Не могли бы мы его повторить?
9 января 2021 г., 22:37
Как только я открыл глаза, я сразу начал шарить рукой по кровати. Никого нет, как я и думал. Он не остался со мной. Боже, на что я мог надеяться. Смешно. Скорее всего то, что мне "приснилось", было лишь пустым сном без надежд.
Я прикрыл лицо рукой и стал вставать. На пол скользнуло что-то мягкое. Плед. Он накрыл меня им. В голове сразу заскрипели шестерёнки и все встало на свои места. Не сон?
Мои мысли были прерваны, когда я почувствовал запах чего-то вкусного. Быстро встав и одевшись в заранее положеную на привычное для меня место одежду, я пошёл, держась за стену рукой, в сторону кухни.
- О, ты уже встал, - сказал он, по-видимому улыбаясь, - доброе утро!
- И тебе доброе, - наконец нащупав стул и сев на него, сказал я.
- Как спалось?
Я почувствовал, что щёки начали гореть. Надеюсь он этого не заметил.
- Как всегда хорошо, - улыбнулся я.
- Ты хорошо себя чувствуешь? - немного обеспокоенно произнёс Наруто, - ты весь красный.
Черт. Неужели я как рак?
- Нет, всё хорошо.
- Сегодня на завтрак у нас онигири*!
- Ты решил изменить утреннее блюдо с соба** на онигири?
- А почему бы и нет? - уже что-то жуя произнёс Узумаки.
Я лишь улыбнулся и ничего не сказал, ожидая свою порцию. Как же с ним хорошо.
***
Я без дела лежал на диване, пока Наруто сидел в своей комнате. Я мог думать только об одном - то что произошло ночью мой сон и воображение или же всё-таки он и правда произнёс те слова? Я был без понятия. Всё было так странно, особенно когда он попросил его поцеловать ещё раз. И тогда, когда я отпрянул от него, он лишь рассмеялся. Мне резко захотелось почувствовать его рядом, но я не мог пойти в ту часть дома. Тот день... Ванная комната... И вот опять в нос ударил такой знакомый запах железа и стало как-то не по себе. Хватит, боже. Неужели я настолько жалок, что не могу побороть свой страх? Прошло уже несколько лет, но почему?
Я не успел додумать. Мое тело не слушалось и без приказа встало и пошло по направлению в ту часть дома. Сознание кричало и выдавало предполагаемые картины того дня. Прекрати, меня сейчас стошнит!
Запах становится все реще, голова кружится, но я иду. Казалось, что стены вокруг меня сужаются, становится холоднее. Я нервно сглотнул. В горле пересохло настолько сильно, что казалось сейчас оно треснет без влаги.
Хотелось закричать и убежать, но я все продолжал идти. Страх сковывал мои движения, ноги заплетались, а руки то и дело соскальзывали со стены.
И вот я услышал музыку. Какую то очень спокойную мелодию на гитаре. Кажется, что я перестал дышать, вслушиваясь в каждую ноту.
Страшные видения мигом пропали, предоставляя место теплым воспоминаниям. Музыка была мягкая, красивая.
Это было прекрасно. А потом я услышал прекрасные пение. Никогда бы не подумал, что Наруто умеет так красиво петь. Его голос был словно бархат. Он ласкал мои уши, заставляя тело покрываться мурашками от нахлунывшего удовольствия. Никогда бы не подумал, что мне так нравится музыка.
***
Когда его пение прекратилось, я немного расстроился. Хотелось еще хоть миг насладиться прекрасным голосом парня. Я тихонько постучался.
- К-Какаши? Что ты здесь делаешь?! А, блин прости, я забыл, проходи, - донесся испуганный голос парня.
- Прости, я тебя напугал? - с б спокойствии спросил я.
- Нет, просто неожиданно было. Проходи, что ты.
Я прошёл в его комнату и он посадил меня на свою кровать. Давно меня уже не было здесь. До боли знакомый запах.
Неужели я слышу голоса своих родителей? Нет, не может быть. Прекрати, это уже паранойя.
Послышался звук лёгкого удара, который вывел меня из моих мыслей. Я понял, что гитару прячут в чехол.
- Какаши, ты что-то хотел? - уже с улыбкой спросил Наруто, начиная застёгивать молнию на чехле.
- Не убирай гитару, пожалуйста. Ты так красиво играл и пел, - со смущением, растягивая последнее предложение произнёс я, - мне очень понравилось.
- Тебе понравилось? - немного с удивлением переспросил он.
- Нууу... Да. Сыграй ещё что нибудь.
Он достал гитару из чехла, сел и начал играть. Мелодия уже отличалась, притом сильно. Если предыдущая была медленная и какая-то печальная, то эта совсем наоборот. Резвая, бойкая, громкая. Переливы струн не были такими растянутыми, а пальцы все сильнее и быстрее стучали по гривню.
Было короткое вступление и вот - Наруто опять поёт. Опять красиво, но уже не растягивая слова как в прошлой песне, а словно оттачивая слова. Постукивая в такт своей мелодии, он создал иллюзию оркестра. Его хотелось слушать бесконечно, какая бы мелодия не была.
Но всё кончается, и мелодия тоже, какая бы она не была, длинная или короткая.
- Ну как?
- Мне очень понравилось. Это было великолепно.
Наступила неловкая пауза. Я мял свои руки, стараясь найти тему для разговора. Наруто постукивал пальцем по гитаре.
- Какаши.
- Что?
- Тот вчерашний поцелуй... Не могли бы мы его повторить?
Примечания:
Онигири* - рисовые шарики, которые готовят с разнообразными соусами. Едят их как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.
Соба** - Особая лапша из гречневой муки, которую подают как в холодном, так и в горячем виде, жареную и вареную, в бульоне и с овощами.