ID работы: 10211905

Мы с тобой бестолковые люди...

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

24 декабря 1998

Настройки текста
Снежинки падают с неба, кружась веселым хороводом под действием пронизывающего ветра, ложась на землю белым, пушистым ковром. В свете старого тускло-желтого фонаря это зрелище выглядит особенно магически. Танцуя свой волшебный танец, снежинки опускаются на крыши домов, на голые ветви зеленых когда-то деревьев, на фонарь, на девушку, тихо сидящую под этим самым фонарем на скамеечке. Но вот девушка, убрав давно уже намокшую от тающего снега книгу в сумку, встала, оглянулась по сторонам, словно пытаясь найти кого-то, и неспешно направилась по улице в сторону более оживленной части города. Ее лицо было задумчиво-грустно, в волосах запутались белые снежинки, но она их не замечала. Одинокий скрип ее шагов на свежем снегу прорезал тишину. Прошло полгода со дня окончания войны. Гермиона до сих пор не могла поверить в это. Ведь большую часть своей сознательной жизни она сражалась, волновалась, боялась... Когда, наконец, опасаться стало нечего, девушка чувствовала, что ей чего-то не хватает. Уже полгода как она поступила на службу в аврорат, вместе с Гарри, Роном и остальными искала сбежавших Пожирателей смерти. Она любила свою работу, но все же она не чувствовала себя счастливой. С Роном она рассталась через месяц после начала отношений. Просто поняла, что им не по пути. Они слишком разные, и Уизли тоже это понимал. Они остались добрыми друзьями, и всех это устраивало. По правде говоря, еще на своем пятом курсе Гермиона поняла, что у нее есть чувства к другому человеку. Но с самого начала она поставила себе запрет на эти чувства: они не могли быть вместе по многим причинам. Во-первых, он старше ее на двадцать лет. Во-вторых, она его совершенно не интересует. В-третьих, он беглый преступник. Правда, уже давно оправданный. В-четвертых, он крестный отец ее лучшего друга. И тем не менее, самым сильным ее желанием было услышать заветные слова из его уст. Девушка вышла на заполненный народом бульвар. Откуда-то доносилась музыка - песня "Last Christmas". Ее любимая композиция. Тихонько подпевая, девушка улыбнулась одними уголками губ. Три года назад, в Рождество, он пригласил ее танцевать именно под эту композицию. В том танце не было ничего особенного - в тот вечер все мужчины должны были пригласить всех девушек - таково было правило миссис Уизли. И они танцевали просто как хорошие друзья. Но с тех пор эта песня стала самой любимой песней Гермионы. Что он сейчас делает? Время всего шесть часов вечера, до общего сбора в Норе еще четыре часа. Наверное, сидит в своей гостиной с Римусом за бокалом сливочного пива или огневиски. Или в Министерстве, подводит итоги года. А может быть, так же, как и она, гуляет по Лондону. Песня закончилась, и Гермиона ушла с бульвара. Через четверть часа она оказалась там, куда совершенно не собиралась приходить - на площади Гриммо. Сейчас здесь было особенно тихо и пустынно. В окнах были видны маггловские семьи, наряжающие елку, готовящие, проводящие время друг с другом. Дома номер двеннадцать не было видно. Она была так близко от него... Нужно было просто перейти дорогу и постучать. Но Гермиона никогда не решится на признание. А если и решится, то он просто не поверит. Посмеется, скажет, чтобы выкинула это из головы. Отряхнув снег со скамейки, девушка присела. -Замерзнешь. - раздался вдруг сзади знакомый голос. Гермиона обернулась. Он стоял, прислонившись к древу, и, не отрываясь, смотрел на нее. Сколько времени прошло? Наконец, тишину прорезал звук его шагов. Он сел рядом с ней, все так же смотря ей в глаза. - Я применила согревающие чары. Казалось, он не услышал, что она сказала. Тяжело вздохнув, он оторвал от нее взгляд и посмотрел вдаль. -Мы с тобой бестолковые люди, Гермиона....- вздохнув, прошептал он. Затем встал и подал ей руку. Вместе они направились к дому. Она давно не была здесь... Теперь все было по-другому. Светлее, ухоженнее, приветливее. Сняв верхнюю одежду, они прошли в гостиную, где разноцветными огнями играла Рождественская ель. Кикимер принес чай, и они уселись на диван, любуясь деревом. -Сириус, - позвала она. Она уже давно называла его по имени, ведь после всех испытаний и лишений возрастная грань между ними пропала без следа. -Да? - спросил он, на мгновение оторвав взгляд от елки. -Что вы имели в виду, когда сказали...? В его черных глазах отражалось пламя камина и сверкание огоньков, когда он посмотрел на нее. По его взгляду Гермиона поняла, что сейчас услышит что-то очень важное. - Мы ведь любим друг друга. И нам ничто не мешает быть вместе. И все же, мы прогоняем свой шанс на счастье, мусоля какие-то глупые предрассудки... Он любит ее... Сколько лет она мечтала об этом моменте! Засыпая в своей кровати в спальне для девочек, она воображала картину его признания ей в любви, с каждым разом всё прекраснее и прекраснее... Но на деле все оказалось намного волшебнее, чем в мечтах. Теперь она понимала значение всех многозначительных взглядов Римуса и Гарри, которые они бросали на них, стоило только им с Сириусом встретиться взглядами, соприкоснуться рукавами. Они любят друг друга столько лет, а по-настоящему поняли это только сейчас. - Да, Сириус, мы с тобой, действительно, бестолковые люди... - прошептала девушка, улыбнувшись сквозь проступившие слезы. Над головой раздался еле слышный шелест. Они подняли головы. -Омела? -Омела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.