ID работы: 10211477

Лучшие подруги

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Я сидела на карусели, все еще катаясь по кругу на этой гребаной лошади. Мои руки и ноги были привязаны и уже начинали затекать. Меня тошнило, и из последних сил сдерживалась, чтобы не дать ужину вылезти наружу. И как я только могла довериться этому ублюдку? Мне было плохо, не кому было меня спасти. У меня не осталось друзей, даже с Энн мы практически не разговаривали. В парке не было ни души. Я уже думала, что мне придется остаться здесь на ночь.       И тут я увидела ее. Девочку с длинными распущенными каштановыми волосами, одетую в голубое платье. Сквозь темноту я увидела, что ее глаза были полностью черными, как иногда у меня. Черт, как же я раньше не вспомнила про свои способности? Но сейчас использовать их было поздно. Мне было на столько тошно, что я не могла сосредоточиться и вызвать их. Внезапно аттракцион остановился, при чем так резко, что я ударилась лбом о разноцветную палку, позволяющую лошади держаться на карусели, поднимаясь и опускаясь. — Ау! — вскрикнула я, потирая ушибленный лоб. До меня тут же дошло, что мои руки больше не были связаны, как и голени.       Я радостно спрыгнула с карусели, тошнота тут же прошла. Девочка приблизилась ко мне. — Привет. Я — Анжелита, — представилась юная шатенка, протягивая руку для знакомства. — Привет. Меня зовут Плакса, — я с радостью пожала руку девочки. — Интересное имя, необычное… — протянула Анжелита, — но красивое. — Да? Спасибо… меня брат так назвал, — смутилась я, — Слушай, это ведь ты остановила карусель? — Ага, — девочка, улыбнувшись, кивнула. — Спасибо. Если бы не ты, я бы тут до самого утра проторчала, — поблагодарила я новую подругу. — Да не за что, — отозвалась та, — я люблю быть полезной. — Слушай, а твои глаза, — решилась на очередной вопрос я, — они часто бывают такими? — Какими такими? — не поняла моего вопроса Анжелита. — Черными, — договорила я. — А, это… — Анжелита замялась, — когда я делаю что-нибудь сверхъестественное. А что? — Ну, просто у меня тоже так бывает, -ответила я и для демонстрации с помощью телекинеза притянула к себе какого-то плюшевого зайца, висящего с другими призами в «Тире». — Ого! — Анжелита улыбнулась, — слушай, а давай дружить? — Я не против, — я с радостью приняла предложение теперь уже своей подруги, — может уже пойдем отсюда? Это место меня пугает. — Меня тоже, — рассмеялась шатенка.       Мы отсмеялись и, взявшись за руки, пошли к выходу из парка, весело болтая обо всем на свете. Вот так легко я обрела свою лучшую подругу. Теперь людей с такими же силами, как и у нас, мы зовем эмпатами. Мне кажется, это слово уже давно ждало своей частички сверхъестественного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.