ID работы: 10211956

Глаза с разводами бензина

Алена Швец, IC3PEAK (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
pov алена швец. Розовые пряди лезли мне в лицо, мешая спать. В окно светило зимнее солнце, которое, из-за того, что снег отражал его, казалось ещё более холодным и ярким. Я с трудом встала с кровати и отодвинула рыжую полупрозрачную штору, которая болталась без дела, не выполняя своей прямой функции, а служа, скорее, украшением. Правда мне она совсем не нравилась. Такая какая-то... оранжевая. Но Саше она очень приглянулась, вот я, сдуру, и купила. За окном были огромные сугробы, во дворе бегали какие-то дети, лепя снеговиков и играя в снежки. Бесят. Не могли эти малолетние твари не орать так хотя бы утром. На часах было одиннадцать утра, но я все равно не выспалась, и меня ужасно клонило в сон. Преодолев ужасное желание вернуться обратно в постель, я пошла на кухню. Саша стояла и готовила блины, слушая что-то в наушниках. Заметив, что я зашла, она развернулась и обняла меня. -С добрым утром, солнышко!-прошептала она. -Утро, может, доброе, а вот я - нет. Я плюхнулась на отвратительный диван болотного цвета. Саша утверждает, что он красивый и приятный для глаз, но мне не очень приятно смотреть на блевотину. -Что случилось, Аленка?-девушка поставила мне тарелку с блинами,-Опять хейтеры? -Если б я знала! Меня все бесит. И правда, такое настроение у меня случалось очень редко, но сегодня меня раздражало буквально все и вся. Так и не поевши, я всятала и пошла в свою комнату. Нужно было переодеться из этой потной пижамы и начинать новый день, но все вещи мне казались какими-то... слишком розовыми, солнечными и блестящими. В общем, просто противным, настолько противным, что меня аж тошнило. Тошнило от всех детей, которые орали внизу, во дворе, от снега и от солнца, от этой противной ярко-оранжевой шторы и от постельного белья в полосочку. О чем мы думали, когда покупали его?! Я взяла телефон, чтобы посмотреть, что мне написали за ночь, и, как назло, я забыла поставить его не подзарядку. -ДА ЗА ЧТО МАТЬ ВАШУ?! На мой крик мгновенно прибежала Саша. -Что опять, Ален? Я ничего не ответила, просто плюхнулась на кровать и зарыдала. Саша все поняла, она просто обняла меня и легла рядом, решив подождать, когда я успокоюсь. pov Настя Креслина Я проснулась от того, что мне в лицо заглянуло холодное, но яркое декабрьское солнце, а в нос ударил яркий мятный запах стирального порошка. Мы с Колей никогда таким не стирали постельное белье, потому что насыщенный запах мне мешал спать. Но нашей питербургской подруге этот стиральный порошок, видимо, очень нравился: от неё несло «Альпийской мятой» на три километра. Коля ещё спал. Он такой ангелочек, когда спит. Я встала с кровати. Всю ночь мне снился Санкт-Петербург. Это правда очень красивый город, вчера мы гуляли по нему весь день, и у меня остались очень яркие впечатления. Собрав длинные волосы в пучок, я пошла на кухню. Даша уже сидела на кухне, сонная, но красиво одетая и накрашенная, она помешивала ложечкой сахар в кофе. -Доброе утро, Дашка!-я помахала рукой, чтобы до неё быстрее дошло. -Настя... а, доброе. Тебе.. как спалось? Хочешь что-нибудь покушать? -Хорошо спалось, спасибо. А ты, как я вижу, опять решила пофоткаться ночью, да? -Ну, ты понимаешь, это вдохновение... -Вдохновение, из-за которого у тебя сбивается режим, понимаю. Ты сейчас как, в силах сходить куда-нибудь? -Ну, не знаю. Сейчас попью кофе - посмотрю, может, станет лучше. Просто мне вот честно не очень хочется ходить, но раз ты приехала, я с радостью проведу с тобой время...-Даша замолчала и повернула голову к дверному проему, откуда высовывалась Колина голова,- О, доброе утро, Коля! -Доброе...