Скажи, как мне жить, если нет стимула
13 января 2021 г., 22:50
Песня в тексте и вдохновение всей главы: Бумбокс и Ассаи -Скажи, как мне жить...
6 часов назад.
Бэлла выходит из такси. В Москве все так же прохладно, несмотря на почти что конец мая. Или это холодно Бэлле. Она не понимает.
У дома распускаются цветы, несмотря на дурацкую погоду. И главное- начинают распускаться розы, которые по идее не должны цвести еще около месяца. Бэлла раньше любила цветы. Всегда могла остановиться и рассматривать бутоны. Даже когда-то выращивала комнатные розы. У Насти дома был один куст, который ей приперла блондинка в один из выходных. Настя ассоциировалась с розой. Такая же красивая, но с шипами. Страстная и нежная одновременно. И непременно со стойким запахом, проникающим в самую душу. Теперь Бэлла смотрит на небольшие бутоны, и ей хочеться вырвать их нахрен с корнем. Как вырвать с корнем Настю из своей головы.
Бэлла уже открывает дверь подъезда, когда ее кто-то хватает за руку:
-Поговорим?- Костья крепко держит за запястье, боясь, что блондинка тупо сбежит.
-А есть о чем?- Бэлла смотрит настолько пустым взгядом, что Купер в удивлении рот приоткрывает .
-Ты же знаешь, что есть,- Костья уже хочет продолжить, но Бэлла вдруг тянет ее в подъезд.
Мелкой абсолютно похуй. Разговором больше, разговором меньше. Все блять что-то хотят от нее вечно. Бабушка вечно твердит о том, что будет все хорошо. Артем пишет, чтоб не уезжала. С работы, блять, просят вернуться. Бэлла хочет, чтоб ее закопали живьем. Чтоб не видеть, не слышать, не чувствовать. Она и так мучительно медленно умирает, что ей те тонны земли сверху.
Бэлла тащит Костью на пятый этаж, и та не знает чего ожидать. Слишком легко блондинка согласилась на разговор. Когда они входят в квартиру, Купер удивляется атмосфере. Она слишком разнится с обликом и спецификой работы мелкой. Костье представлялась шикарная мебель и техника, ковры пушистые и все в таком роде. Но в квартире у мелкой слишком просто. В коридоре даже не шкаф, а вешалка на стене, и круглое зеркало рядом. Купер проходит в комнату и видит одинокий диван-раскладушку и пару кресел времен ссср. Шкаф-купе в углу, маленький стол в другом. И огромное количество горшков с цветами. Высохшими цветами. Даже кактус, который почти не требует воды, и тот свернулся корявым клубком. Бэлла видит, куда смотрит гостья, и небрежно бросает:
-Все сдохли... Как и их хозяйка.
Купер вздрагивает. Голос мелкой настолько убитый и холодный, что девушка вообще сомневается в том, что блондинка будет говорить о Насте.
Бэлла ходит по комнате и собирает какие-то бумажки, вещи, книги. Костья тупо ждет в тишине. Замечает наконец, что Бэлла слишком похудела, что кожа стала еще бледнее, а еще, что ее руки вечно дрожат. Значит, не одной Насте было плохо.
-Ты пришла помолчать?- Бэлла сбрасывает в кучу какой-то мусор и поворачивает голову к Костье.
-Нет, просто не знаю, как начать.
-Начни сначала,-Бэлла отряхивает руки от пыли и продолжает разбирать шкаф.
-Ты нужна Насте.
-Нет, даже не говори мне этого.
-Бэлл, пожалуйста, я говорю правду. Ей очень плохо. Она просто сошла с ума, вечно пьет, блять, да она тупо умирает на моих глазах.
-Ее проблемы, - Бэлла сбрасывает еще пару книг в кучу и пожимает плечами- у нее есть ты, Леша, кто-то еще там наверное. Вытаскивайте.
Костья психует и встает с дивана. Нервно ходит по комнате.
-Блять, если б было так просто! Ей похуй на всех! Ты думаешь, мы не пробовали? Я тебя поначалу даже не искала, думала справимся сами, но хуй там. Ты знаешь, как я заебалась? Как я боюсь за нее! Да я, блять, пол Москвы перерыла, пока Артема нашла, он, блять, то адрес поменяет, то номер, то свалит куда-то!
Бэлла швыряет куртку, которую достала из шкафа, на пол.
-Вот, гандон! Я ж, блять, просила! Все-таки он меня сдал. А я еще думаю, как ты, блять, узнала, когда я прилетаю...Хотя подожди, я же Артему тоже не сказала. Соврала, что через неделю.
Как ты...
-Я хожу сюда уже неделю, каждый, блять,божий день. Ухожу я, приходит Леша. Мы, блять, ищем тебя всем миром!
