ID работы: 10212875

Твое имя на запястье

Слэш
PG-13
Завершён
25
Лифен бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Данил убегал, убегал от себя, от своих мыслей и от своих действий. Совсем не понимая, почему так поступил. Сейчас он был в смятении, непонимании. Парень лежал в кровати, думая обо всём, что происходило за последнее время, а произошло достаточно всего странного. Прошёл уже почти месяц с момента его знакомства с Марком. За такой короткий срок блондинчик успел очень привязаться к Марку, но сейчас, лёжа в кровати, он совсем не понимал, что между ними происходит. С одной стороны он чувствовал симпатию, но с другой стороны ничего такого раньше с ним не происходило. Пугало то, что «он же парень», а так же мысли по типу «нормально ли это» и «правда ли ему нравится этот рыжий лис». Множество мыслей в чужой голове прервал противный звук будильника. Парень быстро выключил его, не желая слушать отвратительный звон, оповещающий о том, что пора вставать. Утро Дани прошло как обычно: душ, завтрак и поход в школу. И как обычно наедине с собой, парень долго размышлял обо всём, по многу раз обдумывая одно и то же. И так до самой школы. На удивление, Марка нигде не было и это ещё больше настораживало, складывалось ощущение, будто он сейчас появится из ниоткуда, но ничего подобного не произошло. Лишь скучные уроки, любимая выпечка и разговоры со знакомыми. Андрея тоже не было, из-за этого день был более нудным. И сегодня вновь блондин шёл один, вновь закурил сигарету и, по иронии судьбы, подскользнулся. Удивительно, что он не упал, его вовремя подхватили сзади за руки. Голубоглазый в первые секунды растерялся, лишь вскинул голову назад и, увидев лицо друга, успокоился. Марк, посмотрев ему в глаза, заулыбался. Эта милая, немного невинная улыбка постепенно переходила в смех. — Поверить не могу, на том же месте, — произнес рыжеволосый. Данил поднялся на ноги, не желая продолжать находиться в таком странном положении. Подняв сигарету, он снова закурил и присутствие Марка его никак не смущало. — Ты как после вчерашнего? — Данил продолжил идти, намекая, чтобы Марк последовал за ним. Рыжеволосый, не растерявшись, так и поступил. — Я в порядке, спасибо. Ты сейчас домой? — Конечно. — Я пройдусь с тобой, за компанию. — Ладно, — докурив, парень выкинул бычок. Парни почти дошли до самого дома довольно быстро и по дороге встретили маму голубоглазого. Даня любезно представил своего друга, а ещё получил подзатыльник от матери, причиной которого стал запах сигарет, исходящий от юноши. Ещё впихнула пакет с новогодним товаром. — То есть, мне нужно украсить дом, потому что ты не можешь, так как у тебя супер срочные дела? — Да. Артура дома нет, так что справляйся сам, ну или со своим другом, — сказав это, мама Данила ушла, не желая слушать отмазки сына. — Ну что, пойдешь помогать? Рыжий сразу согласился. *** Уже дома Даня заваривал чай, а Марк сидел в гостиной, распутывая длинную гирлянду. Они были дома абсолютно одни. Тишину нарушал телевизор, по которому крутили новогодние фильмы. В доме постепенно появлялась новогодняя атмосфера, с каждой новой игрушкой на ёлке. Данил, закончив заваривать чай, принёс две кружки в комнату, аккуратно поставив на стол, стараясь не разливать содержимое в кружке. Наконец обратив внимание на Марка, он увидел, что тот запутался в гирлянде. Вместо того, чтобы помочь, голубоглазый достал телефон и стал снимать происходящее. — Прекрати снимать и помоги, — Марк говорил совершенно спокойно и прозвучало это как приказ. — С какой стати? Эй, знай своё место, помощь сейчас нужна тебе. Проси нормально. Марк раздражённо вздохнул, но совершенно ничего не