ID работы: 10211496

Любовь по телефону

Слэш
NC-17
Завершён
310
автор
Natali Orsa бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 270 Отзывы 86 В сборник Скачать

Давай разделим мечту

Настройки текста

***

      Виктор все утро был на телефоне. Откровенно говоря, он «на телефоне» уже неделю. Неужели открыть студию или вообще что-либо правда так тяжело? Для него это, конечно, наверное, еще менее сложно, чем для большинства. В том смысле, что у Виктора, или лучше сказать, у Якова, были знакомые в нужных структурах. И это все действительно слишком поспешно! Но… он не мог иначе. Виктор загорелся этой внезапной идеей в самолёте. Просто решил, что если мечта Юри — открыть студию, то почему бы не посмотреть, насколько это возможно? А когда Виктор начал интересоваться, то почему бы не спросить у Якова, нет ли у него идей, как сделать побыстрее. А потом, ну, вроде как за спрос… И в итоге Виктор уже неделю шатался по помещениям под аренду, оформлял все нужные бумажки, продумывал возможную рекламу, подсчитывал, сколько денег может первоначально на это понадобиться, и какие у него возможности. На самом деле, сходилось все даже слишком гладко. Естественно, возможности были, и с горкой. В конце концов, за каждую победу были достаточно большие суммы, да и за представительство на мировой арене государство тоже старалось одарить щедро. По бумагам помогали, но вот мотаться по всему Питеру одному было, конечно, тяжко. Нужно было подобрать что-то удобное, просторное, и, в идеале, рядом с катком или, по крайней мере, в легкой доступности. Голова у Виктора пухла, но он утешал себя, что делает это для Юри. Всю неделю Виктор общался с Юри урывками и темнил. Это было неприятно, но… необходимо. Он безумно скучал и от этого хотел закончить еще быстрее, чтобы показать Юри. Чтобы он понял. Виктор вздохнул и приложился лбом к рулю. Возможно, все-таки стоило посвятить Юри. Всё уже почти готово, только помещение подобрать и, может быть, небольшой ремонт, если понадобится, но… Упрямая идея сделать все самому и продемонстрировать любимому шкуру убитого мамонта засела внутри. Виктор устало застонал. Телефон снова настойчиво тренькнул сбоку. Мужчина устало покосился на загоревшийся экран. Очередной адрес. Виктор подавил тяжелый вздох. Если это тоже не подойдет — он звонит Юри. Виктор находит адрес в навигаторе и заводит мотор. Если подойдет — тем более звонит Юри! Больше он не может. Он дико соскучился. Они так и не виделись еще после второго этапа, и это было уже чуть больше, чем абсолютно невыносимо.       — Виктор Никифоров? — поинтересовалась средних лет женщина. Виктор терпеливо улыбнулся и кивнул.       — Пройдемте, — учтиво улыбнулась она. — Помещение довольно просторное, светлое, есть несколько комнат за основным залом… Пока женщина описывала все вокруг, Виктор осматривался. Цепкий взгляд сканировал все, замечая каждую трещинку, оценивая обстановку. Холл был с высокими потолками, но, конечно, небольшой косметический ремонт не помешает. Хотя бы стилизовать для студии. Здание было не очень старым, и при этом нежилой дом, что тоже было плюсом. Метро находилось в пятнадцати минутах ходьбы, а там одна остановка к центру и небольшой каток, в котором есть знакомые, значит, договориться о часах и секции, в принципе, не проблема. В раздумьях Виктор вошел в приглашающе открытую дверь, за ней — главный зал. Одобрительно пробежавшись глазом, отметил такие же высокие потолки, достаточно ровные стены, новый хороший паркет и огромные окна, которые можно было прикрыть матовой светлой ролетой или тяжелыми бархатными балдахинами. Комната была в кофейно-бежевых тонах, с хорошим освещением. Виктор задумчиво примерял на зал амплуа студии и был доволен. Это был самый подходящий из возможных вариантов. Были помещения ближе к катку, но хуже или меньше, или были большие и поновее и удобно расположенные, но добраться до ближайшего льда только за полтора-два часа. Виктор, размеренно ступая, подошел к окну. Вид был не самый впечатляющий: дорога, небольшой палисадник у здания напротив, немного выглядывал угол прилежащего двора. Виктор очень устал, поэтому думал медленно и сосредоточенно, но слух зацепился за несколько слов, сказанных женщиной, до конца не осознавая.       — Простите, что вы сказали? — с любезной улыбкой переспросил Виктор.       — Я сказала, что владельцы оставили возможность полного выкупа и, конечно, свободной модификации эксплуатируемого помещения. Они согласны пойти на некоторые уступки, если договор будет подписан в ближайшее время, — спокойно повторила женщина. Виктор позволил довольной улыбке растянуть губы. Все, наконец-то складывалось в точности, как ему было нужно.       — Можно ли взять ключи и самостоятельно еще раз наведаться сюда до заключения официального договора? — Виктор позволил себе обратить полное внимание на женщину, одаривая её обворожительной улыбкой. Женщина моргнула.       — Ну, — неуверенно протянула она. — Думаю, можно, но на мой взгляд, если вас все устраивает, то лучше внести залог, хотя бы часть, и тогда свободно посещать без каких-либо напряженных моментов. Виктор задумчиво отвел взгляд. Звучало разумно, но … Впрочем, залог это не настолько и много, если что. Виктор снова расцвел улыбкой и согласился. «Я скоро, Юри! Сегодня тебя ждет настоящий сюрприз».

