ID работы: 10212667

О вечности

Гет
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Жёлтые, красные и оранжевые листья медленно кружась, наконец, опускаются на землю, накрывая её разноцветным ковром. Он приятно шуршит под ногами, отдавая запахом сырых листьев и ушедшего лета. По небу лениво плывёт серо-синяя туча, уже почти покрывшая, большую часть неба. Вдали гремит гром, как бы оповещая простых смертных поскорее уйти с улицы и укрыться в тёплом месте. Но если у некоторых смертных начинается отдых, то у ангелов и демонов навряд ли. Поэтому сейчас ангел по имени Раф, следует за своим подопечным, что идёт домой, после очередного проигрыша в карты. Мальчик заходит домой и быстро раздевшись идёт спать. Раф хочет помочь ему, поддержать, сказать чтобы он, прекратил играть в карты, чтобы наконец извинился перед той, кому нравится, но даже при всём её влиянии, она не сможет насильно склонить его на добрую сторону. Поэтому ей остаётся только наблюдать и пытаться огородить его от плохих поступков. - Жизнь смертных довольно скучна, не так ли, конфетка?- произносит мягкий баритон, напарника ангела. - Смотря, с какой стороны посмотреть.- отвечает ему Раф. - С какой стороны не погляди, жизнь этих людишек, всё равно скучна Ангелок.- пожимает плечами Сульфус и садиться на спинку кровати. - Прямо таки с любой?- подняв левую бровь и не обратив внимание на это прозвище, хитро спрашивает Раф. - Верно Ангелочек. Сама посуди. Жизнь людей, уже предопределена небесами и как-то противостоять судьбе, они не могут. Им остаётся только плыть по течению и наслаждаться отведённым им, временем. С другой стороны, вечность это тоже не так хорошо, как кажеться. Да, ты не можешь умереть если сильно поранишься, или тебя отравят. Ты сможешь увидеть, как падают и взлетают разные эпохи. Но с другой стороны, это довольно таки... Скучно. Ты не чувствуешь былого азарта в погоне или в перестрелке, как в жизни. Ох.. Я сказал жизнь. Должно быть, я что-то спутал. Как считаешь Ангелок? - Ты сегодня прямо богат на сантименты. Что же на тебя нашло? - Осень и твоя компания, Мой Ангел. - Вот оно как. Что же, возможно ты и прав. Но я считаю, что бессмертие- это множество жизней, данных тебе, на вечное пользование. Что-то вроде подарка. Однако с другой стороны, это что-то вроде наказания за твои грехи. Ведь, ты не можешь умереть, а значит и воссоединиться с усопшими, в Аду или Раю. Однако, в то же время, если для одного это и наказание, то для другого, подарок. Если близких людей у него нет, то это делает его вечность, более приятной, не думаешь?- спросила Ангел, присев около Демона. - Эти думы, могут зайти в тупик Ангелок. Так что пора с ними заканчивать. А то, мы оба, станем слишком сентиментальны. Как насчёт прогулки в кафе, а потом в парк? - Это что-то вроде свидания? В любом случае я согласна. - Воспринимай это, как намёк, на то, что ты мне нравишься Мой Ангел.- слегка смутившись произнёс Демон. - Как скажешь.- пожав плечами и невинно улыбнувшись, Ангел и Демон полетели в кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.