ID работы: 10212921

Важная встреча

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мистер Холси задержался на работе, дела идут на удивление успешно, несмотря на всеобщий кризис, но даже самые успешные дела не сделают себя сами. Весенний день выдался во всех смыслах жарким. Один из многих в этом году, но кажется, жара достигла новых пределов. И не только температура воздуха, дела в кабинете мистера Холси опять горят: звонки, письма, таблицы данных, графики, презентации и снова звонки. Вечер пятницы, закат окрасил небо в персиковый цвет, чередование полос света и теней от жалюзи сделало комнату полосатой. Джим в третий раз сверил содержимое толстой папки бумаг со списком в файле на экране компьютера. Что-то в нём требовало, чтобы он сейчас быстрыми шагами вышел из здания, сел в машину и рванул по пути с ветром. - Само собой, - иронически приговаривал Джим. – Только обуюсь в белые кроссовки. Всюду пожары, лишние фунты, а тем более двадцать два года никуда не денутся, и не избавиться от ощущения будто не всё ещё готово, дело не доведено до конца. Джим смотрит на экран снова, снова и снова: это было сделано позапрошлой ночью, это в самом начале, это на прошлой неделе. В голове что-то звонко трещит, а нет, это звонок телефона, который тоже до сих пор на работе, хотя, наверняка, хотел бы уйти. - Да, всё готово! – Джим почти крикнул. - Хорошая работа, отсканируй, и отправь мне, специалисту по переговорам нужно будет всё изучить. До понедельника! - ответили по телефону. - Что ещё за специалист? По плану выступаю я один. - Все рейсы в Остин отменены на неделю. - Я доеду на машине, - тон Джима стал таким утвердительным, как если бы говорили, что по утрам восходит солнце. - Джим, - голос в телефоне стал раздражённым – повсюду пожары, ты не знаешь, где ещё нет огня. - Нет, знаю. Джим повесил трубку, с папкой формата А3 в руках, быстрыми шагами вышел из здания, сел в машину и рванул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.