сказал, пытаясь выпутаться самостоятельно. Почувствовав некую вину, Данил стал помогать парнише. Выпутавшись из гирлянды, Даня взял её и полез вешать на стену, а Марк стоял сзади на подстраховке и каждый раз, крепя часть гирлянды на одном кусочке стены, он передвигался дальше. Марк отошёл всего на минуту к столу за ножницами для скотча. В этот момент Данил пошатнулся на стремянке. Потолки были довольно высокие. Поэтому и голубоглазый был на не такой уж и маленькой высоте. Парней разделяло около двух метров. Всё происходило так быстро, что блондин ничего не понял. Он лежал на Мар ке, который смягчил падение. Очевидно, рыжему было ужасно больно, но он молчал. Блондин, не медля, поднялся и помог рыжему, усадив его на диван. В который раз уже Марк ему помогает. *** Данил буквально порхал над Марком, расспрашивая: всё ли хорошо, что, где и как болит. — Всё в порядке, я правда в норме. Марк выглядел вроде как целым и невредимым, к счастью, обошлось без серьезных травм. Теперь Данил чувствовал себя виноватым. — Прости, это всё из-за моей неосторожности. — Хорошо, прощаю. Спустя пару часов, дом был полностью украшен и теперь там царила полная новогодняя атмосфера. Дома по прежнему никого не было. Марку стало интересно посмотреть, что и как в комнате его друга. Поэтому он стал осматривать её, отмечая у себя в голове все мельчайшие детали. Его комната была в стиле 90-х: куча кассет, постеров старых и всеми забытых групп, гитара, одиноко стоящая в углу, чёрное постельное белье, старый магнитофон, кажется, он даже был рабочим, имелись даже пластинки. Из всего этого выделялся лишь компьютер, который не совсем вписывался во всю эту своеобразную тематику. Рыжий сидел на полу, перебирая кассеты. — Я был мягко говоря удивлён, когда узнал, что Андрей и Коля вместе. — Поверь, я был не менее шокирован. — Нет, ну ладно Андрей, но чтобы Коля, я и подозревать не мог. — Он би. Ты вот тоже гей, хоть и не похож, — произнес Данил, сидя на кровати и рассматривая одну из кассет. — Так подожди. Ты же говорил, что не помнишь ничего, что произошло в тот вечер. Данил растерялся, сейчас он пытался придумать оправдание, в мыслях ругая себя и свою болтливость. — Аа нуу, даа. Я не врал. Правда не помню, ну только то, что ты говорил про свою ориентацию, а дальше всё как в тумане, — звучало вроде убедительно, но Марк не хотел в это верить, он лишь помотал головой. — Не сходится. Я не люблю, когда мне врут. У тебя есть причины не отвечать честно? — Нет, их нет. — Если бы их не было, вряд-ли ты врал. Я не хочу недопониманий — ты мой друг и я точно не хочу прекращать общение из-за каких-то недоговоров. — Ладно, — Данил убрал кассету в сторону и опёрся руками о кровать, гордо подняв голову. Возможно, за этим жестом он пытался скрыть волнение, что получалось у него, кстати, довольно хорошо. — Я помню абсолютно всё. Соврал и на это была причина, у меня было много мыслей в голове, я просто хотел разобраться, именно поэтому так поступил. — Разобраться в чём, вроде мы всё решили прямо там? — на лице Марка эмоции менялись так быстро, что было трудно понять, что именно он ощущает в этот момент. — Даа, думаю тебе пора. Спасибо за помощь, наверное, у тебя ещё есть дела, — с этими словами голубоглазый буквально выпер парня из квартиры, не дав сказать ни слова. Данил положил руку на сердце — оно так бешено стучало из-за волнения. Подходя к зеркалу, блондин как обычно собирался пройти мимо, но что-то промелькнуло, привлекая его внимание. Вернувшись к отражению, он шокировано стал рассматривать свою шею. На ней появилось имя. Так неожиданно, да и в такой момент…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.