ID работы: 10211639

Диван

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хаджиме переворачивается на бок и медленно распахивает глаза. В этой же комнате Гандам возится с кормом для хомячков. Именно это и стало причиной пробуждения Хинаты, а если конкретнее, то звон клетки. Как бы Танака не противился тому, чтобы пересаживать любимцев в довольно-таки маленькую клетку, он сдался. Переезд вовсе не комфортное явление, и ни одному из них это не нравилось. Приподнявшись с импровизированной кровати на полу, сделанной из пары одеял и постельного белья, шатен осмотрелся. Практически пустая комната с парой коробок, рюкзаками и «будильником» Хаджиме, в котором хомячки что-то грызли. — Ты уже проснулся? — обернулся Гандам, переводя взгляд на парня, — Сегодня нас ждут великие свершения ради четырёх тёмных ангелов разрушения! — Нам просто нужно перенести оставшиеся вещи и дождаться доставку новой мебели, — сонно усмехнулся Хината, понимая, что день будет действительно трудным.

***

Пронося последнюю коробку, в которой аккуратно уложена основная часть посуды, Гандам проходил мимо спальни, где пытаясь удержать рулетку, на полу сидел Хаджиме. Он осматривал комнату в поисках предмета, которым можно было бы прижать край измерительной ленты. — Тебе нужна помощь? — поинтересовался Танака, встав у дверного проёма. — Нет, я справляюсь, — пробубнил парень, рассматривая мелкие цифры на рулетке, — Кстати, шкаф с прошлой квартиры мог бы поместиться сюда. — Мы уже заказали новый, забыл? — ухмыльнулся животновод, — У моих четырёх тёмных ангелов разрушения заканчиваются припасы для восстановления их магических сил, поэтому я в магазин. — Угу, хорошо, — кратко произнёс Хината, увлечённый процессом измерения.

***

Хаджиме попрощался с парнем, произнеся какую-то фразу, отбивающуюся эхом в комнате. Раздражённый работой с числам шатен, пошёл на кухню. Кажется, если тот всё правильно припоминал, половина коробки сока ещё осталась. Так и оказалось, среди ужаснейшего беспорядка покоился любимый напиток. Гандам закрыл дверь на верхний замок, убрав ключ в один из глубоких карманов куртки. Обернувшись, тот заметил, что лампочку на их этаже всё-таки поменяли. Вовремя. Сегодня им должны привести мебель, а разбираться со всем этим в полумраке было бы крайне неудобно. Лишние неприятности им точно не нужны, эту неделю пара жила в постоянной суете.

***

Ключ провернулся, издавая характерный щелчок. Пара быстрых движений, и дверь открывается, правда, не до конца, что-то мешает. — Гандам, это ты? А? — растерянно произносит Хината, отодвигая диван, прижатый к краю двери. — Да, — нахмурился Танака, — Неужели высшие силы подсказали мне неправильно… Хаджиме кашлянул, отводя взгляд в сторону и пытаясь намекнуть парню, что тот вновь говорит нечто странное. — Кхм, мебель привезли раньше обещанного времени? — не то, чтобы был слишком расстроен этим известием, Гандам явно был рад тому, что его дражайшие питомцы не пострадали от рук незнакомых смертных. — Ага, буквально недавно доставили, — улыбнулся шатен, — твою кровать вечером привезут.

