ID работы: 10212625

К концу и в начало

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом городе Кэрол ждут пустые улицы и заброшенные машины. Она берёт одну и едет к старому, потрёпанному бару, врубая Aerosmith на полную. Атака была внезапной и превратила Землю в полуразрушенный могильник. Людей Кэрол не встречала уже пять месяцев. Трупов тоже. Когда произошёл взрыв, она была в экспедиции в горах, собирала образцы пород глубоко под землёй. Вместе с ней было ещё два человека. Один наверху, для подстраховки, второй учёный — Мэрион Крокс — рядом с ней. Они услышали страшные взрывы и замерли, оглушённые. Через час они попытались вызвать по рации Салема, потом хоть кого-нибудь. У них была вода и еда на два-три дня с собой, не больше. Первую ночь они провели под сводом пещеры, и Кэрол до сих пор помнит чувство, как будто потолок вот-вот обрушится на неё, погребёт заживо под грудой камней. На следующий день Мэрион захотела выйти наружу, а Кэрол… она не стала отговаривать. Еды хватило на четыре дня. Кэрол прождала ещё один, пятый. Спокойно прицепила себя к троссу и поднялась. Салема и Мэрион нигде не было видно. Кэрол села в машину и поехала домой. Она не знала, что случилось, и не хотела знать. Женщина методично обследовала богатые дома на 46-й улице и выбрала самый подходящий. Электричество всё ещё работало, кабельный и интернет — нет. Кэрол каждый вечер брала радио и с надеждой переключала каналы, надеясь услышать чужой голос. В одиночку она долго не протянет, а Кэрол очень хотела выжить. Чтобы не сойти с ума, она придерживалась строгого распорядка: каждый день ходила в спортивный зал на другом конце города (без пробок Сан-Франциско оказался не таким большим), в который вечно забывала купить абонемент, и посещала бассейн позади дома — вот уже пять месяцев в городе стояла невыносимая жара. Раз в неделю выбиралась в супермаркет и городскую библиотеку. Каждый чёртов вечер включала рацию и пыталась-пыталась-пыталась кого-то услышать. Иногда она думала, что если бы Мэрион осталась с ней, то они бы убили друг друга уже через месяц. Мэри любила Салема, а Кэрол спала с ним. В баре после шумно ревущей музыки было довольно глухо. Кэрол открывает себе 10-летний виски и пьёт прямо с горла. Ещё чуть-чуть, думает Кэрол, и браунинг в бардачке можно будет применить по назначению. *** Она встречает его, когда едет домой. Заросшая борода и дикий взгляд, вот что она видит, когда всматривается в чужое лицо. Она хочет вцепиться в него когтями и разодрать его горло до крови. Дуло древнего ружья направлено прямо на неё, но она видит, чужак колеблется. — Брось, — хрипит она и откашливается, горло режет сухой раскалённый воздух. — Вероятно, мы оба в одном дерьме варимся. У мужчины странное, какое-то норвежское дикое имя, которое жжёт ей язык своей чужеродностью, — Йон-Рогг. Он легко садится к ней в машину и говорит, что дошёл отсюда прямо из Лос-Анджелеса. Кэрол отвозит его к себе домой и позволяет выбрать комнату. Они мало разговаривают в первый день, но на второй терпение лопается, и Кэрол начинает допрос первой: — Как ты выжил? Мужчина тяжело вздыхает и пропускает выжженные на солнце волосы сквозь пальцы. — Я был в погребе, когда всё случилось. Хороший погреб со стальным корпусом. Кэрол морщится, если всё было так просто, то она бы не была единственной женщиной в Сан-Франциско. Наверняка, он фанатик, грезящей о ядерной войне. — Семья? — бесцеремонно спрашивает Дэнверс и вздёргивает тонкие брови, подкрепляя свою наглость уверенностью. — У меня её не было. Если её и настораживает ответ, то Кэрол молчит, давая ему время прийти в себя. — А ты? Как ты выбралась? — Внимательно смотрит на неё Йон-Рогг и легко, доброжелательно улыбается. Самодовольный ублюдок, думает Кэрол, но вслух говорит совсем другое: — Я исследовала горные породы, когда всё случилось, коллеги были снаружи, я переждала