-Ваши проблемы. Я не хочу с ней видеться, говорить, слышать о ней. Жить в одном городе, в одной стране!
Бэлла отворачивается к окну, слезы катятся по щекам, руки дрожат еще сильнее, девушку всю начинает трясти.
У Костьи ком в горле, она сама вот-вот заплачет. Ей жалко Бэллу. После рассказа Насти она сначала ее возненавидела, а потом обдумала пару дней и поняла ее, поняла ее боль, даже пару раз обругала Настю. Костья хочет подойти, обнять, но боится. Они ведь даже малознакомы.
-Бэлл, я понимаю тебя, правда. Мне очень жаль. Но Настя просто...просто умирает...я боюсь, что она что-то сделает с собой. Ей очень плохо.
Бэлла бьет рукой о шкаф и разбивает зеркало. Осколки разлетаются так сильно, что долетают до татуированной. По руке мелкой стекает кровь, но она даже не замечает. Машет руками и кричит, кричит во все горло:
-Ей плохо? Ей плохо? А мне, мне, блять, как? Кто-нибудь знает? Хоть одна сука знает, что было со мной? Посмотри,- сдергивает панаму- бандитку, в которой была все это время, и Костья вздрагивает в который раз- посмотри блять!Не отводи глаза! Видишь? Это я сделала через час. А вот это видишь?- показывает шрамы на руках - это через три, жаль, что бухая была, сильно не порезала. А вот, вот видишь? На ногах! Я бросалась под машину, опять спасли, какой-то блять добрый самаритянин, а не водила. А еще смотри, видишь? Я не жрала две недели,- поднимает футболку- только блять, бабушка останавливала. Я же, блять, ради нее ложилась под всех! Я же блять ее чуть не убила. Я же блять....Ааааааа!!!!!!
Бэллу сгибает по полам, она орет диким голосом, разбивает второе стекло. Осколки впиваются в руку. Бэлле похуй. Душа так болит, что все остальное не чувствуется. Бэлле блевать хочеться, душу выблевать так, что б вышло все нахуй.
Костья рядом ревет. Задыхается. Нахуй ей эти две дуры сдались. Костья думает, что ее саму скоро от боли за этих двоих разорвет.
Бэлла уходит на кухню и, судя по звукам, разносит там все. Костья следом бежит, тянет на себя, прижимает. Гладит, вырывающуюся девушку по спине, шепчет что-то. Просит остановиться. Бэлла дергается в последний раз и обмякает в руках. Руки опускает. Костья усаживает ее на стул, сама тряпку какую-то находит, смахивает водой, напротив садится.
Почти все в крови Бэллы. Ее футболка, брюки, стол, пол, Костьина футболка.
Бэлла всхлипывает, успокоиться долго не может. Костья осколки из руки вытаскивает, дует на руку ласково. Кровь смывает. Полощет тряпку, возращается к руке, прикладывает. За вторую берет, сжимая легонько.
-Бэлл... я... Я знаю, мы даже не подруги, и, возможно, никогда ими не станем, но поверь. Все еще можно вернуть. Не качай головой. Поверь, вы же загнетесь друг без друга. Вы, блять, что-то одно целое в этом мире. Не проходит так быстро такая любовь. Я прошу, поговори с ней. Она услышит, поймет, вернется.
Бэлла голову кладет на их руки. Прижимается лбом, будто Костья всю жизнь с ней была. Будто дороже ее только Настя и бабушка. Костья гладит ее второй рукой по голове и продолжает:
- Я не хочу ее потерять. На тебя смотрю- тебя не хочу потерять. Хер знает, почему... Не могу смотреть, как вы себя убиваете. У тебя же с бабушкой вроде все получше? Ты же, наверное, уже можешь...можешь уйти с этой работы и...
-Я уже ушла, - Бэлла бубнит в руку- точнее меня ушли... Короче, я, когда протрезвела, на следующей день пришла и сказала, что заяву накатаю за такие вот дела. А они мне бабла всунули нормально так и сказали молчать, а то хуже будет. Ну и сказали на глаза больше не попадаться. Так что у меня бабок теперь... и на бабушку хватит, и на все остальное, ну до поры, до времени. Только вот нахуй оно мне все, если жить не охота.
-Ну-ка перестань, блять. Тебе жить да жить,- Костья голос повышает- заебала тут сопли разводить. Сейчас поедешь к Насте, решите там все.
-Хм, как просто все у тебя... Кость, я молила ее подождать. У меня кроме бабушки нет никого в этом ебаном мире. Я ее в могилу загнала. Я нигде таких денег бы не заработала. Да, да, блять, это все тупо и не правильно. Проститутка и отношения - вещи не совместимы. Но блять, она же знала все. Зачем было доводить до... в общем, когда расставание равно смерть. Почему не сразу? Я же даже не любила никогда по-настоящему. Я же ей все блять. Ноги ей целовать готова была. Просто просила времени. Мне б нигде столько не заплатили. А ее во все впрягать не хотелось. Зачем ей я? У нее тоже жизнь впереди...
