит за тобой? — Стоило рассказать тебе раньше, но я не был уверен в этом, — пожимает плечами, сложив руки в карманы брюк. — А вчера отец практически сразу узнал, что в замке меня нет. Вот и выяснилось, что следит, раз явился сюда разузнать цель моего визита. Мне удалось убедить его, что цель визита — ты, — он растягивает улыбку, — и ты так удачно ворвалась сюда. — Удачно? — возмущённо всплескиваю руками. — Да я чуть не умерла от страха, когда поняла, что это… твой отец. Смеётся. — Не думай об этом. — И ты так спокойно говоришь отцу, что, — пытаюсь подобрать слова, — проводишь время с Непризнанной? Которых в целом чистокровные презирают? — Во-первых: ты слишком хорошенькая, — подмигивает, поправляя манжеты. — А во-вторых: то, с кем я вожусь, касается только меня. Мне, конечно же, очень и очень приятно слышать от него такие слова, но, тем не менее, меня настораживает такое спокойствие. Люцифер даже ни капли не раздражается при упоминании Сатаны. И меня также беспокоит, что если наши дела дошли до верха, и если в этом действительно начнут разбираться, то нам конец. — Дино сказал мне, что знает, что в его палате был ты, — кусаю щеку и отвожу глаза в сторону. — И утверждал мне, что это ты — причина его агрессивного поведения. — И что дальше? Я хмурюсь и вопросительно поднимаю бровь. Может, он стал принимать успокоительные? — То есть, ты не думаешь, что он может пойти у Фенцио на поводу? — говорю полушёпотом. — Даже если и так, — демон заправляет локон волос мне за ухо, — то они вряд ли успеют что-либо предпринять. Я подозрительно щурюсь. — Ты сейчас издеваешься надо мной? — Всё просто: нам придётся ускориться, — разводит руками. — На этот раз возьмём его гордыню. — Ты в своём уме? — недоумённо смотрю на его улыбку. — Мы должны быть более осторожными, а ты предлагаешь идти напролом? — Предлагаешь отступить и ждать, пока всё уляжется? — вздергивает бровь. — Нет, но… Люцифер ладонью касается моей щеки и медленно ведёт к затылку, только взглядом заставляя замолчать. Я повинуюсь и хочу услышать от него более разумное предложение, но даже по выражению лица ясно: других вариантов не будет. На мгновение я отдаюсь ощущениям — пальцы перебирают волосы, словно это массаж, и я так чётко слышу запах корицы, что кружит мне голову. — Ты справилась отлично, — у меня выступают мурашки. — Дальше я продумаю план, — склоняется к моему уху. — Как только появится возможность, я сразу вернусь, — целует мочку, висок. — Увидимся у тебя. Демон прощается невесомым поцелуем в щеку и исчезает, словно его здесь не было вовсе. Но приятные ощущения внизу живота подтверждают, что я не сошла с ума, и Люцифер последние полчаса не был плодом моей фантазии. Делаю глубокий вдох — его запах врывается горячим вихрем, — открываю глаза и испуганно вздрагиваю. Мисселина озадачено осматривает меня с ног до головы. — Вики, у тебя всё в порядке? — Мне вдруг стало нехорошо, — прикладываю ко лбу ладонь, изображая несчастный вид. — Сейчас я заберу папку и напою тебя чаем, — немного нервно улыбается она. А появилась так подозрительно резко и вовремя, что назревает вопрос: что Мисселина успела услышать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.