ID работы: 10212921

Важная встреча

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Штат одинокой звезды встретил ярким Солнцем и быстрым ветром, который нёс горячий песок обочины на дорогу и лобовое стекло, на мгновение даже пропал обзор. Когда видимость вернулась, Джим с огромным удивлением заметил, что мимо него проехал чёрный пикап. Мистер Холси был уверен, что до того, как он, всего на мгновение, перестал видеть дорогу впереди, она была свободной до горизонта, он смотрел в левое зеркало заднего вида, но всё, что было позади его Кадиллака, скрылось в песчаном облаке. Скоро ветер резко стих, будто ему был отведён определённый участок дороги, который Джим оставил позади. Впрочем, так бывает в местах, где возникает разница температур или влажности, или неровность поверхностей, некоторое время назад в новостях приблизительно так объясняли распространение пожаров в Калифорнии. Джим, вспомнив о новостях, решил наконец включить радио, в относительной тишине пустынный пейзаж вокруг казался раздражающе-умиротворяющим, покой и неподвижность этой почти не заселённой местности были настолько непривычными, что казались неестественными и нервировали. Среди современных музыкальных хитов и разных объявлений, единственным, что не прошло мимо Джима, оказалась реклама местной сети заправочных станций. Это явно был яркий пример, когда реклама приукрасила действительность, исправна была лишь одна бензоколонка, перед машиной Джима в очереди оказались две развалюхи, которые были старше, чем их водители, окраска кузовов и диаметр дисков свидетельствовали о попытке придать им современный вид, попытка не выглядела удачной. Джим то ли задумался, то ли начал засыпать, когда сзади раздался пронзительный звук клаксона. Джим не заметил, как машины в очереди перед ним умчались, чтобы поскорее сжечь только что заправленный бензин, а позади тёмно-красного Кадиллака встал автомобиль, не уступавший им в безвкусице. Наконец-то бак самого дорогого и современного на много миль вокруг автомобиля заполнился бензином, но всё же далеко он не уехал, Джим решил сделать перерыв подольше, он остановился в тени от крыши заправки, немного поодаль от колонок. Во сне Джим услышал звук срабатывания монтажного патрона, после недавней реализации проекта строительства многоуровневой парковки торгового центра, этот эффект удара по барабанным перепонкам всё ещё сохранялся в памяти. Джим открыл глаза, в окно его машины кто-то постучал, человек снаружи наклонился чтобы посмотреть, оказал ли его стук воздействие. Почти вплотную к стеклу оказалось лицо пожилого мужчины, неровная, пепельно-седая щетина скрывала морщины на подбородке и щеках, он озабоченно смотрел на Джима ярко-голубыми глазами. Джим приоткрыл водительскую дверь. - Привет, - заговорил человек, и уголки его рта приподнялись вверх – у вас всё в порядке? Пока я тут торчал, вы лежали лицом на руле, минут сорок. Джим лишь кивнул. - Есть закурить? – протянул незнакомец. Джим потянулся к бардачку со стороны пассажира, в пачке оставалась последняя сигарета, Джим вручил её мужчине, тот зажал её в губах и вытащил коробок спичек, чтобы прикурить, огонёк осветил вертикальную узкую отметину от лба до щеки на левой стороне лица незнакомца, резкий ветер сдвинул седую чёлку на правую сторону и унёс кольцо сигаретного дыма. Мужчина поблагодарил, развернулся и быстро зашагал прочь, ветер трепал полы его серого плаща, казалось он выцветал не один десяток лет, проведённых в дороге. Сильнее всего удивляло, что мужчина покинул заправку пешком, но всё же, когда он скрылся за зданием магазина, раздался низкий рык, и грузовик уехал вдаль. Джим вышел из машины и зашёл в туалет умыться, затем в магазин, но сигареты у них закончились. С внешней стороны бордюра, который ограничивал заправку, колыхался от ветра цветок, на стебле явно не доставало листьев, бутоны жёлтых цветов закрыты, несмотря на светлое время суток. Ветер принёс облака, которые закрыли Солнце, судя по часам, на этой заправке Джим провёл более двух часов, сонливость прошла и ничто не мешало ехать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.