ID работы: 1021307

Как тяжело сказать "Никогда"

Cansu Dere, Mehmet Akif Alakurt (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стоп! Снято! Поздравляю, это был последний день съемок. Отдыхайте, ребята... В одно мгновение крепкие руки Мехмета Акифа Алакурта соскользнули с талии Джансу Дере, и темноволосый красавец с брутальной небритостью отвернулся от актрисы, сыгравшую его экранную возлюбленную. Он поспешил ретироваться в противоположный конец съемочной площадки, где гримеры уже работали над исполнителями других ролей. Джансу вздохнула и поправила волосы. Съемкам конец, а это значит, что пришел конец и неприятным подколам, издевкам, неприязненным взглядам и презрительным улыбкам со стороны Мехмета. Однако девушка решила на время забыть об неприятной пустоте в душе и полностью отдалась бескрайнему облегчению и какой-то светлой грусти - как-никак, сериал целых два года занимал прочное место в ее жизни. Он принес ей, тогда еще двадцатипятилетней модели, ошеломляющий успех, приправленный долей неудач в личной жизни и конфликтов с исполнителем роли экранного мужа. Сколько неприятных моментов она пережила во время работы над сериалом - не перечесть. И все они касались ее опозданий. Их причина была всего одна: Джем Йылмаз, известный турецкий комик. Джансу слегка поморщилась от нахлынувших воспоминаний - уж очень они были неприятны - и побрела по направлению к выходу, не в силах остановить волну эмоций. Йылмаз долгое время был ее парнем. Талантливый юморист не блистал красотой так, как заносчивый Алакурт, однако именно он заставлял красотку Дере забывать обо всем, в том числе и о съемках в сериале. Джему стоило всего раз пошутить, как Джансу клевала на эту приманку и хохотала, как безумная; а когда наступало просветление, Дере резко вскакивала со своего места, прощалась с возлюбленным, и со всех ног мчалась на съемочную площадку, где ее уже ждал пылающий от холодной ярости Мехмет Акиф Алакурт: - Где ты ходишь? Одну тебя ждем. Или у тебя часы сломались? - язвительно заметил мужчина, когда Дере опоздала в первый раз. Джансу окинула его холодным взглядом и молча отправилась готовиться к съемкам, игнорируя колкости и насмешки Алакурта. Виноватой она себя ни в коем случае не чувствовала, а потому, приведя себя в более-менее полагающийся для съемок вид, она просто принималась за работу. Едва звучала команда "Мотор!", как циник Алакурт в одно мгновение превращался во влюбленного до одури мужчину, а Джансу - во строптивую красавицу Сылу. И начиналось. Страсть, нежные чувства, любовь до гроба, нежные объятья и поцелуи... Мехмет и Джансу играли в любовь так искренне и рьяно, что и зрители, и съемочная группа верили их игре. Но едва звучала режиссерская команда "Стоп! Снято!", как сериальные влюбленные разбегались по разным углам, стараясь как можно меньше пересекаться до съемки нового эпизода. Когда Дере опоздала еще раз, Алакурт спросил: - Когда у тебя день рождения, Джансу? - Тебе зачем? - ответила девушка, быстро снимая пальто и подставляя лицо гримерам. - Хочу тебе часы подарить. Чтобы ты больше не опаздывала и не задерживала всю съемочную группу. На этот раз Джансу за острым словцом в карман не полезла. Слово за слово - и разгорелся конфликт, погасить который было нелегко. Только команда "Мотор!" творила чудеса, превращая враждующих во влюбленных. Не изменил отношения Мехмета к Джансу и переломный момент в жизни Дере. Джем Йылмаз пропал с поля зрения девушки, и Джансу забеспокоилась. Раз за разом набирая номер его телефона, Дере места себе не находила. До тех пор, пока не узнала, что весельчак Йылмаз женился на другой, втайне от занятой съемками Дере. Это был жестокий удар для ранимой турчанки. Она впала в депрессию, замкнулась в себе, и вновь опоздала на очередные съемки. Это не укрылось от глаз иронично-язвительного Мехмета: - Вечно у тебя все не как у людей. Какая причина на этот раз? У тебя умер хомячок? Бабушку через дорогу переводила? Йылмаз уже не прокатит, Джансу! Дере была в ярости. Она едва не вцепилась в лицо Мехмету, ее едва успели оттащить в сторону, чтобы не испортить турецкому секс-символу лицо. А тот лишь усмехался, глядя на бессильную ярость партнерши по съемкам. И вот - съемкам конец. От полной свободы Джансу отделяла всего одна вечеринка, посвященная окончанию съемок. Это означало, что и актерский состав, и съемочная бригада соберутся все вместе в одном месте в последний раз. И только Аллах знает, встретятся ли они еще раз... У дверей съемочного павильона Джансу ожидал неприятный сюрприз: толпа журналистов, тщетно осаждавших съемочную площадку, наконец прорвалась. Увидев исполнительницу главной роли, папарацци набросились на нее, заваливая вопросами: - Что вы чувствуете в связи с последним днем съемок? - Как вы прокомментируете ваш разрыв с Джемом Йылмазом? - Поступили ли вам новые предложения для съемок? - Ваши дальнейшие планы после съемок в сериале? - Как складываются ваши отношения с Мехметом Акифом Алакуртом? Последний вопрос окончательно выбил Джансу из колеи. Натянув дежурную улыбку, Дере подробно ответила прессе на все вопросы. Кроме последнего, причинившего ей острую боль в груди... Алакурт давно наблюдал за Дере из своего угла. Потягивая ароматный экспрессо, жгучий брюнет самодовольно наблюдал за сменой эмоций на лице Джансу. Вот просветление сменяется легкой улыбкой; затем улыбка гаснет, сменяясь складкой скорби и заботы на лбу; затем - гнев, презрение и усталость. О чем она думает? Мехмет за все время работы с Джансу так и не смог понять, что варится в этой очаровательной головке. Кошачья грация вкупе с пуританской скромностью делали красотку Дере привлекательной, однако ее опоздания сводили все на "нет". Алакурт не стеснялся выплескивать на Джансу все свои эмоции. Его, самого красивого мужчину в мире, раздражала безалаберность местной красотки. Разве можно ни в грош не ставить окружающих тебя людей? Допив кофе, Мехмет отставил стаканчик и решительно направился по направлению к журналистам. В его голове уже давно зрел план, и воплотить его в жизнь он собрался прямо сейчас. Заметив красавца-актера, толпа журналистов переметнулась к нему, оставив Дере в покое. Вздохнув с облегчением, Дере послала Алакурту полный благодарности взгляд. Тот лишь усмехнулся в ответ. - Скажите, господин Алакурт, как складываются ваши отношения с исполнительницей роли Сылы, Джансу Дере? Растрепанная журналистка в синем кепи протянула Мехмету микрофон прямо под нос. Алакурт обворожительно усмехнулся, а затем принял суровый вид: - Абсолютно никак. Она раздражает меня. Все эти ее опоздания служили постоянными причинами наших с ней конфликтов. НИКОГДА и ни за что я больше не буду сниматься вместе с ней. Все это было произнесено Алакуртом громко и четко, чтобы донести до слуха Джансу. Краем глаза он наблюдал за ее реакцией. Девушка стояла к нему спиной и Мехмет не мог видеть ее лица, однако по тому, как она напряглась, Алакурт понял, что его слова достигли своей цели. Резко развернувшись, Джансу посмотрела прямо в глаза Алакурту. В них не было гнева, нет. Только беспросветная тоска, отчаяние, и... слезы. И это не была игра. Дере действительно едва сдерживала слезы. Еще секунду постояв неподвижно, она развернулась и ушла, оставив Мехмета Акифа Алакурта самого разбираться с журналистами, только что получившими свою долю сенсаций.

