ID работы: 10211910

It's not your fault

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Джей жмётся ко мне не так, как обычно. Моя рука затекла до самого локтя, но мне так не хочется его тревожить. Я повернул голову и, убрав волосы, тихонько поцеловал его в лоб. Погодите. это что? Джорел горел огнем. У бедняги ужасная горячка. Мне пришлось вытащить руку из его объятий и проверить еще, на этот раз коснувшись тыльной стороной ладони. Вот проклятье. Я вскочил с постели и, как был в одном нижнем белье, рванул в ванную за градусником, пытаясь вспомнить есть ли он у нас вообще. Обшарив несколько коробок, я наконец нашел его. Новый и даже не открытый. Спасибо, мама, что дала его нам. Я вернулся в спальню и снова залез на кровать, склонившись над Джеем. Пришлось слегка потревожить его, чтобы было удобнее использовать градусник. Он, конечно же, проснулся: — Что ты делаешь? — Не ворочайся, — пробормотал я, зачем то придерживая его за локоть. Какое же у него было тяжёлое дыхание. Буквально каждый вдох заставлял его напрягаться и подниматься почти всем телом. Это очень меня настораживало. Джей ничего не ответил, слабо покосился на градусник и перевел взгляд на меня. Смотрел прямо в глаза, продолжая тяжело дышать. Я погладил его по голове, он издал тихий стон и провалился в какую-то дремоту. Прошло несколько минут и я взглянул на градусник. Его показатели безжалостно поразили меня, как проклятую мишень. 38.2. Я растерялся. Правда, растерялся, но все же не давал панике овладеть мной полностью. Мой бедный мальчик, как же ты так?.. Я вскочил, мозг судорожно пытался сообразить что делать. Я не имею ни малейшего понятия о первой помощи. Черт, я ни о какой помощи понятия не имею. Схватив телефон с тумбочки, я попытался найти что нибудь в интернете. Открыл первый внушаюший доверия сайт. «Повышение температуры тела выше нормы говорит о том, что организм пытается бороться с чем-то» — черт возьми, с чем? Вы мне скажите, что происходит с Джеем! Нервно рыкнув, я немного пролистал статью вниз, глазами цепляясь за слова в поисках нужной мне информации. — «Все лихорадки делятся на три группы: Субфебрильная, Фебрильная, Гектическая» — Что? Люди из интернета, вы с ума посходили? Зачем мне это? Я сам не заметил, как впал в какую то пассивную агрессию, что делал крайне редко и всегда отчитывал Джея за это. Но беспомощность меня взбесила. — Дэнни.. — этот слабый голосок быстро вернул меня в мир. Я поднял взгляд с экрана и увидел, как Джорел пытается подняться на локти. Я бросился к нему, сам не зная куда по дороге швырнул телефон. — Что такое? Тебе плохо? — я подлетел к Джею и помог привстать. Он вздрогнул от моих холодных рук, но не стал сопротивляться. С его груди слетело одеяло, оголив большую татуировку, которая, как казалось, сейчас выпарится с его кожи. — Ты.. ты не мог бы.. принести мне воды? — Конечно, только подожди одну секунду, — он благодарно кивнул, а я выбежал из комнаты. Я никогда не замечал, что на кухне у нас такой бардак! Где чертова вода?! На столе лежала коробка из-под пиццы, пара банок пива, еще какой то съестной хлам, но ни одной капли пресной воды! Я зачем то смел всё это в одну кучу и открыл холодильник. Пиво, пиво, пиво. Одно пиво. В этот момент я серьёзно начал волноваться о своей печени. ах вот она где! Спасительная бутылочка нетронутой воды. Я схватил ее и как ошпаренный бросился назад в спальню. За те две минуты что меня не было, Джей, все так же стоя на локтях, успел перевернуться на правый бок. Я сел перед ним на пол и протянул открытую бутылку. Он поблагодарил меня и сделал два небольших глотка. Пока он пил, я осторожно дотронулся до его руки, все такая же горячая. Да что же это? — Спасибо, — снова прошептал он, протягивая бутылку обратно. Так много благодарностей за один день я от него никогда не слышал. — Ты как? — я старался говорить как можно тише и ласковее. Это пока все, что я мог сделать. Джорел улыбнулся. Я знаю эту улыбку, она появляется когда он хочет по заигрывать со мной, либо показать свое превосходство. Но сейчас она не казалась такой уверенной, скорее слабой, хотя не менее привлекательной. И дело она свое таки сделала, я стал чувствовать себя спокойнее. — В порядке. Просто немного выбился из колеи. — У тебя болит что