Часть 8
26 мая 2021 г. в 10:21
Примечания:
Приятного прочтения😘
Когда я открыла глаза, моему удивлению не было предела. Мне почти не снились обычные сны, а чтобы речь заходила о кошмарах...
Через открытые шторы, в комнату струился солнечный свет, что давало возможность получше её разглядеть. Стоп.
«Где я оказалась?»
Помещение совсем отличалось от того, в котором я проводила своё время, будучи в разведкорпусе, не говоря уже о странной мебели, рисунках на стенах и чересчур мягкой кровати. О моём пребывании здесь, намекал лишь небольшой беспорядок.
Я попыталась сфокусировать зрение на предметах, хаотично лежащих на столе, но через пару секунд сдалась.
«Почему у меня такое плохое зрение?»
Оторвав голову от подушки, я услышала странный шелест. Запустив руку в наволочку, я мигом нащупала аккуратно сложенную в несколько раз бумажку. Развернув её и вчитавшись в первые строки, я смутилась ещё больше.
«Имя: Аямэ.
Фамилия: Хаякава.
Рост: 158 см.
Вес: 48 кг.
Цвет кожи: бледная, почти белоснежная.
Цвет глаз: зелёный.
Телосложение: худощавое, плоский живот и худые ноги.
Губы: пухлые, мягкие.
Нос: аккуратный, прямой, чуть вздёрнутый.
Волосы: белые, по плечи. Чёлка слегка закручивается...»
«Какого чёрта? Здесь подробно описали меня?...»
На огромном листке, исписанном со всех сторон, была изложена вся моя жизни, каждый мой шаг. И наконец, я всё вспомнила...
— Нет, это всё не могло быть обычным сном, я же...я же всё чувствовала, всё было реально! — я разрыдалась, сидя на холодном полу, стараясь не закричать.
«Как забыть это?»
Я всего-навсего очередная школьница, заинтересовавшаяся аниме. Такое трагическое произведение как «Атака титанов» оставило огромный след в моей душе. Всё зашло слишком далеко... Услышав о возможности видеть своих любимых персонажей, чувствовать их присутствие, касаться их, я просто не смогла пройти мимо. Месяца попыток ещё ни разу не увенчались успехом и вот, когда я даже не ожидала этого, всё получилось...
— Дурацкий шифтинг¹ ! Я же знала что всё выйдет так...
«Сколько лет я пробыла там? Я прожила отдельную жизнь, а в этом аду прошла всего одна ночь.»
Телефон, лежащий на письменном столе назойливо загудел, заставляя наконец взять себя в руки.
«Кира» — высветилось на экране. Вспомнив о вчерашней договорённости пойти в школу вместе, пришлось подавить в себе желание сбросить трубку.
— Привет, я надеюсь, ты уже проснулась? — слегка сонный голос, прозвучавший на другом конце провода, давал понять — она знает каков мой ответ и ещё долго будет вопить, что я проспала.
— Только что, — попытавшись сделать спокойный тон, ответила я.
— Как обычно. Ладно, не забудь книжки притащить, классная прибьёт, — напомнила подруга, за что я её мысленно поблагодарила.
«Конечно я забыла о том, что сегодня мы сдаём учебники. Я с трудом вспомнила как меня зовут.»
— Спасибо что напомнила, встретимся в школе, — сбросив трубку, я нехотя принялась натягивать на себя первое что попалось под руку.
Взглянув на время, я поняла что, могла поспать ещё десять минут до будильника, что согласно моему «скрипту»² , позволило бы задержаться в параллельном мире ещё как минимум на месяц.
«Ханджи сделала всё правильно. Я бы не пережила её смерть, так же не смогла бы смотреть на то, как Леви в очередной раз пытаются сожрать, пусть бы и мечтала увидеть нашу победу.»
С трудом выполнив все утренние процедуры, я вышла из дома по направлению к школе. Сказать, что я была как выжатый лимон — ничего не сказать. Если моральных сил не осталось и вовсе (по понятным причинам), то почему вместе с ними исчезли и все физические, стоило лишь гадать.
По дороге я не могла не смотреть в телефон. Мне было необходимо поделиться...
— Настя, у меня получилось... — оставив такое короткое сообщение своей интернет-подруге, я стала ожидать её ответа.
«Она скоро ответит, сегодня у неё тоже учебный день.»
— Даша, — окликнул меня чей-то голос. Вспомнить кому он принадлежит я не могла ни только из-за небольшого «провала» в памяти, но ещё и потому, что меня наверняка позвал человек из моего прошлого.
— О, привет, — засмеявшись, ответила я. Передо мной стояла моя бывшая одноклассница, с которой мы даже не здоровались, не говоря уже о том, что заводить какой-то диалог.
— Я просто хотела спросить, как у тебя олимпиада прошла? — быстро придумала вопрос Ксюша, неловко теребя пакет со спортивной формой.
— Нормально, — я вновь ответила скучающе, спеша поскорее направится в школу.
«Конечно, по мнению окружающих, меня ничего не волнует кроме олимпиады, а поддержать разговор я могу исключительно историческими терминами.»
— У меня будет диплом третьей степени, это где-то пятое-шестое место, — на мгновение очкастая недовольна скривилась, но через секунду скрыла всё за дурацкой улыбкой.