***

      — Юри? — взволнованно, вместо приветствий, сказал Виктор в трубку.       — Виктор? — удивленно ответил Юри. Виктор на секунду поплыл. Так давно не слышать любимый голос — пытка! Мужчина мотнул головой — не сейчас.       — Юри, ты можешь говорить? — спеша, спросил Виктор.       — Я…ммм… секунду, — замялся Юри. В трубке послышался шорох, голос Юри и еще кого-то. «Черт! — ругал себя Виктор.— Сколько вообще времени? Он, наверное, на работе… Надо было написать, но…»       — Теперь могу. Что-то случилось? — взволнованно спросил Юри.       — Нет, — быстро ответил Виктор, потом поколебался и, чтобы быть честным, добавил. — Не совсем. Но точно ничего такого, ради чего стоило бы волноваться.       — Хорошо, — с улыбкой ответил Юри на его мельтешение. — Тогда что ты хотел? Виктор прикусил губу, предвкушая, как расскажет обо всем, но сначала…       — Я ужасно соскучился, — горячо проговорил в трубку Виктор. Из динамика послышался смешок.       — Я тоже, Виктор, — заверил Юри. — Но я сейчас на работе… — неловко протянул парень.       — Всего пара секунд, — быстро собрался Виктор. — Мне необходимо увидеть тебя сегодня вечером!       — Виктор, сегодня… — Юри замялся, но потом со вздохом продолжил. — Я сегодня работаю, а вечером в студии допоздна. Виктор не унывал.       — Я заеду за тобой! — решительно сказал Виктор.       — Что?       — Во сколько заканчивается занятие? — уверенно спросил Виктор и, чтобы точно убедить Юри, добавил. — Это действительно важно! Юри замолчал на пару секунд, потом выдохнул и сдался.       — Оно закончится в восемь, — голос был какой-то неуверенный.       — Отлично! Будешь меня ждать? — игриво спросил Виктор, чтобы не заканчивать разговор на плохой ноте.       — Конечно, Виктор, — усмехнулся Юри.       — Тогда до вечера! Удачного рабочего дня! — весело пожелал Виктор и отключился. Он был полон энтузиазма, но предстояло еще много чего сделать до вечера.

