ID работы: 10211705

С родителями

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родители уже ждали Гарри на Кингс Кросс после его пятого года в Хогвартсе. Лили, как всегда одетая в уютный свитер, и Джеймс с его вечной, до сих пор сохранившейся привычкой лохматить волосы, обнявшись, смотрели на приближающийся поезд. Гарри побыстрее попрощался со своими друзьями и побежал к родителям. Он обожал возвращаться домой после долгой учёбы. Всегда очень скучал по ним. — Привет, разбойник, — потрепав его по голове и обняв, задорно сказал отец. — Я так рад вас видеть! — воскликнул Гарри и бросился обнимать мать. Её свитер как всегда пах цветами. Отец любил задаривать её ими. В доме в Годриковой впадине веяло уютом. Семья Гарри была обычной семьёй волшебников. Но любовь делала их дом лучшим местом на Земле. Трудно было представить, что папа и мама могут поссориться или накричать на Гарри. Это было просто невозможно. Да, родителям периодически приходила весточка о том, что их сын нарушил школьные правила, но это заканчивалось лишь серьёзным взглядом от Лили и скрытой радостью от Джеймса. У Гарри были все условия. Большая комната, достойные подарки, всё, что Гарри только пожелает. Но всё это не избаловало его. Джеймс всегда говорил, что это заслуга Лили, потому что сам он вырастил бы из своего сына «такого же зазнавшегося придурка, каким был он сам». Гарри ещё не успел до конца устроиться после приезда, как в дверь позвонили. Сириус. Конечно же, кто мог ещё так быстро появиться на пороге Поттеров, узнав о приезде Гарри. Непонятно было, как он не ждал в Годриковой впадине ещё до их приезда. — Где мой любимый крестник? Гарри выбежал из комнаты прямо в объятия Сириуса. — Смотри, что я тебе принёс, — он достал из кармана маленький свёрток. Развернув его, Гарри нашёл золотой снитч, который тут же расправил крылышки. Крестник с восторгом и благодарностью посмотрел на Сириуса. — Только отцу своему не показывай. Он быстро его у тебя отберёт. Он кивнул и спрятал снитч в карман. — Рем обещал прийти, как только сможет. Гарри и не сомневался, что мародёры соберутся вместе, чтобы отпраздновать его возвращение домой. Папа рассказывал, что у них был ещё один друг, но их дороги разошлись. — Алиса с Фрэнком и Невиллом тоже хотели приехать, — подала голос Лили. — они сейчас у матери Фрэнка. Гарри был совсем не против. Хоть и хотел побыть в кругу семьи. Но это будет завтра. У них ещё вся жизнь впереди. Гарри проснулся в холодном поту. Ему хотелось закричать. Ему так хотелось закричать от боли и бессилия. Сон был таким ярким и живым. Ему казалось, что все они были рядом, что он мог их потрогать, обнять, поговорить с ними. Но их нет. Никого. Смерть Сириуса добила его и так слабую психику. Мозг защищался, как мог. Последние несколько ночей Гарри жил со своими родителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.