ID работы: 10211404

Дотянуться до небес

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Клубы чёрного дыма взмывали к небесам со всех сторон города. Туда-сюда сновали стражницы ремесленных кварталов, по два-три раза переспрашивая и опрашивая учениц заведения, не видели ли они кого-то из нижеописанных. В общей своей картине, не считая произошедшего с Олегом днём, день выдался вполне спокойным и размеренным. Чего нельзя сказать о той нерадивой ученице, что всеми силами теперь старалась забиться куда-то в угол, дабы не показываться парню на глаза. – Повезло, что не из болтливых, если бы личность принца раскрылась, были бы проблемы, - думал Олег. К вечеру вернулся Паилз с первыми вестями с рынков. Не смотря на немного измученный и потрепанный вид, мужчина был явно доволен собой и своей проделанной работой. - Господин, все товары проданы, хоть и торговые районы сейчас не в своем лучшем виде. Проблем с реализацией не было. Более того, - мужчина достал из ручной сумки несколько свертков бумаги. – Мы получили несколько предварительных заказов в трактиры «Золотая лютня» и «Золотая подкова»! - гордо отчитался слуга. - Это, я так понимаю, хорошо? – познакомиться с городом и его достопримечательностями у Олега времени не было. - Разумеется, это просто чудо, что два лучших заведения столице в один день сделали заказы на наш товар! – воскликнул Фридрих. - Что там с торговыми районами? – данные места были сердцем любого поселения, именно в них курсировала кровь всего города, финансовые потоки, налоги, аренда. Каждая копейка, тем более в преддверии войны была важна, не говоря уже о том, что вся инфраструктура города нарушена из-за воцарившихся беспорядков, и Олегу больше всего сейчас хотелось решить эту проблему, чтобы торговцы вновь могли вернуться к привычному образу жизни. Хотя репутация города, как безопасного и спокойного места сбыта, уже была подмочена. - Ничего нового, господин, воюют потихоньку между собой, всё же эти треклятые восстания развязали множеству торговых заведений руки, мол, прикрываются тем, что на них напали, а сами подчистую вырезают конкуренток вместе со всей гильдией. Страшные люди. - Так они не страдают от налётов воришек и прочего сброда? - Смеётесь? Мы в столице, ваша светлость, тут у каждого лавочника за плечами или «крыша», или маленькая армия в виде наёмниц или гильдийских авантюристок. Быть может, где-то в провинции торговцам и пришлось бы худо, но точно не здесь, – в очередной раз осудив неосведомлённость своего господина, закончил Фридрих. После разговора мужчины вернулись во временный кабинет Олега, коим сейчас служил учебный класс. Там Фридрих отчитался за каждую потраченную копеечку и передал принцу заработанное за сегодня. Результат превысил всевозможные ожидания. Пробная партия состояла из сорока глиняных сосудов, каждый из которых не превышал и литра. Олег надеялся постепенно внедрить соус в массы, предположив, что в первый день продать даже половину будет весьма хорошим результатом. Однако… - Два больших серебряных за глиняный горшок, – увесистый кошель со звоном шлёпнулся на стол. - Это же огромные деньги, исходя из того, сколько зарабатывают наши стражницы и… постой. Это что, два с половиной горшка - месячное жалование красного плаща?! – непонимающе спросил парень. – Как тебе это удалось? - Успокойтесь, ваша светлость. Когда необычный и крайне изысканный на вкус товар под таинственной завесой неизвестного кулинарного мастера, что служит самой императрице, появляется на прилавках города, не мудрено, что его скупят сразу и по завышенной цене. И слова о том, что этот соус именно с имперского стола, подкрепленные моим личным визитом на рынок, вполне себе хорошая возможность подзаработать. Вы, быть может, и не знаете, но в этом городе я личность крайне известная, – гордо сказал мужчина. Перебирая монеты разных размеров и значений, где встречались как большие медные, так и малые золотые, Олег непонимающе прикидывал. - Фридрих, с учётом того, что мы потратили на закупки производства следующей партии, здесь даже больше, откуда деньги? – вскинув бровь, недоверчиво произнес Олег. - Господин, исходя из того, как вы быстро анализируете и производите расчеты, я просто обязан подметить, что в вас скрыт математический гений! – не без доли лести произнес мужчина, на что Олег только хмыкнул. «Ага, гений, как же. Троечник, едва закончивший школу.» - Всё верно, когда мы дали продегустировать товар покупателям, подобно горячей выпечке горшки стали разбираться в разные заведения и дворы. Многим хотелось попробовать то, чем якобы питаются императоры и императрицы. Когда осталось всего три горшка, к нашему счастью наведались на рынок застрявшие в городе лордессы из провинций. Сначала их было две, они устроили жаркие дебаты по поводу того, кто должен забрать оставшееся, ведь обе намеревались урвать все три оставшихся горшка. После к их перепалке присоединились местные аристократки, до соуса им вообще дела не было, а вот до возможности поставить зазнавшихся провинциалок на место и тем самым потешить свое самолюбие… По итогу, последние три горшка ушли в результате уличного аукциона местной аристократке, коей сейчас принадлежит постоялый двор «Золотая подкова». Она выплатила по шесть малых золотых за каждый горшок, и, между прочим, распробовав наш товар, предложила контракт. - Ничего себе… - только и смог выдать Олег. - Однако, не стоит ожидать, что цены долгое время сохранятся на том же уровне. По моим прогнозам шумиха вокруг вашего «майонеза» начнется только завтра, поэтому я крайне рекомендую подготовить партию как можно больше, и продлится дня два-три. После чего местные маги, перекупы да и прочая покусившаяся на золотые горы чернь массово возьмется за изготовление подделок или же близких по составу продуктов. Разумеется, патенты никто не отменял, но, будем честны, переплачивать втридорога за тот же товар никто не будет, – развел руками Фридрих. - Уж эти ваши маги... Но, в принципе, денег, что мы заработали сегодня, уже бы хватило на безбедное существование Ордена в течении полумесяца. - Ещё бы и осталось, - добавил Фридрих. – С вашего позволения, я отправлюсь на кухню, пора начинать готовиться к завтрашнему дню. У нас ещё столько работы… - закатав рукава, самодовольно произнес мужчина. - Эй, Фридрих! – окликнул его Олег, когда Паилз собирался уходить. – Может, возьмешь себе один золотой? Ты как никто другой заслужил награду, пусть и не столь большую, как хотелось бы, но всё же. - Благодарю, ваше высочество, но я откажусь. Не знаю, почему, но мне кажется, что вы найдете лучшее применение этому золоту, – Паилз исчез за дверным проемом. «Мне бы твою уверенность, добрый друг»… - подумал Олег, откинувшись в спинке кресла, и погрузился в раздумья о том, чего бы такого притянуть из своего прошлого в этот мир. Тело приятно ломило от усталости, сказывались последствия последней тренировки. Хорошие вести от Фридриха в плане торговли, да и какая-то необычная расслабленность быстро окутали разум, загнав в состояние дрёма. Казалось, в таком положении парень мог бы спокойно проспать до утра, но чьи-то быстрые шаги, а после и взволнованные вскрики вмиг отогнали сон. -Господин, на нас напали! – послышался знакомый голос Катарины из-за дверей. Примечание автора: Дорогие читатели! Мне важно знать ваше мнение по поводу складывающихся в книге событий, какие моменты нравятся, какие нет. Чего вы ждете или наоборот не хотели бы видеть. Ваша активность в комментариях сильно поможет мне с дальнейшим развитием сюжета, так что с нетерпением жду ваших отзывов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.