***

      Машина тихо гудела, отапливая салон. На улице было не так холодно. Наконец, выпал мягкий пушистый снег, окутал все бриллиантовой периной, как в сказках. Это, конечно, ненадолго, но сейчас, для антуража, просто идеально. Виктор сидел в машине как на иголках, дожидаясь Юри. Последние люди ушли из здания еще десять минут назад. Виктор нетерпеливо смотрел на время, сгорая от желания выскочить из машины, метнуться за Юри, притащить его на руках и запихнуть в салон. Но вот последний тусклый огонь в окнах погас, а через пару минут из парадной вышел Юри. Он приостановился, осматриваясь, а потом направился к машине Виктора неуверенным шагом.       — Привет, — смущенно поздоровался Юри, садясь в машину. Виктор непроизвольно залюбовался. Парень, хоть был явно уставший, все равно был очень милый. Смущенно сверкал глазами в обрамлении пушистых черных ресниц, на которых притаилась пара еще не растаявших пушистых снежинок. Густая челка, падала на глаза, быстро промокая от тающего снега, и мужчина очень хотел зачесать пальцами влажные волосы назад.       — Привет, — ласково прошептал он. Румянец, покрывающий скулы Юри, стал немного ярче. Виктор восхищенно вздохнул и, не выдержав, быстро приблизился к лицу любимого, нежно целуя мягкие горячие губы.       — Как же я соскучился! — простонал Виктор, откидываясь на водительское сидение. Юри ошалело улыбался и смущенно прятал глаза за челкой.       — Я тоже… — все-таки ответил он. — Так что случилось? Виктор загадочно улыбнулся.       — Я же уже сказал: ничего, о чем следует волноваться, — с улыбкой сказал Виктор, заводя машину и начиная движение. Юри быстро пристегнулся.       — Куда мы едем? «Даже интересно, я в глазах Юри настолько псих, чтобы увезти его в лес и убить?».       — Это сюрприз, — туманно ответил Виктор. Юри задумался.       — Как долго нам ехать? — задал он другой вопрос. Виктор улыбнулся.       — Около часа, — спокойно ответил Виктор. Юри неуверенно поджал губы. Виктор вздохнул, притормаживая на светофоре и, повернувшись, посмотрел в глаза парня. Он успокаивающе погладил Юри по бедру.       — Просто доверься мне, ладно? — аккуратно попросил мужчина. Юри посмотрел ему прямо в глаза, а потом обнял его руку своими ладонями, переплетая пальцы и чуть сжимая. Виктор ободряюще улыбнулся и забрал ладонь, чтобы продолжить движение на зеленый.       Они подъехали к зданию со стороны двора. Это была немноголюдная, но хорошо освещенная улица.       — И куда мы приехали? — недоуменно спросил Юри.       — Мм… Этого я пока сказать не могу, — усмехаясь, ответил Виктор, паркуясь. Юри только вздохнул, все еще оглядываясь по сторонам. Виктор предвкушающе закусил губу и потянулся к бардачку, изящным движением фокусника извлек оттуда широкую ленту и, отцепив ремень безопасности, развернулся корпусом к Юри, насколько позволял салон автомобиля.       — Позволишь? — Виктор обворожительно улыбнулся, внимательно смотря в глаза Юри. Сердце заходилось от предвкушения и некой пикантности ситуации. Юри отвел взгляд, посмотрел на ткань в руках Виктора, потом прикусил губу и, покраснев, отцепил ремень, поворачиваясь к мужчине спиной. Виктор почти физически ощущал, как наэлектризовался воздух, но только медленно выдохнул через нос и ловким движением повязал ленту на глаза Юри.       — Не туго? — заботливо уточнил Виктор. Юри отрицательно мотнул головой, садясь прямо и чуть опуская голову. Виктор прикусил губу. Картина почему-то была невероятно возбуждающая. Виктор поставил себе галочку, когда-нибудь попробовать подобное в постели, конечно, с полного согласия. Но потом все-таки не удержался и, незаметно приблизившись, ласково поцеловал губы, в ответ на что Юри вздрогнул и затрепетал, потом невесомо прошелся по щеке губами, по шее. Виктор остановился и с силой отогнал себя от такого беззащитного к его ласкам Юри. «Когда-нибудь. Обязательно. Но сейчас… другое», — мысленно уговаривал себя мужчина. Виктор закопошился, кидая телефон в карман, проверяя ключи.       — Только не подсматривай! — настоятельно просил Виктор.       — Хорошо, — немного дрожащим голосом отозвался Юри. Виктор повернулся назад, выуживая пухлую папку из кармана сзади водительского сиденья. Потом вышел из машины и торопливо обошел, открывая дверь с пассажирской стороны и помогая Юри выбраться.       — Я буду вести медленно, не волнуйся, тут недалеко, — тихо увещевал Виктор. Мужчина был счастлив даже просто вести Юри за руки, направляя, как он надеялся, в их общее будущее. Это было настолько красиво, романтично и символично, что Виктор, душой горевший за всякого рода театральщину, был просто в восторге от задумки. Они медленно прошли к зданию. Виктор не спешил, давая Юри осторожно делать медленные шаги. Тихо уговаривал, успокаивал и мягко уводил за собой, иногда освобождая руку, только чтобы открыть дверь и включить свет и вот, наконец-то, они поднялись в комнату, в которую Виктор почти влюбился с утра.       — Прежде, чем увидишь, просто хочу попросить, чтобы ты в любом случае хотя бы подумал. Я не давлю и вообще… Я это… Просто … — внезапно засомневался Виктор, стоя позади Юри.       — Виктор! — со смешком прервал метания фигуриста Юри.       — Да-да, прости. Виктор, немного волнуясь, но все же предвкушаю, дёрнул ленту. Юри вздрогнул и потёр глаза, пытаясь проморгаться от яркого света. Виктор, удержавшись, обошел Юри и широким жестом обвел зал.       — Та-дам! — неловко выкрикнул он. Его голос эхом отбился от стен. Юри удивленно осмотрелся. Тонкие смоляные брови сошлись на переносице. Он осмотрелся и его недоумевающий взгляд остановился на мужчине.       — Виктор, я не понимаю, — растерянно сказал он. Виктор чуть сжал губы. Ну, да, наверное, это было очевидно только ему, ведь это он провел в этом всём неделю.       — Ты говорил, что мечтаешь открыть студию, — воодушевлённо начал Виктор, не заметив, как расширились глаза у Юри. — И, знаешь, когда я летел из Москвы, я вдруг подумал, что мне остался только один этап, и надо бы подумать, что делать дальше. Я решил прикинуть, что нужно для открытия студии, и я еще спросил у Якова. Подумал, если мы вместе откроем студию — это же будет замечательно! Я уже давно ставлю хореографию для своих выступлений. А в этом году еще для Юры сделал. И … просто это было бы так прекрасно, Юри! Ты бы мог вести группы по танцу, а я мог бы тренировать на льду. Я специально смотрел так, чтобы было удобно добираться до ближайшего катка. И, знаешь, за эту неделю я пересмотрел штук пятьдесят помещений под аренду примерно подходящего типа, и это самое лучшее. На счет документов тоже можешь не беспокоиться, — Виктор суетливо достал папку и, раскрыв, впихнул в руки Юри. — Я уже начал все оформлять, там, конечно, еще достаточно много нюансов, но … к концу сезона все более или менее должно… Виктора отвлек громкий шлепок папки о паркет. Мужчина вздрогнул и, наконец, посмотрел на Юри. Парень стоял, как громом пораженный, держал подрагивающие руки на весу и смотрел на Виктора огромными глазами. Мужчина больше не решился продолжить свою тираду.       — Юри? — аккуратно позвал Виктор. Парень вздрогнул и сфокусировал растерянный взгляд.       — Что? — дрогнувшим голосом отозвался он. — Ты… что? Виктор сжал губы в тонкую линию. Кажется, он все-таки перегнул палку. Наверное, надо было сначала все это обсудить с Юри. Нет. Точно надо было все обсудить! Ну, что он за идиот?!       — Виктор? — растерянно позвал Юри.       — Ммм. Прости, я… — Виктор отступил на шаг, зарываясь лицом в ладони. Юри сделал шаг, переступая через папку, подошел к мужчине и отнял от его лица ладони, заглядывая в глаза. Виктор прикусил губу. «Ну, так же правда будет лучше, — цинично подумал Виктор. — В ближайшие годы Юри вряд ли бы так повезло, если бы не я. Это мечта вполне могла бы остаться мечтой. Или еще хуже…». Виктор вздохнул и закатил глаза. «Да какая в сущности разница, если все делалось для него, но я чертов идиот?» Юри положил ладонь на щеку Виктора привлекая внимание.       — Виктор, — он немного замялся, проникновенно смотря мужчине в глаза. — Ты… ты правда хочешь открыть студию со мной? — неуверенно спросил Юри. Виктор улыбнулся и положил на ладонь Юри свои пальцы.       — Если ты не против, — Виктор вздохнул. — Нужно было сразу тебе сказать, но я хотел сделать тебе сюрприз. Юри мягко засмеялся.       — Ну, это я уже понял. Потом вздохнул, отошел на шаг и потёр глаза.       — Если… если ты не хочешь, всегда можно забрать залог и отозвать документы, — неуверенно начал Виктор. — Ничего необратимого я не сделал. Юри остановился, снова на несколько секунд с ужасом уставившись перед собой.       — Виктор, это же куча денег! — шокированно произнес парень. Брови Виктора взлетели.       — Ну, не так чтобы прям куча, но… у меня все равно была возможность, так почему бы и нет? — удивленно спросил Виктор. Юри смотрел на него во все глаза.       — Я … я верну тебе. Это ведь…!       — Когда-нибудь потом сочтёмся, — перебил его Виктор абсолютно серьезно.       — Но, Виктор! — возразил парень.       — Юри, нам все равно аренду здесь платить. Нужно еще сделать небольшой ремонт, все оформить. Нужна реклама, — Виктор усмехнулся. — Налоги, бюрократия… Юри прикусил губу.       — Я скопил немного, пока работал в Питере, — неуверенно сказал он. Виктор подошел и подцепил подбородок парня, заставляя смотреть себе в глаза.       — Так ты не против? — осторожно спросил Виктор.       — Я … — Юри покраснел. — Я не знаю, что сказать. Это все… слишком неожиданно, но… — Юри смущенно выдохнул и шагнул к Виктору, обнимая его и утыкаясь в грудь. Так трогательно, что Виктор невольно улыбнулся, отвечая на объятье и зарываясь носом в макушку.       — Скажи, что ты счастлив, и что я не зря неделю мотался по Питеру, недосыпал и заработал боли в спине! — капризно протянул Виктор. Юри засмеялся, потом оторвался от груди Виктора, встал на носочки и в самые губы мужчины шепнул «Спасибо», тут же целуя, красивые, улыбающиеся губы.       — Или так… — выдохнул Виктор, опаляя Юри чуть сбитым после поцелуя дыханием. Они еще долго стояли и целовались, прямо у огромного окна. А за окном, будто в снежном шаре, летали снежинки, заметая улочки и красивые фонари. Юри прервал поцелуй, и снова спрятался на широкой груди Виктора, слушая его бешено колотящееся сердце и пытаясь восстановить собственное дыхание.       — Как назовём студию? — проворковал Виктор куда-то в затылок Юри.       — Я. Понятия. Не имею. Виктор, — явно сдерживая смех, сказал Юри. — Ты уже и название придумал? Виктор усмехнулся.       — Можем назвать «Эрос». — заговорчески протянул Виктор.       — Нет, — резковато ответил Юри. Виктор отметил красные кончики ушей.       — Почему нет? — наивно спросил он.       — Это же не танцы на пилоне или стрип-пластика! — возмутился Юри. — К нам дети будут ходить! Виктор на секунду попал в собственную Нирвану, представив Юри, обивающегося вокруг шеста.       — А как тогда? — с улыбкой спросил Виктор.       — Я… не знаю, — запнулся Юри, снова смущаясь. Виктор поцеловал парня в красный кончик носа.       — Мы придумаем. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.