-Да нет, нет у нее жизни без тебя. Либо сделает что-нибудь с собой, либо прибьет ее кто-нибудь. Я умоляю тебя. Подумай.
-Нет,- Бэлла качает головой- не смогу. Слишком больно, Кас. Слишком все это нереально.
-Да нет нихуя нереального!- Костья бьет по столу, но видит испуганное лицо Бэллы и успокаивается- Нет ничего невозможного. Все в ваших руках, криворукие.
-Я улетаю сегодня- шепчет мелкая.
Костья встает из-за стола. Целует Бэллу в висок.
-Я прошу тебя. Не руби с плеча. Подумай. Умоляю.
Костья уходит, а Бэлла продолжает собирать вещи.
До самолета еще 3 часа, но Бэлла уже едет в такси. Ей совсем не хочется оставаться в квартире, в полной тишине. Она в тишине с ума сходит. В багажнике вещи. В рюкзаке все по мелочи и документы. В ушах наушники. В наушниках музыка:
Это не закончится, я знаю точно
Я помню почерк твой и многоточия
Эти увечья плечам, болят крылья
Так полюби меня, как есть, во имя мира
Мне не стыдно, паскудно, порой обидно
Битая посуда, молитва, туман окутал.
Моя богиня под утро станет незримой
Неисполнимой мечтой, надеждой лживой.
Порой невыносима, но есть силы
Превратить в лето зиму, да снять фильм свой.
Половину сценария, декорации
Поменять начисто, вытащить из панциря
Панацея- стать миром целым твоим Приступов веры вверх по ступеням к заветной цели
Провести за руку, показав зарю
Стань закатом моим умоляю, молю.
Скажи, как мне жить, если нет стимула,
И как творить, если муза покинула.
Как сердцу бить, если вновь обессилено
Скажи, как мне жить, если нет стимула?
Но таем, мечтаем мы об одном
Друг друга теряем мы день за днем
И мы словно камни на дно идём
Скажи, что простишь, все вернём.
Где-то после первого припева Бэлле резко становится плохо. Голова кружится, дышать становится не чем.
"Настя- проносится в голове- Настя. Что-то с Настей. Бэлла, не сходи с ума, она в порядке!У нее все будет хорошо, у тебя...У тебя не будет. Неважно. Дыши, дыши. Ты все решила, у тебя билет в сумке. Настя.Настя.Настя. Блять"
-Извините, я хочу поменят конечный адрес!- Бэлла слишкос громко говорит, а затем откидывает голову на сиденье и пытается успокоится. Выходит херово. Совсем херово.
Блондинка залетает в лифт и еле попадает по кнопке с цифрой восемь. Сердце херачит до боли в груди, легкие горят. Стены лифта сжимаются, и Бэлле кажется,что ее сейчас расплющит тут. Ей мерещится, что она, наверное, час уже поднимается. Слишком медленно. С каждым этажом ей страшнее. Что-то не так. Что-то случилось. Наконец, она выходит из лифта, ищет в бардаке рюкзака ключи. Как хорошо, что сохранила на память. Кое-как попадает в замочную скважину. Руки дрожат. В голове шум. Бэлла влетает в комнату и видит, как Настя падает на пол из положения сидя.
-НАСТЯ!- орет, что есть мочи.
Подбегает к брюнетке, снова орет:
-Настя! Любимая моя, хорошая, жизнь моя! Что ж ты сделала, дура ты тупая, идиотка, я же рядом лягу!
Наконец, включает мозг, Костью набирает с настиного телефона.
-Да, Насть!
-Она умирает!- Бэлла орет диким воплем.
-Бэлла?- секундное замешательство и крик- дура, скорую вызывай, я сейчас буду!
Бэлла пытается попасть по клавишам, в трубку адрес орет и причину отключки. Рядом падает, за руку хватает. Сидит, к груди колени поджав, качается вперед-назад. Слезы градом катятся.
-Солнышко мое, родная моя, глупая,- шепчет в бреду- зайка, котик мой. Боль моя. Мое счастье. Жизнь моя. Воздух, свет. Я же в могилу прыгну за тобой. Нахуй ты это сделала? Скажи! Скажи, блять! Я прошу тебя!
Скороя находит два тела в отключке. Бэллу приводят в себя нашатырем, Настю увозят с мигалками. Костья и Бэлла едут следом в такси.
В больнице Настю сразу увозят в реанимацию, а у мелкой такая истерика начинается, что ей колят двойную дозу успокоительного, и она вырубается на лавочке в коридоре. Костья плачет, почти не произнося ни звука. Голоса нет, так орала. Держит Бэллу за руку и молится. Костья не верующая, но сейчас может помочь только чудо.
