ID работы: 10212821

Лучшая подруга

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
В последнее время Микеланджело часто снятся кошмары. Они не дают нормально спать. Следственно, недосып, плохое настроение, потеря аппетита и физическая слабость. Конечно, Микки мог рассказать всё братьям, но он всё же уже не ребёнок, чтобы жаловаться по пустякам. Принимать успокоительные пробовал. Не помогает. Единственная, кому он мог всё рассказать, была его лучшая подруга. *** Проснувшись от очередного кошмара, Микеланджело пошёл на кухню, чтобы попить кофе, всё равно уже не заснёт. Он вяло дошёл до плиты. Включил газ и поставил чайник. — Мяу — послышалось из морозилки. Майки подошёл к холодильнику и открыл дверцу морозильной камеры. — Мя-яу — Радостное мяуканье встретило нунчаконсца. Он достал холодильную кошку и положил в миску. — Привет, киса, видимо, я тебя разбудил? — Виновато опустил взгляд Майк. Парень положил миску с питомцем на стол и сел рядом. — Мяу-у? — Промяукала она, привлекая внимание хозяина. Майки давно уже понимал, что она ему говорит, ну, почти. Но сейчас он точно знал, что его любимица у него спросила. — Очередной кошмар. Это невыносимо. Боюсь, к концу месяца я сойду с ума. — Сказал Майк и опустил голову на свои руки. Нунчаконосец был без маски, поэтому синяки под глазами, которые он обычно скрывает, сейчас были отчётливо видны. Они сильно выделялись на фоне светлой черепахи. Чайник вскипел. Черепах чуть дрожащей рукой налил кипяток в чашку и потянулся вверх за зёрнами для кофе. Когда напиток был сделан, голубоглазый вновь сел напротив подружки. Почувствовав запах, кошка зашипела. — Я знаю что ты не любишь, когда я пью эту горькую «гадость», но это единственное, что не даёт заснуть и погрузиться в мир страха. — Мяу мяу мяу мао миа. — Быстро проговорила киска. — Дон и не заметит. Он так много пьёт его, что подумает на себя, ну или на Лео. — Мяяяу мао мяо? — Промяукала кошечка, обеспокоенно смотря на хозяина. — Я уже не маленький, чтобы бегать за ними и плакать в плечо. Ребятам тоже не легко. Смерть учителя Сплинтера сильно нас подкосила. И при этом никто из них не жалуется. — прошептал Микки и выпил глоток горького напитка. — Мяу миу мяи. — Монотонно проговорила мутантка. — Да-да, я постоянно это всем говорю. Интересно, что со мной станет, если я начну следовать своим советам? — Усмехнулся черепах и погладил кошку. — Мрррр — ласково отозвалась киска. — Слушай, а может у Дона попросить штуковинну, ну, чтоб спать нормально. Я уверен, у него есть такая. — Улыбнувшись подружке, парень снова потрепал её за ушком. — Мяу миу мау? — Заметили. Только не знают причины. Маска всё скрывает. Видела, как сегодня Раф на меня смотрел, когда я отказался от пиццы? — Мяу! — Он был так удивлён, что чуть не подавился своим куском. — Вспоминая лицо брата, веснушчатый засмеялся. — Он потом весь вечер смотрел на меня как на больного и недоверчиво на пиццу. — Чуть успокоившись, договорил парень. — Мяу. — Но давай не будем о плохом. — Мяу-мяу. — Итак, кис, хочешь посмотреть, как я готовлю? Я кину тебе несколько кубиков льда, чтобы ты не растаяла. Всё равно я теперь не засну, да и через час все должны проснуться. — Мяу! — Весело промяукала кошечка. Она любила наблюдать затем как рыжик готовит (особенно для неё). — Чтож, я рад. — Сказал, улыбаясь, ниндзя и достал из морозилки кубики льда. Он бросил несколько штук в миску. Парень ещё долго рассказывал ей про свой кошмар, пока готовил. На что киса внимательно его слушала и иногда комментировала некоторые моменты. Микеланджело любил такие разговоры с подругой. От них на душе становилось гораздо легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.