Глава 3
23 декабря 2020 г., 01:44
Прошло два дня.
— Подъём! На сбор сорок пять секунд!
Все ребята, суетясь, оделись. Все, кроме Жени.
— Попов, ты чего валяешься?
— Товарищ командир, у него температура.
— В санчасть! Чтобы завтра в строю стоял! Балашов, отведёшь. Остальные вперёд!
Балашов подошёл к кровати Попова.
— Ты как, идти можешь?
— Колбасит. — Смог выдавить из себя Женя. Рома, пусть и был на полторы головы ниже, подхватил парня на руки и понёс в санчасть. Желая взять Попова поудобнее, Балашов распределил вес Жени и положил одну руку на живот парня, другую на ноги.
— Ау! — Взвизгнул Женя.
— Чего такое?
— Ты мне в живот вдавил! — Жаловался Попов.
— Я тихонько руку положил. Сильно болит?
— Сильно.
— Потерпи, пришли уже. — Сказал Рома, открывая дверь санчасти — Здравия, так сказать, желаю.
— Кто опять косит? — Спросила фельдшер, не желая лишний раз возиться с очередным солдатом, придумавшим что угодно, лишь бы не блюсти обязанностей во исполнение долга Родине.
— Не косит, температура у парнишки. И живот болит чего-то. — Профессиональная привычка старосты: заботиться обо всех окружающих, не покинула Балашова и в ходе несения службы.
— Господи, чё только не выдумают. — Женщина подошла к Жене с градусником. — Меряй.
Попов попытался сесть, что ему удалось с помощью Ромы. Женя воспользовался термометром.
— Чё там? — «Поинтересовалась» фельдшер.
— Тридцать восемь и шесть. — С ужасом огласил Балашов.
— Господи, грифелей нажрутся вечно. Чё с животом у тебя?
— Не знаю.
— Ложись. — Женщина провела пальпацию, заставляя Попова почти кричать от боли. — Хрен его знает, в госпиталь поедешь. Щас транспорт устроим.