ID работы: 10211261

Старая первая любовь

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда состоялась наша первая встреча? Ты, скорее всего, ответишь, что около школы. В тот теплый летний день. Когда последние дни августа встречали наступление школы. Я стояла с подругой и несколькими девочками, с которыми познакомилась минут двадцать назад. Мы разговаривали и, я уже не помню что, обсуждали. Ты подошел в компании своего друга. Тыл очень высоким и слишком милым. Твои зелёные глаза светились, отражая солнечный свет. Ты задал нам вопрос, называя, почему-то, мое имя, при этом указывая пальцем то на меня, то на мою подругу. Я сильно удивилась, приподнимая руку. Не могла произнести и слова, была слегка смущена. Коротко повернулась в сторону подруги, отображая в глазах все свое удивление. Моя подруга коротко кивнула, слегка улыбаясь. С другой стороны стояла будущая одноклассница. В целом, мы вообще стояли в одном небольшом кругу. Учительница с нами разговаривала, рассказывала, скорее всего, о наступающем учебном году, но я ее не слушала. Я смотрела на нее, пыталась сосредоточиться на ее словах, но все время бросала взгляд в твою сторону. Ты сидел на корточках, смотря на всех снизу вверх. Твой взгляд часто падал на меня, заставляя меня смущаться. Я не могла понять, почему такое внимание меня привлекало. Оно пугало и при этом странно затягивало в себя. Я все чаще и чаще смотрела в твою сторону, каждый раз ловя твои яркие зелёные глаза и милую улыбку. Я могла бы подумать, что нравлюсь тебе, но мы были знакомы от силы полчаса и потому я нехотя откидывала эту мысль из своей головы. Прошло больше четырех лет, однако, тот день, ту встречу, тот вопрос и тот взгляд я вряд-ли когда-нибудь забуду. Но я тебя видела намного раньше. Тогда, когда моя тетя снимала квартиру рядом с этой школой. Собственно говоря, потому то я в нее и перешла. Ты вышел со своими друзьями. Я помню, ты был с другом и двумя одноклассницами. Сейчас я несомненно знаю их имена, но тогда не знала ни вас, ни то, почему именно вы так привлекли мое внимание. На территории школы было множество учеников: вашего возраста, начальных классов или же старшеклассников. Вас было много, но заметила я только вас четверых. Ты что-то начал говорить, поворачиваясь к своим друзьям, они тебя слушали, иногда бросая короткие кивки и лёгкие улыбки. Ты шел впереди них, но к ним лицом. Они иногда отбрасывали руку, видимо, чтобы предупредить о надвигающейся опасности. Ты оборачивался, обходил преграду и вновь поворачивался к друзьям. Ты был милым и очень улыбчивым. Твои друзья тебя волновали больше, чем инстинкт самосохранения, который периодически кричал о том, что если ты не обернешься, то нарвешься упасть в лужу или же ударится в дерево. Тогда я увидела тебя впервые и это было задолго до нашей первой официальной встречи, но я все ещё помню этот день, как будто он был вчера. К счастью, это была не последняя наша встреча. Мы встречались каждый день, кроме воскресенья. В школе, на уроках, в коридоре. Каждый день. И каждая встреча вызывала во мне бурю эмоций. Я смотрела на тебя, искала себя в твоих глазах... И находила. Я часто все смахивала на простую дружбу или заинтересованность, которая возникла не ко мне, а к моему странному имени. Ты проявлял ко мне слишком много внимания, когда на первое сентября искал меня среди толпы. Когда спрашивал у моих подруг, не пришла ли я. Ты искал меня, но я не приняла это как простой интерес. Я была скромным ребенком, меня часто задирали и обзывали в других школах и это загнало мою самооценку глубоко в недры земли. Так что, это нормально, что я не могла подумать о том, что нравлюсь тебе. Ты был всегда добр и внимателен ко мне. Улыбался, когда видел, что я смотрю в твою сторону. Подмигивал, когда я невзначай ловила твой взгляд. Махал рукой, когда видел меня с утра до начала уроков. Копировал мои привычки, что иногда меня очень нервировало. Тебе, почему-то, нравилось со мной общаться, хотя я была скудным собеседником. Я была занудой, хотя это не изменилось. Не умела поддерживать разговор, наверное потому что никогда ни с кем больше пяти минут не разговаривала. Я была очень сильно зависима от оценок, и это наверное третья причина, почему я не принимала твое внимание ко мне за симпатию. Ночами я делала уроки, по утрам повторяла стихотворения, но никак не переписывалась с парнями или наносила макияж. Я чувствовала влечение к парням, но никогда ничего не делала такого, что бы понравиться ему. Мне было все равно и, собственно говоря, с твоим появлением ничего не изменилось. Как я и говорила, я не считала твое внимание за симпатию и уж тем более не считала свое влечение за влюбленность. Я до сих пор помню, как невзначай проболталась, что уже знаю твою страничку в социальных сетях. Помню, как ты несколько дней, зачем-то, просил добавить себя в друзья. Помню, как специально, почему-то не добавляла. И помню, что ты сам меня добавил, видимо от того, что устал ждать. Знаешь, я до сих пор не понимаю, зачем ты это сделал, ведь мы не переписывались, наверное, месяца два. Мы просто были друг у друга в друзьях, хотя дальше странички никуда не уходили. Ты лайкал мои фотографии, я твои тоже. Я не могла тебе написать, ты видимо мне тоже. Зато в школе мы разговаривали постоянно. И все эти переписки меркли перед твоей улыбкой, которой ты меня одаривал, когда встречал в кабинете классного руководителя. Даже не помню, зачем помню.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.