нибудь? — Джей рассмеялся, что слегка задело меня. Я же пытаюсь быть заботливым. Что смешного? А в принципе, ладно. Я рад, что он в хорошем настроении. — Дэн, не строй из себя мою мамочку. Я просто приболел. — У тебя температура, Джорел! — неожиданно высоко пискнул я, округлив глаза. Признаться честно, я правда был похож на озабоченную мамашу, но сейчас это меня не волновало — Ответь на вопрос, Джей вздохнул, но послушался: — Если говорить прямо. — он приостановился, видимо подбирая слова, — то ничего особо не болит. Так, немного. ну, знаешь, голова. знобит чуть — чуть. — Это всё? Горло не першит? Нос не закладывает? — Джорелу явно было неловко, но мне плевать. Я должен понять, что с ним. На мои вопросы он отрицательно хмыкнул. — То есть ты хочешь сказать, что болит только голова? — Ну. может быть живот тоже немного крутит — Живот? Причем тут живот? — Джей не знающе пожал свободным плечом. Я опустил взгляд, пытаясь прийти к разумному решению. Пока наконец меня не осенило. — Может ты есть хочешь? — Может и хочу. хватит меня доставать! — похоже я утомил его. В голосе Джея помимо усталости появились раздражение и злость. Даже болезнь не меняет его от части вспыльчивый характер. — Я просто пытаюсь понять, что делать! Поставь себя на мое место! — Только сейчас не начинай учить меня, пожалуйста, — он повалился на спину, театрально закинув руку на лоб. Похоже дело идет к ссоре. Время остановиться и успокоиться, хотя бы мне. В этой ситуации я должен повести себя как взрослый, ведь Джей сейчас в точности подходит под роль ребенка. Я ласково усмехнулся и привстал, чтобы видеть его лицо: — Говорю же, есть хочешь. Ты всегда капризный когда голодный, — он чуть отстранился от меня, полностью закрывая рукой лицо, но я все же успел заметить улыбку. — Ну так что? — Дэнни. — он растянул мое имя в отчаянном вздохе. Гнев повержен, никакой ссоры сегодня, я сказал, — Ты прямо как заноза в заднице. Не отстанешь ведь. — Сонный ты поласковей будешь. — Сонный я много чего сделать может. — Так что насчет завтрака? — я попытался сменить тему до того, как Джей снова приплетет свои пошлые шуточки. Он обожал это делать. Особенно в компании ребят, заставляя меня краснеть каждый раз, но ладно, сейчас не об этом. — Делай, что хочешь, мне все равно, — если сравнить его голос сейчас и минут тридцать назад, он чувствовал себя лучше. По крайней мере, так мне казалось. Я всей душой надеялся, что это правда, и эта надежда придавала мне уверенности. — Как насчет омлета? Ну или. салата? — Меня сейчас стошнит — Да, ладно тебе, я не так уж и отвратительно готовлю. — Нет, нет, Дэнни. Меня сейчас правда.. — я не успел ничего сказать, и даже сообразить, как Джорел вскочил и, в буквальном смысле слова, вернул остатки вчерашнего ужина прямо на меня. — Ох, черт! — эта фраза вырвалась спонтанно и скорее от неожиданности, чем от отвращения. — Вот дерьмо. Прости. — Все в порядке. Я сейчас все уберу, — я дотянулся до какой то наволочки, которая непонятно почему валялась на полу, и быстро вытерся, после вытер и пол. Джей все это время не переставал кашлять, давясь собственной слюной. — Тише, тише, тише, что случилось? — Я не знаю, просто живот очень сильно закрутило, а потом, — снова кашель. — вот черт. — он сплюнул на пол и утерся ладонью, — потом он как схватит, думал сейчас рожу. Сволочь. Прости. — Ты не виноват! — я всеми силами пытался сделать так, чтобы Джей не чувствовал себя неловко. Мой бедный мальчик. Я нащупал на тумбочке бутылку воды и снова протянул ее. Джорел сделал глоток, но через секунду выплюнул воду обратно. — Я не могу. — Что не можешь? — Она в горло не лезет, — он весь покраснел и покрылся потом, по подбородку, выписывая полукруги, стекали капли воды. Таким я его вижу впервые и никогда бы не пожелал увидеть, — Какого черта со мной происходит, Дэнни? — Не волнуйся. Все будет хорошо, — я пытался его успокоить, хотя сам паниковал. Я пытался говорить, внушая уверенность, хотя сам ничего не понимал. Я просто пытался оказать поддержку человеку, которого люблю всем сердцем и который как никогда нуждался в помощи. Джей обессиленно упал на подушки, а я выскользнул из комнаты. Может быть душ приведет мои мозги в порядок. Что за сумасшедшее утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.