Когда Бэлла приходит в себя, она подскакивает и хрипит:
-Где? Где она? Костья, не молчи.
Костья пытается только сказать, как к ним подходит врач.
-Дд..доктор, не молчите!- у Бэллы голоса нет почти, как у Купер.
-В коме. Все теперь зависит только от нее. Никаких прогнозов. Наркотики дикой дозы и алгоколь- что вы хотите? Я не Господь Бог. Молитесь, девочки, молитесь. Это все, что я могу сказать.
Бэлла сползает по стенке, снова начинается истерика. Костья обнимает ее и просит успокоиться.
-К ней можно?
-А вы кем приходитесь?
-Мы подруги,- доктор хочет сказать "нет", но Костья перебивает- у нее нет больше никого. Мы детдомовские.
Доктор разрешает. У него самого дочери три. Примерно такого возраста. Жаль девочек.
Костья практически тащит на себе Бэллу в палату реанимации.
Проходит три дня. Изменений нет. Настя на грани миров. Ее нет ни в этом мире, ни в том. Бэлла не уходит вообще. Добрая санитарка приносит ей еду, но она не ест. Только кофе литрами хлещет. Мелкая не спит почти. Лишь в ногах Насти отключается минут на 15 и подрывается сразу. Проверяет, дышит ли. Гладит ее по лицу, рукам. Слезы не высыхают на лице. Голос не возвращается. Ей все время хододно до стука зубов. Кутается в плед, привезенный Костьей. Та приежает к ночи. Остается с ними, утром снова уезжает. Не может смотреть на все это. Она два года назад все это видела. Больно до ужаса.
На четвертый день Бэлла не выдерживает. Оставляет все вещи в больнице и выходит. Костья замечает ее из-за угла. Бэлла куда-то идет. Рядом высотка недостроенная. Костья подозревает худшее и идет следом, немного отставая. Бэлла курит подряд сигареты три. Ее тошнит, и сердце как будто раз в минуту бьется. Она поднимается на полупостроенную крышу, еле передвигая ноги.
Стоит у края, четвертую сигарету подкуривает. Из-за слез не видит нихрена.
-Бэлла! Ебанутая, блять, отошла оттуда!- Костья не кричит, что б не прыгнула, просто говорит громко, стараясь унять дрожь в голосе.
-Кас, уйди!- хрипит- Богом прошу, уйди!
-Это не выход, идиотка!
-А что выход? Что? Я же блять двух единственных любимых людей в могилу свела. Бабушка и Настя. Нахуй мне жить? Нахуй, скажи!- Бэлла пытается кричать, но голос так сел, что получается только хрип, разрываюший горло.
-Дура! Бабушке уже лучше! И Настя выберется,- подходит по шагу ближе- она сильная! Я верю, и ты верь! Не все беды из-за тебя. У нее тоже, знаешь, мозгов мало, но она выберется!
-Не подходи!Я прошу, дай сдохнуть спокойно!- Бэлла делает шаг и подскальзывается.
У Костьи сердце кульбит делает. Хорошо, что поверхность плоская, и Бэлла падает на нее, не сползая вниз.
-Дура, блять, ебнутая, вылезай нахуй!
-Нет!Я умоляю, уйди!
Бэлла встает на четвереньки и заходится в рыданиях. Костья все ближе подходит. Медленно. Слишком медленно. Время замерло. Раз. Два. Три. У Костьи звонит телефон. Обе вздрагивают. Бэлла встает спиной к пропасти, Костья трубку берет и шаг ближе делает. Еще один шаг. Мелкая головой качает и ногу назад заносит, качается.
-Да!- Костья рычит в трубку - да, да, я поняла, спасибо.
Улыбается во весь рот, и Бэлла мешкается, удивляется и ногу обратно приставляет. Костья делает резкий шаг вперед и хватает блондинку на себя. Они падают вместе назад. Костья на спину, Бэлла сверху. Она брыкается со всей дури, вырывается. Костья только сильней прижимает, целуя в висок, шепчет:
-Настя пришла в себя.
Бэлла обмякает в руках, теряет сознание.
Примечания:
Блять!Третье стекло подряд в это фф.
Мне кажется я его обожралась.
Что-то мне даже уже плохо с становится от этих ебанутых. Нахуй я так вживаюсь в написанное. И в свое и в чужое.
Дура блять, как эти две идиотки!
Я уже блин скоро реальность с фф буду путать. Надо заканчивать с этим.
По идее, следущая глава последняя. Но что то мне подсказывает, если я не напишу бонусное порно, то вы меня найдете и выебете нахуй.
Надо или как?
Всех люблю 💙