ID работы: 10211385

Je suis tombée dans le ciel

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я шла по лесу. Странно было, как же я оказалась в лесу, если шла в школу? Причём совершенно этого не заметив! Однако, этот вопрос почему-то не очень меня волновал. В лесу было хорошо: солнечные лучи прошивали древесные кроны, расцвечивая каждый листик изумрудным огнём. Небо было лазурно-чистым, и в нём переговаривались звонкие птицы. Тысячи звуков играли вокруг меня, при этом я почему-то чувствовала, что в моей голове довольно тихо, словно ласковые ветви деревьев ограждали меня от всех звуков. Ай! Не такие уж и ласковые. Я обиженно высунула язык, дразня старую ель. Та погрозила мне игольчатой лапой, тёмно-зелёной со светлыми кисточками на концах своих рукавиц, которые она не снимала ни зимой, ни летом. Я подошла к ней поближе и осторожно дотронулась до грубой сероватой коры. Огненная смола, стекавшая вдоль еловых морщин мутноватыми каплями, испачкала мои пальцы. Я пожала плечами и двинулась дальше. Больше я не увидела ни одного хвойного дерева, лишь обгрызённые ворчливыми белками шишки на пнях. Воздух был наполнен шелестом весёлой листвы, о чём-то перешёптывающейся там, наверху. Вдруг я увидела впереди нечто странное: метрах в десяти от меня рядком торчали длинные железные прутья, воткнутые в землю. Они длинным рядком тянулись куда-то в две разные стороны леса. Было похоже на ограду какого-то парка. Не долго думая, я протиснулась между ними, едва не ободрав себе рукава. В мою с трудом пролезшую умную голову мгновенно и неизвестно откуда проникло какое-то странное чувство - будто чей-то тревожный шёпот. Мотнув кудрями, я, не взирая на новое необычное ощущение, двинулась дальше. Мои ноги задевали иссиня-чёрные, похожие на звёзды цветы. Поначалу я думала, что это фиалки, но приглядевшись к стеблям и листьям, я убедилась, что не могу отнести их ни к фиалкам, ни к какому-либо другому известному мне виду. По мере того, как я шла, необычные цветы как будто бы становились немного выше и даже светлее: теперь они походили цветом на тёмно-синюю зимнюю ночь. Я думала, что это может быть связано с местом, где они росли. Соцветия цвета индиго потихоньку срастались в небольшие прелестные чашечки, а я уходила всё дальше, срывая на ходу редкие одуванчики и обдувая в них пух. Я шла уже очень долго, не зная даже зачем, и мне очень хотелось пить. Синие цветы вытягивались, как колокольчики, может, эти и были колокольчики, и постепенно вытесняли последние меховые одуванчики, съёживавшиеся под жаркими лучами высокого солнца. Тишина вокруг стояла необычайная. Да когда уже кончится этот парк? Внезапно деревья расступились, и я очутилась на полянке, сплошь заросшей светло-синими цветами, уже достающими ростом до мелких царапин на моих коленках. Посреди полянки из укрытой растениями земли торчали полуобвалившиеся останки какого-то неведомого строения из белого камня. Я сразу же поняла, что это было самое сердце парка. Вьющиеся лазоревые цветы густым узором обвивали старые камни, оставляя наверху уютное, нагретое летом место, в самый раз чтобы туда лёг человек примерно моего роста. Я шагнула в душистое море цветов, приятно дурманящее меня. Нежный воздух щекотал мою шею, пока я медленно двигалась к белым камням. Вдруг что-то заставило меня резко поднять голову и взглянуть на небо. Вверху ярко сияла овальная луна. Я отскочила к краю поляны, и неожиданно все эти цветы вцепились меня, мгновенно пугающе голубея. Небо с землёй поменялись местами, вьюнки шипящими змеями окружили меня, я почувствовала, что теряю не то сознание, не то равновесие, кажется, я пыталась кричать, но воздух тугим клубком застрял в горле... Кажется, я уронила свой зонтик. Бледно-голубые цветы, почти белые, похожие на гигантские петунии, скалясь, толкали меня куда-то вниз, к жадному опалу луны. Я падала в небо... *** Петушиный звонок будильника весело тараторил на столе. Я не глядя протянула руку из-под тёплого одеялка, чтобы прервать его дерзкую трель одним нажатием кнопки. - Вставай и иди завтракать, солнышко, если не хочешь опять опоздать в школу! - донёсся откуда-то с кухни ласковый голос мамы. Я нехотя поднялась с кровати, оделась и, перекусив и собрав портфель, потащилась к школе. Небо этим утром решило упасть на нас мелким дождём. Я только хмыкнула... Où ai-je perdu mon parapluie?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.