***

Вечеринка по случаю окончания съемок подходила к концу. Закуски были съедены, шампанское выпито. Ведущий вечера громко объявил о фейерверке, который можно будет увидеть с балкона, и все, кто находился в зале, любезно предоставленном спонсорами, отправились на широкий балкон, чтобы вдоволь налюбоваться ночной иллюминацией. Джансу Дере повезло. Ей удалось пробраться к перилам, и никто не заслонял ей фантастический обзор прощального салюта. Душа ее наполнялась безграничным счастьем, заглушая возню червячка сомнений, весь вечер мешающего ей расслабляться. Повсюду, куда бы она ни шла, с кем бы она ни общалась, ее преследовал нагловатый взгляд Мехмета. Это терзало и мучило Джансу, еще больше подпитывая сомнения. Сейчас, глядя на фейерверк, она отключилась от всего на свете. И тут чья-то сильная, крепкая, загорелая рука скользнула по ее талии, обнимая и притягивая. Дере не возмутилась. Напротив, она положила на нее свою ладонь, как бы давая на этот наглый жест зеленый свет. Она не рискнула повернуться к незнакомцу, обнявшему ее за талию даже тогда, когда салют закончился и наблюдатели с легким гомоном разошлись, чтобы продолжить прерванную беседу и трапезу. Джансу не нужно было поворачиваться, чтобы понять, кто обнимает ее. Эти объятья были частью ее работы. Два года кинопрактики с Мехметом было более чем достаточно. - Зачем? - прошептала она. В одном слове было больше смысла, чем можно было представить. Мехмет трактовал это так: "Зачем ты обнимаешь меня после всех тех ссор и унизительного заявления журналистам?" - Потому что слово "никогда" мне далось тяжелее, чем обычно... Вдохнув напоследок аромат волос девушки, Мехмет Акиф Алакурт отстранился и ушел, оставив растерянную Джансу Дере на балконе, пытающуюся осмыслить те недавние секунды некиношной близости, произошедшими между двумя совершенно разными людьми...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.