ID работы: 10212365

ближе.

Слэш
PG-13
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть 1.

Настройки текста
Тадаши просто подросток. он выполняет домашку, редко выпивает в компании третьегодок, иногда ему очень хочется попробовать поцеловаться и закурить сигарету (потому что дым эстетичный). он боится не оправдать ожидания не только родителей, но и друзей, потому что сам по себе слишком зажатый и не всегда идёт на контакт. а ещё влюбляется, зачастую болезненно, потому что его влюблённость в одного человека длится вот уже два года. а может и три. не считал. и, самое, пожалуй, странное, что влюбляется в единственного лучшего друга. как назло. Тсукишима Кей. одноклассник, защита в младших классах, пример для подражания, отличный и понимающий друг. но этого влечения (он не осмелится признаться, что это большее), ему, наверное, не понять в Ямагучи никогда. парень считает, что их дружба вообще уникальна. хотя бы тем, что они полные противоположности. но так кажется, лишь на первый взгляд. только Тадаши знает, что Тсукки очень болтливый наедине. ещё, он любит сладости, особенно с клубникой. только Кей знает, что Ямагучи не всегда позитивный. не всегда его улыбка искренняя. Тсукишима научился отличать. они способны понимать друг друга без слов и двое любят гулять в дождь. Кей никогда не говорил, что он находит в Тадаши красивого парня с россыпью звёзд на теле. он считает, что веснушки - не поцелуй солнца. веснушки - маленькие звёзды. потому что Ямагучи всегда любил больше ночь, чем утро. никто из нас не ценит касаний. случайных, так точно. а вот Тадаши ценил. они говорили за себя больше, чем слова. он знает, что только ему разрешено обнимать Тсукки, когда ему захочется. он знает, что может взять его за руку во время страшного фильма или грозы. Кей иногда позволял себе наблюдать за спящим парнем. поправлял чёлку, спадающую на глаза, а тот, словно благодаря, расплывался в улыбке. рассматривал и попробовал посчитать все веснушки на лице. к шестнадцати, Тадаши обзавёлся не слишком хорошими привычками. он стал пить слишком много кофе, меньше спать, временами играть с лезвием в руках и курить. - как ты можешь курить и заниматься спортом? - очевидный вопрос, не так ли? - не знаю, - пожимает плечами, мол, я тут не причём. - откуда царапины на запястьях? - какой ты оказывается внимательный, Тсукки. - поцарапался. - так ровно? - чёрт возьми, да. просто поверь в это, пожалуйста. - это имеет значение? - для меня да. - почему же? - ты важен для меня. немое молчание. словно в фильмах, усмехается про себя зеленоволосый. в прочем, слова действуют как надо, отрезвляют и заставляют задуматься. - запах противный. - ну так отойди. и тем не менее, Тсукки за всё время, пока Ямагучи закуривал при нём, не отходил. ни на шаг. - ладно эта дрянь, - комментирует он, демонстративно сморщившись (никогда не сознается, что запах сигарет Ямагучи идёт), - но почему ты резал себя? - я не знаю. как наваждение было. просто попробовал и меня отпускало, понимаешь? - а что тебя тревожит? "ты" - хочется ответить Тадаши. а лучше прокричать. но он молчит. с тех самых пор, он получал слишком много внимания от Кея. тот чаще ему писал, даже звонил. неужели стало за него страшно? - как считаешь, веснушки идут мне? - с чего такие вопросы? они часть тебя, Ямагучи. - значит, не идут, - не спрашивает, а утверждает. - нет, они тебе идут. ты прекрасен и с ними, и без них. - правда так думаешь? - да. какой-то он слишком откровенный, аж тошно становится. но одновременно с этим, возникает желание, чтобы эта забота никогда не заканчивалась. - почему ты стал чаще обращать на меня внимание? - а раньше его было мало? глупый вопрос. очень и очень мало. - я хочу, чтобы мы всегда были рядом. - Тсукки, это тебе сидр в голову ударил, или я чего-то не знаю? - заткнись, Ямагучи. пьяный Кей - просто творение искусства. ну серьёзно, весь красный, слегка растрёпанный, с глубокими глазами и слишком жаркими откровениями. пьяный Тадаши - вообще отдельная история. но сегодня почему-то вечно правильный блондин перебрал. если честно, он вообще не помнит, когда они решили выпить. дома и родителей то его не было, спасибо богам. - Ямагучи? - что? он сидит на полу в собственной комнате, пытаясь взвесить все за и против в гудящей голове. Тадаши спускается к нему с кровати, явно заинтригованный. - ты можешь... - я могу, - чуть посмеивается парень, улыбаясь, - но идти сейчас за новой бутылкой сидра я не хочу, потому что не дойду. так что имей ввиду... - поцелуй меня. - что ты сказал? - ты слышал. в тот вечер они всё таки поцеловались. наивные такие, забавные. совсем не умеющие целоваться. губы у Тсукки слегка обветренные, а у Тадаши мягкие и податливые. недолгие, но откровенные поцелуи, от которых мурашки пробегали по спине, продолжались дольше положенного, но никого текущее время не останавливало. - а теперь объясни мне, почему? - в смысле? - пытается уточнить, чтобы сбежать от ответа. - почему ты попросил тебя поцеловать? - тебе не понравилось? - у него такое милое и надутое выражение лица! треснуть бы. - нет, понравилось. дальше расспрос не удался. в тот вечер Тсукишима решил провести в молчании и отнюдь не случайных касаниях. - и что это было? - скептически осматривает саднящую губу и разбитую бровь. - так получилось. - когда это ты в герои заделался, Ямагучи? - он первый начал. - так спокойно об этом говоришь! вот я не понимаю, что с тобой такое. эти подростки... - ты меня поцеловал на прошлой неделе, - прерывает тираду Тадаши, стирая кровь тыльной стороной рукава толстовки, - так что да, эти подростки такие загадочные и неожиданные. наблюдать за краснеюшими щеками блондина сплошное удовольствие и сдержать усмешку не получается. - они способны на необдуманные шаги и мы с тобой явно пример этому, Ямагучи. смеётся, а в душе понимает, это пиздец. самый настоящий, потому что ему, чёрт возьми, необходимо поцеловать идиота ещё раз. только теперь по-трезвому. - Тсукки, - вытаскивает из размышлений зеленоволосый, закуривая очередную сигарету и морщится, когда обжигает ранку на губе. - чего? - я люблю тебя. вот так просто, спокойно, без лишних соплей и драмы, потому что самой жизни хватает им двоим. Тадаши не успевает докурить последнюю сигарету, как её вытягивают из рук цепкие пальцы. Кей делает затяжку. громко кашляет и сгибается пополам. слишком сильная для первого раза. но он думает, что ему чертовски нравится портить этого невозможного придурка. - вот это ответ, Тсукки. мне прям нравится. - не язви, - хрипит, - мне стало интересно. а насчёт признания...я догадывался. и ухмыляется, сволочь. - как много мы о себе думаем! - фыркает парень и выпускает последний клуб дыма в сторону. - слабо поцеловать меня снова? только не по пьяни? - спустя мгновение, нарушает тишину, Тадаши. не успевает осознать, как блондин уже прижимается своими губами и задевает ранку. поцелуй получается с металлическим привкусом. - я это сделал, не потому что хочу доказать, что ведусь на тупые уловки, - хмыкает Кей, словно читая мысли Ямагучи и свободно выдыхает, - а потому, что твои чувства взаимны. - я это знал, - смеётся в ответ, испытывая радость, а после мило улыбается и ойкает, шипя. - надо обработать. - знаю. идём? - идём. они стали ещё ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.