ID работы: 10212036

Пока не знаю

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну и вали тогда! — Позов кричал в след Шастуну, который вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. Эти двое снова поссорились из-за херни. Такое чуть ли не каждый месяц, но уже через неделю они общались, будто ничего и не было. Шастун знал это, но всё же для него это был большой стресс. Антон не спеша шёл по улице к своему дому, в наушниках играла какая-то английская песня, парень даже не помнил, откуда она у него в плейлисте. Уже подходя к дому Антон внезапно решил, что позвонить Арсу и рассказать про то, какой же Позов пидор просто необходимо. Найдя номер, он нажал на кнопку «вызов». Первый гудок, второй, третий, но трубку не брали. — Блять! — выругался Антон, и на другом конце провода послышался мужской голос: — И тебе привет. Что-то срочное? — голос Арсения звучал спокойно, хотя какое спокойствие может быть в пять вечера, когда работы по горло. — Не очень, хотел на Позова пожаловаться. — — Ясно, тогда приходи ко мне в семь, я как раз буду дома. — — Хорошо. — сказал Шастун и сбросил вызов. Зайдя домой, Антон подошёл к шкафу с одеждой, достал толстовку и закинул её в рюкзак. Хоть и лето, но вечером довольно прохладно, а парень не знал, когда вернётся домой, может и вообще не будет ночевать дома, а будет гулять по городу. Достав телефон, просмотреть количество процентов на нём, парень понял, что зарядки не хватит даже на два часа, поэтому он закинул в рюкзак шнур и блок питания, направляясь к выходу. До дома Арса час пешком, поэтому Антон не спеша побрёл к настолько знакомому дому. Пока Антон ждал Арсения, он успел зайти в магазин за чем-нибудь вкусным, чтобы скрасить своё ожидание. Расплатившись, парень вышел из магазина и побрёл к лавочке, которая находилась возле подъезда Арсения. Сев на неё, парень достал телефон, но не обнаружив новых сообщений, положил устройство обратно в карман. Запрокинув голову, Антон прикрыл глаза. Сидел он так до тех пор, пока не услышал, как к подъезду подъехала машина. Нехотя, парень открыл глаза, надеясь, что это Попов, и оказался прав. Выйдя из машины, Арсений улыбнулся Антону и пошёл в его сторону. — Привет. Давно тут? — Голос Арсения звучал устало, но он продолжал улыбаться. — Привет. Не знаю, наверное где-то пол часа. — — Ясно. Ладно, пошли. — Зайдя в подъезд, парни направились к лифту, обсуждая как прошёл их день. Зайдя в квартиру и разувшись, Антон пошёл в гостиную, а Арсений отправился на кухню. Антон сел на белый диван, взял пульт, включил телевизор и начал переключать каналы, в надежде найти что-нибудь адекватное. Его внимание привлёк какой-то детектив. В гостиную вошёл Арсений и сел рядом с Антоном: — Слушай, может закажем что-нибудь? Чего просто так сидеть. — Арсений достал телефон, зашёл на сайт с доставкой еды и протянул телефон Антону.— Выбирай.— — Можешь сам выбрать? а то я там всё захочу скупить. — — Как скажешь, только потом не ной, что я заказал не то, что ты хотел. —С улыбкой проговорил Арс. Спустя час на столике уже стояли пицца, роллы и две бутылки литровой колы. Парни разговаривали, иногда отвлекаясь на телевизор: —Как там Ира? — Внезапно спросил Арс. — Расстались. — Голос Антона сразу стал тише. — Извини... — — Ничего, ты ведь не знал. — Несколько минут ребята молчали. Внезапно Арсений встал и вышел из гостиной. Проводив его взглядом, Антон облокотился на спинку дивана и снова прикрыл глаза. Юноша уже почти забыл, по какой причине они с Ирой расстались, но теперь он прокручивал у себя в голове их последний разговор снова и снова, не понимая зачем. В гостиную снова вошёл Арс с двумя бокалами и бутылкой вина: — Может выпьем? Полегчает. — Арс поставил на столик бутылку рядом с пустой коробкой из под пиццы. — Я не против. — Парень открыл глаза, сев нормально, начал наблюдать, как Арсений открывает бутылку. Справившись с пробкой, Арсений