- пробормотал он,-Насть, ты когда проснуться успела? Я пожала плечами. -Относительно недавно. Ты кофе будешь? -Да, спасибо,- он взял чашку с молоком и немного отпил,- это не кофе. -Это не кофе, - согласилась я,- потому что это молоко, я не приготовила пока кофе. Он разочарованно вздохнул, посмотрев вниз. -Слушай...-начала Дашка,- ты не против, если мы с Настей сходим, к примеру, в кино? Просто мы так редко видимся в последнее время... Коля, будто бы не слушая нас, кивнул. -Вот и отлично, Настя, собирайся, я-то уже готова. Даша и правда выглядела бодрой, хотя пару минут назад она была похожа на трупа, восставшего из гроба. «Магия кофе»- подумала я, и пошла переодеваться. pov алена швец. Только сейчас я поняла, насколько хреновой идеей было сходить с Сашей в кинотеатр. Она думала, что это поднимает мне настроение, но на самом деле, открою секрет - нихера. Пока мы перлись в ближайший кинотеатр, я успела окончательно замерзнуть, порвать колготки, три раза упасть, споткнувшись на ровном месте и нахамить какой-то одиннадцатилетней фанатке, которая очень хотела сфоткаться со мной. Саша тихо плелась рядом, подстраховывая меня, на случай если я вдруг решу грохнуться в четвёртый раз или, что более вероятно, броситься под машину. Когда мы пришли в кинотеатр, я была настолько злая, что стоило до меня дотронуться - я могла взорваться от злости. И, как назло, очередь за билетами была огромной. Настолько огромной, что если бы я стояла без Саши, я бы сдохла от скуки. Телефон остался дома, заряжаться, потому что, по ее словам мы могли использовать один телефон на двоих. Кто же знал, что ей резко приспичит в туалет... pov Настя Креслина В кино мы доехали на дашкиной чёрной Тойоте, слушая какую-то спокойную музыку. Снег на улице блестел и переливался нежными цветами, отражая солнечный свет. На окнах домов инеем были нарисованы различные узоры, а веточки деревьев сверкали ледяными сережками. Когда я шла по хрустящему снегу, во мне проснулся внутренний поэт эпохи романтизма, заставляющий восхищаться буквально всем. Кто же знал, что в кинотеатре на меня наорет какая-то мелкая «королева»? Как только мы с дашкой зашли в здание, вся радость окружающему миру пропала. Очередь была просто огромной. Много высоких мужчин толпились друг за другом возле кассы. Дашка вздохнула: -Тут стоять минут двадцать! Но мы уже приехали, так что деваться было некуда. Я стала в очередь прямо за странным мужчиной, который громко разговаривал с кем-то по телефону. Я думала, что его разговор - единственное, что будет мешать мне жить, но я ошибалась... Как будто бы из-под земли, прямо передо мной возникла малюсенькая, но явно враждебно настроенная, девчонка с короткими розовыми волосами. Я поняла, что, видимо не заметила ее и влезла перед ней в очередь, но, увы, поняла слишком поздно... -Ты... ты... тебя что не учили правилам по-ве-де-ни-я?!-девочка сжала кулаки и, часто дыша, продолжила:- Да ты хоть знаешь, кто я?! Знаешь?! Замоталась тут в хиджаб свой и думаешь, что самая умная?! Думаешь что тебе все можно?! Что я должна тебе уступать?! То, что ты старше меня - ничего не значит! НИ-ЧЕ-ГО! Я стояла, не понимая, в чем дело, а розовласка продолжала кричать и размахивать руками. Я уже не надеялась остаться в живых, но, к моему великому счастью, к агрессивной малолетке подошла какая-то девушка с короткими волосами. -Алена, успокойся, они не специально! Пошли отсюда, лучше зайдём в кафешку. И они ушли. Я посмотрела дашку и тихо сказала: -Ненормальная какая-то... -Мг. -Ей лет тринадцать, как она со старшими разговаривает... -Ей девятнадцать. -Вы знакомы? -Типа того. Я промолчала. Между прочим, мир тесен, так что моя Дашка могла знать эту истеричку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.