неделю, а потом вышла наружу. Никого не было. Кэрол ещё чуть-чуть молчит, а потом впивается зубами в нижнюю губу. Больше они не говорят, но Кэрол кожей чувствует изучающий взгляд. *** Он следит за ней, понимает Кэрол и нарочно ходит по дому голышом из ванной в комнату. Йон просто провожает её взглядом, но однажды ловит в коридоре и прижимает всем телом к стене. Он красивый и сильный, от него пахнет мускусом и чем-то ещё — тяжёлым, сладким, привлекательным. Кэрол ведёт от его запаха, и она позволяет ему навалиться на неё на полу, прямо перед ванной. Она держит его взгляд, холодный и жёсткий, и ногтями рисует на спине длинные узоры. Ей по-прежнему хочется впиться зубами прямо ему в глотку, но как только она тянется к его шее, он делает это сам. Сильным укусом пригвождает её к полу и вдалбливается внутрь до одурения тяжело, размеренно. Хорошо, сыто думает Кэрол, когда он оставляет её на полу одну. Она сворачивается там же клубочком и засыпает, отдалённо слыша шум льющейся воды. *** Должны быть ещё люди, лениво думает Кэрол и перелистывает страницу книги. Должны быть. Она смотрит на Йона, сидящего напротив, и мягко соскальзывает с дивана на колени. Ползёт к мужчине и мягко упирается головой в его бедро. — Как думаешь, мы одни? — Она поднимает взгляд и встречает его внимательные, чуть настороженные глаза. — А как думаешь ты? — Йон-Рогг откладывает свою книгу, «Анатомия человека», и гладит её по голове. — Думаю, что я единственная в Сан-Франциско. — Мужской взгляд застывает, как и его рука в волосах. Он жёстко хватает её и тянет к себе на колени. — Так как думаешь, мы одни? — шепчет ему Кэрол в ухо и трётся пахом о чужое бедро. — Нет, Кэрол, я так… не думаю, — говорит он задумчиво и движением руки запрокидывает её голову вверх. Аккуратно ведёт пальцами по беззащитному горлу, пока Кэрол тяжело дышит. — Кто вы? — шепчет она с трудом, пока Йон разрывает тонкую сорочку на груди и теребит набухший сосок. — Зачем тебе это нужно? — отвечает в своей излюбленной манере вопросом на вопрос, и Кэрол рычит, недовольная, пока мужчина ведёт пальцами ниже, к округлому животу. — Кэрол, Кэрол, — шепчет он ласково, его ладонь заботливо ложится на аккуратный живот. — Я знаю, вам нельзя волноваться в это время. — Кто вы? — шепчет она беспомощно и пальцами давит на его плечи. — Кто вы? — Мы те, кто выиграли. — Йон-Рогг отпускает её волосы и ласково гладит по щеке. — Вы те, кто проиграли. Вряд ли твой скудный разум выдержит большее. — Он ссаживает её с колен и выходит из комнаты. Ублюдок, думает Кэрол запоздало, расчётливый мудак. Она убьёт его, стучит в голове давнее обещание. Убьёт. *** Йон заходит в комнату как раз вовремя, Кэрол уже взяла с полки самый большой нож. — Спокойнее, Кэрол, уверяю, ты выживешь и забеременеешь снова, только в следующий раз это не будет происходить естественным путём. У неё дрожат пальцы, но Кэрол смотрит в его глаза и понимает, что живот достаточно большой, чтобы не промахнуться, тыкая вслепую. — Что же, — хмыкает женщина, — он вряд ли будет твоим в следующий раз, так ведь? Йон-Рогг рычит и делает к ней ещё один шаг, но Кэрол давит ножом сильнее, и мужчина застывает, смотря на проступающую по белой ткани кровь. — Покажи мне, — шепчет она в исступлении, — я хочу увидеть. — У Кэрол из глаз брызжат слёзы, а губы её трясутся ещё сильнее, чем руки, но ей нужно, необходимо знать. Он ведь всё знает про неё. — Хорошо, — говорит Йон задумчиво и медленно моргает. — Это всё? — кричит Кэрол и наконец убирает нож от себя, направляя в сторону другого человека. — Это всё?! Мужчина смотрит на неё янтарными глазами и кивает, осторожно подходит, подняв вверх руки, а потом медленно забирает нож. — Я, я, я была не одна там, не одна… — исступлённо шепчет Кэрол в чужую грудь и цепляется за мужскую спину пальцами. — Я знаю, Кэрол. И знал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.