разлил вино по бокалам. Антон взял свой бокал и сделал первый глоток, чувствовались фруктовые нотки и что-то, что парень не мог разобрать. Второй глоток, третий, Антон уже выпил содержимое своего бокала, а Арсений даже не притронулся к вину, он смотрел в окно на небо, которое затягивает тучами и как начинает темнеть. — Арс, всё нормально? Сам предложил и не пьёшь. — А? Да, всё нормально, я просто задумался. Там дождь собирается, а у тебя зонтик есть? — — Не-а, к тому моменту, когда я пойду домой он уже закончится. — Сказал Антон, и тоже уставился в окно. Боковым зрением парень увидел, как Арсений залпом выпивает свой бокал. ._________. Спустя пол часа парни уже достаточно выпили и успели поговорить обо всём, что с ними произошло за то время, пока они не виделись, из за приоткрытого окна веит приятный запах дождя, Антону хочется выйти на улицу и ещё больше насладиться летним дождём, но он так же хочет продолжить сидеть на мягком диване и говорить с Арсением. Пока брюнет ушёл на кухню, Антон достал свой телефон. Посмотрев на время, парень удивился, было всего полдевятого, он думал, что уже часов 12. Новых сообщений не было. Взглянув на процент батареи, Антон подскочил: — Сука, два процента! Ну как так-то?! я же его не трогал! — Шастун за секунду подлетел к рюкзаку, который лежал на диванчике в прихожей, взял шнур с блоком Антон и снова вернулся в гостиную. Подключив телефон, парень выдохнул с облегчением и снова сел на диван. Вернувшись, Арс ничего не сказал, лишь посмотрел на розетку с телефоном и чуть заметно улыбнулся наблюдая за Антоном, который пытался отдышаться от такой пробежки на скорость. Арсений сел рядом с Антоном и они продолжили говорить. Окно всё ещё было открыто и было уже достаточно прохладно, но ни один из парней не хотел вставать, чтобы закрыть окно. Антон слушал рассказы Арсения, и парню хотелось лечь и уснуть под этот спокойный и тихий голос. Антон прикрыл глаза и, вероятнее всего, он задремал, ведь когда Антон открыл веки, Арсения рядом не было. В квартире было тихо лишь, настенные часы в прихожей тикали, разрывая тишину. Шастун встал и подошёл к телефону. Посмотрев на дисплей, он немного охренел, было уже три часа ночи. Постояв ещё несколько секунд, Антон аккуратно, чтобы не разбудить Арса, направился в его комнату. Но каково же было его удивление, когда брюнета там не оказалось, на кухне его тоже не было. Антон уже начал волноваться, он решил позвонить Арсу, но заметил одно непрочитанное сообщение, он нажал на него... Арс 2 :15: — Антон, мне пришлось уехать. Позвонил Серёга и сказал, чтобы я его забрал из клуба. Скоро приду. "Хотя бы предупредил – уже хорошо, но что-то его долго нет. Он уже должен был прийти, хотя, зная Серёгу, они наверное сейчас пьют вместе." Антон решил не ждать возвращения Арсения и пошёл домой. Зайдя в гостиную, забрав шнур с блоком, он направился к окну, закрыл его и пошёл в прихожую. Обувшись, Антон дёрнул дверную ручку, но дверь оказалась закрытой, а запасного ключа парень не нашёл. "Ну видно не судьба." : Подумал Шастун. Разулся и снова вернулся в гостиную. Он лёг на диван, закрыл глаза в надежде, что заснёт, но перед этим парень на всякий случай убрал телефон с беззвучного режима. Как только Антон начал засыпать, услышал звук поворачивающегося ключа в двери – Арсений вернулся. Судя по тихой ругани, не один, а с Серёгой. Антону не хотелось вставать, поэтому он притворился спящим. — Тише, Антона не разбуди. — — А что это Антон делает у тебя? И где, собственно, буду спать я? — Видимо Серёга много выпил, так как его язык сильно заплетался. — Ляжешь в моей комнате, я всё равно не собирался сегодня спать. Без лишних слов Арсений направил Серёгу в комнату, а сам направился на кухню, мельком глянув на спящего Антона. Шастун слышал, как на кухне тихо шумела вода, и под этот звук он провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.