***

С обедом покончено, причём не только у пары, но и у верных помощников Танаки. Как они и договорились, после трапезы и минут десяти, проведённых за беседой, парни решили перенести диван и собрать какие-то части, крепящиеся отдельно. — Мне кажется, что эта часть сюда не влезет, — скептически произнёс Гандам, смотря на часть мебели, являющейся то-ли странным креслом без спинки, то-ли продолжением дивана, — Может не будем её прикреплять? — Подожди, я измерял и не мог ошибиться, всё должно подойти идеально, — возразил Хината. — Мне трудно убедиться в правдивости твоих речей, — ответил животновод. Не сдаваясь и пытаясь бороться до конца, Хаджиме передвигал к оставшемуся свободному месту мебель. Протолкнув угол, парень надеялся, что развернув часть дивана, она превосходно впишется. Только, как и предсказывал Танака, деталь вовсе не хотела вмещаться. Раздражённо вздохнув, Хината вспоминал, как же могла произойти такая ошибка. Пожалуй, точные науки явно не для него. — Надеюсь, что его хотя бы получится разложить, — обречённо смотрел на мебель Хината, негодуя со всей этой ситуации. С трудом, силой и капелькой злости, но злополучный диван всё-таки удалось разложить. Это не могло не радовать обоих, ведь труд в лице сборки и переноса этого чуда не прошёл даром. Гандам задумывался о том, что стоило бы отложить поход в магазин на чуть более позднее время, дабы не оставлять своего парня один на один с рулеткой. Хотя может всё и не так плохо? Пока они не купили стулья, можно будет хоть на чём-то посидеть во время завтрака. Оторвавшись от попыток найти ещё какие-нибудь плюсы этой ситуации, Танака посмотрел на тот несчастный диван, на котором устало развалился Хаджиме. Шатен опёрся на одну из подушек, что шла в комплекте с предметом мебели, и прикрыл глаза. Может сейчас и не поздний вечер, но парень уже готов был уснуть. Прямо тут и прямо так. Переезд слишком выматывает, особенно если что-то подводит. Гандам неспешно присел рядом с парнем, слегка докасаясь его плеча. Тот же в свою очередь открывает один глаз, а после с каплей усталости во взгляде смотрит на животновода. — Давай мы просто продадим это яблоко раздора твоей души, а после найдём что-то более подходящее под размеры комнаты? — как можно более мягче пытается произнести Танака, — Или же поменяем что-нибудь в плане комнаты, дабы всё поместилось? — Нет! — чуть ли не вскрикнул Хината, — Пусть уже будет так. Перспектива провозиться со всеми этими противными расчётами ещё дольше омрачала его, а желание оставить всё так только росло. Пожалуй, сейчас ему бы явно не помешал перерыв. Может быть вздремнуть? А во сне забыть обо всех этих мороках. Только как бы не хотелось быстрее со всем этим покончить, теперь их ждёт ещё один поход в мебельный или пара часов листания каталога интернет-магазина. Хоть шатен и почти сразу отказался от покупки нового дивана, но сейчас прекрасно понимал, что идея не такая уж и плохая. В любом случае, это будет уже завтра. Сегодня у них и без того хватает дел. И к сожалению Хаджиме, в том числе и сборка мебели.

***

— Умоляю, скажи, что на сегодня это всё, — растягивая слова, произнёс Хаджиме, закрывая дверцу подвесного шкафчика, — Мне это так надоело. Танака кивнул, взяв со стола чашку не допитого чая. Из-за того, что животновод забыл вытащить заварочный пакетик, напиток получился слишком крепким и отдавал противной горечью. Парень поморщился, поставив чашку обратно. Без каких-то лишних они вернулись в спальню, где удобно устроившись на многострадальном диване, включили какой-то первый попавшийся ролик на телефоне. Имея довольно разные ленты рекомендованных видео, сейчас им было абсолютно плевать на привычные выборы ролика. Пусть телефон что-то бормочет на фоне, это не имеет значения. Им просто хочется посидеть в обнимку друг с другом. Только, пожалуй, не в полной тишине. Спокойная, умиротворяющая музыка играла из гаджета. Да, это именно то, что сейчас идеально подходило. Простая и запоминающаяся мелодия постепенно усыпляла. Кажется, они впервые уснули в обнимку. Парни предпочитали спать на разных кроватях. Не потому что они не любят друг друга, а потому что им так комфортнее. А это самое важное для них. Пожалуй, даже диван, принёсший так много хлопот может стать комфортным, особенно после длинного рабочего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.