— Ну что ж, поздравляю... — она будто хотела спросить что-то ещё, но я её перебила:
— Извини, меня там в школе ждут, да и книги тяжёлые, — развернувшись на пятках, я уже была готова продолжить путь.
— Ах да, меня тоже...парень ждёт, — рыжая противно ухмыльнулась, а затем попрощавшись, зашагала в обратную сторону.
«Даже у этой крысы есть парень, а ты и дальше влюбляйся в плоских выдуманных персонажей, некоторые из которых даже успели умереть.»
Телефон снова зажужжал в кармане кожаной куртки, привлекая моё внимание:
— Серьёзно? Почему ты ничего не рассказываешь? Как ты вообще...? — Настя поняла всё без слов и стала задавать уйму вопросов, переживая за моё моральное состояние.
«А она ведь отговаривала...»
— Со мной...всё нормально. Просто сообщила тебе. Когда буду готова разговаривать, обязательно напишу, — написав это, я убрала телефон. Даже думать о той жизни было трудно, не говоря уже о том, чтобы вновь прокрутить её сюжет в голове и пересказать другому.
— Ну наконец-то! — завопила Кира, увидев мой силуэт, движущийся к раздевалке. Там как обычно была уйма народу, поэтому ещё на подходе я сняла куртку, чтобы покинуть этот «сарай» как можно скорее.
— Пошли отсюда, ещё книги сдавать, — избавиться от огромного груза, в виде пакетов с учебниками в руках хотелось гораздо больше, чем слушать очередные сплетни, поэтому недолго думая одноклассница последовала за мной.
— Всё нормально? Какая-то ты чересчур агрессивная, — подметила она, поднимаясь по лестнице на третий этаж.
— Я просто не выспалась. Шевели булками, вдруг получится сдать быстрее, — общаясь с Кирой, я не обратила внимание на какого-то парня из девятого класса, спускающегося по лестнице.
Случайно зацепив его плечом, я не спеша подняла голову вверх, чтобы рассмотреть его лицо.
«Ну и бугай!»
— Эй, ты хоть по сторонам смотри, — буркнул он, продолжая движение. Если бы не моё плохое настроение, я возможно и не обратила бы внимания, но сейчас я просто не могла промолчать.
— Нахрен иди, придурок, — услышав это, брюнет лишь усмехнулся, а я так и замерла с убийственным видом.
«Чтобы я когда-то признала свою вину? Конечно нет.»
Демон внутри меня торжествовал когда подруга, наблюдающая за ситуацией со стороны, начала смеяться.
— Да, кто-то явно не в духе... — недовольно фыркнув на это высказывание, я постучала в кабинет классного руководителя.
К большому счастья, с книгами долго возиться не пришлось, однако остаток учебного дня тянулся дольше обычного.
«Почему именно тогда, когда я мечтаю просто спокойно поплакать в своей постели, этот чёртов день никак не закончится?»
— Опять по сторонам не смотришь... Не боишься стены снести? — смутно знакомый голос, прозвучавший где-то позади, заставил меня обернуться.
«Тот самый бугай...»
— Чего тебе? — продолжая оставаться грубой, спросила я.
— Я хотел познакомиться. Меня Андрей зовут, — продолжая идти к кабинету информатики, я с небольшим удивлением посмотрела на своего новоиспеченного знакомого.
— Ага, приятно познакомиться, я Даша. Так чего ты хотел? — тяжело вздохнув, будто собираясь с мыслями, парень уверенно проговорил:
— Я хотел позвать тебя в кино.
— Что? — опешила я.
— Ты ещё и слышишь плохо? Я говорю, в кино хочу тебя позвать, — не сдержав истерический смешок, я немного прикрыла рот рукой, от чего брюнет слегка вздрогнул.
«Я что сплю или меня действительно позвали в кино?»
— А не быстро ли? — спросила я, перед этим немного поразмышляв. Мы толком не знакомы, лишь видели друг друга в школе.
— Ты всегда можешь отказаться. Ладно, вот мой номер. Напиши мне вечером, ладно? — вложив в мою руку скомканную бумажку с номером телефона, он как ошпаренный кинулся в противоположную сторону от моего кабинета, при этом привлекая внимание окружающих.
— Хорошо... — ответила я сама себе, при этом ещё оставаясь в недоумении.
«Странный тип. Я понравилась ему когда чуть не снесла его на лестнице?»
Передо мной встал выбор. И он был очевиден. Перечитав номер на кусочке бумаги, я скомкала её и выкинула в ближайшем туалете.
«Память о Леви ещё слишком свежа. Какая разница, был это сон или нет, если я люблю его?»
Поступила я правильно, выбирая между реальностью и сном? Нет. Хотя, только время покажет, был ли этот выбор верным.
— Ещё слишком рано, мне нужно забыть всё что было.
Примечания:
Шифтинг - это перемещение в параллельную реальность через сон. Или если быть точнее один из способов медитации или осознанный сон. В отличие от обычного сна, где ты просто наблюдаешь за происходящим, не можешь как либо на все воздействовать, во время шифтинга ''сохраняется'' разум.
Скрипт - сценарий того что вы хотите увидеть в своем шифтинге, кем хотите там быть.
Вот и завершилась моя первая работа. Хочу сказать большое спасибо за ваши лайки и отзывы, которые грели мою очерневшую душу.❤️