ID работы: 10212428

полароид

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      — Ты напоминаешь мне здесь отца, — мечтательно произношу я, обводя пальцем фигуру Чона на фотографии. — Не знаю почему.       Парень оборачивается ко мне, а я наблюдаю за его вытянувшимся от неожиданной фразы лицом. Молчит, хлопает глазами, лишь через пару мгновений отмирая и начиная хихикать.       — Может, ты хотела сказать «папочку»? — Парень играет бровями и хитро улыбается, явно пытаясь съехать с темы. Я понимаю его. Не каждый день тебе говорят, что ты напоминаешь человеку его давно умершего родственника.       — Я сказала то, что хотела сказать, Чонгук. — Мягко улыбаюсь и поворачиваюсь к нему лицом, замечая его озадаченный вид. Брови съезжаются к переносице, он отчаянно пытается найти здесь черты другого человека.       — Хм... — Чон вздыхает и перехватывает полароид, поднося фото ближе к лицу. Напряженно всматривается в изображение, а я буквально слышу звук скрипящих шестеренок внутри его головы. — Но мы же...       — Не похожи, Чонгук, я знаю. Дело даже не в том, что вы разные внешне. Ты же вообще азиат. — Смеюсь, за что получаю локтем в бок. Щипаю молодого человека в ответ, на что он лишь отмахивается. Успокаиваюсь и вновь смотрю на фотографию. — Просто... Ты просто напомнил мне его, вот и все. Ладно, забудь. Не знаю, зачем вообще это сказала.       Забираю полароид из рук все еще озадаченного парня и откладываю его на прикроватную тумбочку. «Не забыть повесить» — появляется пометка в моей голове, и я тут же понимаю, куда именно хочу поместить фото. На письменный стол, рядом с фотографией папы.       Отгоняю все посторонние мысли в сторону, клятвенно обещая самой себе подумать обо всем этом позже, а сама лишь удобнее устраиваюсь в руках парня. Откидываю голову на крепкую грудь, произнося тихое:       — Ты бы ему понравился.       Молодой человек, кажется, перестает дышать на несколько секунд, а я слегка поворачиваю голову и смотрю прямо ему в глаза. Там много смешанных чувств; с первого взгляда могу выцепить лишь непонимание, сменяющееся гордостью. Смотрит с такой любовью и теплом, что я не выдерживаю и отвожу взгляд. Где-то внутри щемит, и я лишь надеюсь, что не заплачу прямо сейчас, потому что глаза непривычно на мокром месте. Целует меня в макушку, устраивая подбородок на моей голове, обнимает крепче и шепчет:       — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.