ID работы: 10212681

Гипотермия

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гипотермия

Настройки текста
*** Зима. И до Зоны, сухой и грубой, добралась эта леденящая душу пора года. Небо затянуло свинцовыми тучами, из которых в последствии начал сыпать огромными хлопьями снег. Пушистыми сугробами засыпая крыши домов, улочки и ещё не обглоданные собаками трупы Припяти. Деревья, торчащие как высоченные зубочистки около домов, иногда даже сохраняя свои обожжённые радиоактивной пылью, сухие листья. Из всего этого выходили слишком белесые пейзажи. Ну, с красными пятнами крови на снегу, конечно. В это время неудобно высматривать что-либо. Или кого-либо. Кроме всего этого, лужи тоже замерзали. И лёд получался не таким уж и шершавым. Если поскользнёшься на таком разок, голову по частям собирать будешь. Или мутанты сделают это за тебя. Впрочем, не всем зима в Зоне так противна… Возле Дома Культуры «Энергетик», в Припяти, сидя на сухой мёрзлой земле отдыхал сталкер — Генрих. Рядом, разъезжая на длинной луже веселилась Амелия. Махая руками, приседая и хихикая, она скользила по хрупкому льду, забыв про всё на свете. Генрих же, заметив легкомысленность напарницы, окликнул Амелию: — Ты это, аккуратней там, упадёшь — гипотермию заработаешь. С улыбкой на лице, удивлённо посмотрев на сталкера, Амелия лениво протянула: — Ага, конечно. Хм, в любом случае, можно будет отогреться возле жарок. — Можно, я не спорю. Но не забывай — жарка она и зимой жарка, — на лице парня забавно расползлась улыбка. — Только вот после этого шашлыком буду лакомиться я один. Или с ордой Шариков да Бобиков. «О, Боже» девушка поморщилась, отвернувши от собеседника лицо и продолжила кататься по стеклянному льду, правда теперь аккуратнее. Продолжать беседу желания не было, но и заканчивать тоже. Генри всегда был плох в разговорах. Хотя… Совладавши с эмоциями и чувствами, Амелия всё-таки продолжила начатое: — Эй, хватит нудить, давай вместе покатаемся! Сталкер только покачал головой из стороны в сторону, шурша рукой в кармане потрёпанной куртки, что-то перебирая. — Смешной ты. Что, никогда в детстве не катался на льду? Давай, не стесняйся! — негромко хихикала Амелия, завлекая сталкера на лёд. Наконец достав из кармана блестящую побрякушку, Генрих протянул её сталкерше, со словами: «У меня есть кое-что по лучше» Амелия замерла на месте, приковав свой изумлённый взор к небольшому амулету на ладони Генри. Это была небольшая зяблая, мутная полусфера, немного неправильной капельной формы. Гладкая поверхность без граней отдавала изумрудным цветом, с хвойными и бирюзовыми оттенками. Сам «кристал» еле заметно пах землёй. На самом верху было проделано отверстие, через которое вскоре была продета тонкая, но на редкость прочная верёвочка. — Это амулет от радиации, с «пузырём» вместо бриллианта. Хех, я делал это почти два месяца. У нас же вроде праздник скоро, — задумчиво посмотрев на подвеску сказал Генрих. Амелия взяла амулет с ладони парня, не спеша протянув руку. Девушка сразу почувствовала чистоту и лёгкость во всём теле. Это заслуга артефакта. Каждый раз спасая от «грязных» радиацией мест, он будет тускнеть и терять бывалый блеск. А вскоре, исполнив свой долг, «пузырь» рассыплется в мелкую серую пыль. Тем не менее, прослужит подвеска не меньше двух месяцев. Получив подарок, Амелия сразу же надела его на шею, засверкав салатовым светом. — Ну что, пойдём? Не знаю как ты, но я отдохнул, — неожиданно произнёс Генрих. Амелия, отойдя от всего случившегося, резко остановила уже поднявшегося с дёрна напарника: — Нет! Нет, стой подожди! Это неправильно! Удивлённый сталкер стал как вкопанный и начал выслушать просьбы девушки. — Послушай, у нас на носу новый Год, и раз уж так получилось, я тоже хочу подарить тебе подарок, — немного скованно и застенчиво заявила она. Генри выгнул брови, в ожидании чего-то примитивного, вроде оружия или дорогого военного пайка, но не тут-то было. Снова взойдя на лёд, Амелия позвала сталкера к себе на лужу, мол: «Иди сюда, подарок покажу». — Ну и что ты затеяла? — С недовольной усмешкой кинул парень, с опаской подходя ко льду. — Хе-хе, не бойся, не убить тебя решила. Просто хочу хоть немного научить тебя кататься по льду. Не на коньках, но всё же, — так же с улыбкой ответила та. «Вот сейчас мне правда начинает не нравится» пролетело в голове Генриха во время скольжения по льду, да к тому же чуть не свалившись в твёрдый сугроб, покрытый тонкой корочкой наста. Амелия долго и звонко смеялась во весь свой голос, держа парня под руку. Это катание могло продолжаться ещё долго, до самого заката. Генриху даже начало нравится. Как он — большой и грубый, катается по льду с маленькой и изящной Амелией. Но не тут то было Доехав до края и развернувшись, парень не совладал с равновесием, громко и яростно грохнувшись на задницу, проломив под собой лёд. К счастью, лужа была неглубокой. Но вода оказалась ледяной, будто лезвие ножа. В глазах читалось раздражение, а по костяшкам пальцев текли струйки крови, попадая в кристально чистую воду и окрашивая её в розовые цвета. Острый лёд бывает, как стекло. — Ой, хе-хе, — девушка подъехала к изумлённому сталкеру и беззлобно хихикнула. Шёл бы кто рядом — рассмеялся б похлеще этого. Протянув руку она ласково, и как будто передразнивая самого Генри сказала: — Вставай, а то гипотермию заработаешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.