Часть 1
23 декабря 2020 г. в 01:45
Впервые они встречаются в клубе.
Ночь, неоновые лампы, золотые блестки с потолка, коктейль один, второй, третий и дальше без счета до тех пор, пока ноги сами не несут его то на танцпол, то в толпу у бара. Затуманенный взгляд Кира цепляется за группу людей, распивающих абсент на кожаном диване неподалеку - пожалуй, можно пойти познакомиться? Все равно он здесь один и в своем одиночестве уже успел изрядно набраться, а так будет хоть какая-то компания…
Тяжелая рука ложится ему на плечо.
- Нечем заняться?
- Отстань! - на автомате огрызается Кир, оборачиваясь и сразу утыкаясь носом в чую-то грудь.
- Ну эй, персичек.
- Персичек?!
Неудачное первое впечатление скрашивается последующей выпивкой (Кир, кажется, никогда в жизни столько не пил), каким-то бессмысленным разговором, а затем словами "Уже ночь. Может тебя подвезти куда-нибудь? Я на машине."
В этой же машине они занимаются сексом, даже не уехав с клубной парковки. После Кир, сквозь боль в звенящей голове, называет свой адрес, и когда машина подъезжает к нужной улице, новый знакомый говорит:
- Может оставишь свой номер? Ты красавчик, кстати.
Они встречаются снова через несколько дней, к счастью, не в клубе, и не в баре, а в Маркетплейсе на Невском за обычным завтраком, и на трезвую голову Кир понимает, что его визави вовсе не его ровесник, как ему почему-то показалось той злополучной ночью, а мужчина, которому в лучшем случае лет 35. Его кожа покрыта татуировками до самой шеи, в зубах зубочистка как у злодея старого боевика, а волосы будто выжжены пергидролем.
"Что ты делаешь, Кир. Это нахрен не смешно, вообще. Это же явно какой-то любитель молоденьких. Давай, скажи ему, что это все ошибка и ты уходишь."
- Как тебя зовут, дружок?
- Кирилл. Можно просто Кир.
- Отлично, Кир. Чаю хочешь?
- Чего хочу?
- Чаю. Или кофе. Или, может, нормально поесть. Я вот с утра еще не ел и у меня желудок тянет.
Кир не знает, что на это ответить.
- Так тебе взять чего-нибудь?
-….Эм, ну хорошо. Мне чай с имбирем и ролл с курицей.
- Ок. Сейчас вернусь.
Уже почти отойдя ото стола, мужчина оборачивается и произносит:
- Ты только не бойся и не убегай. Если я тебе не понравлюсь - я заплачу за твой чай с бутербродом и больше мы не увидимся, договорились?
***
За все время, что они встречаются, Кир ни разу не бывает у него дома.
Всегда только отели; хорошие отели, люксовые номера, обслуживание по первому разряду и никаких лишних вопросов. Пара нужных слов, пара купюр при рукопожатиях и никого будто не волнует, что не очень молодой мужчина на несколько часов уединяется в номере с 20-летним мальчишкой.
"Хочу шампанское!"
"Хочу, чтобы нам принесли ужин из ресторана!"
"Хочу как в "Один Дома", пиццу в люкс!"
В эти несколько часов Кир может пожелать все, что захочет - Дракон, как упорно называет себя его новый друг, ему никогда ни в чем не отказывает. В эти несколько часов Кир старается не думать о том, как все это выглядит со стороны и чем на самом деле является. Эта территория нейтральная, не их дома, не их жизни. Здесь можно быть кем угодно, примеряя любые маски.
- Расскажи о своей семье? - спрашивает Дракон однажды, открывая очередную бутылку вина. Кир в это время лежит в постели, едва прикрыв наготу одеялом.
- Ох, у меня ну…знаешь, только отец. Да и тот пьянчуга. - фыркает Кир с выражением лица, полным презрения. Врать он отлично научился еще в младшей школе.
- Вот как? Что же ты тогда постоянно настаиваешь, чтобы я отпускал тебя вечером домой?
- Он хоть и пьяный вечно, но не злой. А у меня приводы в полицию, все дела, он беспокоится где я пропадаю. Я не хочу лишний раз его дергать, он немолодой уже и здоровье у него, сам понимаешь, хреновое. А ты? Твоя семья?
- Хех. А моя семья американцы. С библейского пояса, со старого-доброго Техаса. Знай себе в молитвах лбы расшибают и за Трампа голосуют. А еще моя мама готовит лучшую в мире чимичангу.
- Да ты гонишь! - смеется Кир.
- А ты докажи? - отвечает Дракон, подавая ему бокал с вином.
- Ладно, техасская резня бензопилой. Буду звать тебя ковбоем.
После Кир пытается снова поговорить о семье, но Дракон твердит одно и то же - я из Техаса. Это явное вранье, хотя Кира и забавляет та явно фэнтезийная биография, которую Дракон сочиняет на ходу для себя и всего своего рода до первого колена - он даже рассказывает, что его сколько-то-юродную-прабабушку убили в Салеме как ведьму и что кто-то из его предков пил на брудершафт с Линкольном.
Вранье течет бесконечной рекой все время.
"Кем ты работаешь?"
"Бухгалтером."
"Откуда у тебя деньги на все это?"
"Списываю доходы."
"Твое настоящее имя?"
"Джон Уэйн."
-Ты лжец-лжец-лжец. - говорит Кир.
-Но доказательств у тебя все еще нет. - улыбается в ответ Дракон.
Все их встречи - секс, перерывы на разговоры и снова секс до звезд в глазах. Затем душ, машина, иногда секс в машине, и порог дома, где нужно рассказать маме с папой, что его задержали на учебе или он зависал на вечеринке у друзей.
Да, у Кира были мужчины раньше - один в выпускном классе школы, другой в институте,
оба его ровесники, такие же малоопытные, как он. Парочка простых поз, подсмотренных в порнороликах, и не особо умелые отсосы - вот и вся личная жизнь.
Дракон же объезжал его со вкусом, умелыми движениями отключая его мозг по щелчку и заставляя почти выть от удовольствия. Какими бы противоречивыми и странными не были их отношения, Кир не хотел, чтобы они заканчивались. Никогда раньше он не отпускал себя настолько и чувство этой внутренней свободы казалось ему невероятным.
- У тебя кроме меня кто-нибудь есть?
- Нет, конечно, радость моя. Зачем мне еще кто-то, когда есть ты. Пройдет пара лет, поедем в Лас-Вегас и я на тебе женюсь.
- Я серьезно.
- Ладно, у меня часто бывают девки - разные. В основном из клубов. Ревнуешь?
И Кир верит. Несмотря на все потоки очевидного вранья, в конкретно эти слова он верит, потому что верить хочет.
***
Он просыпается ночью в пустой постели. В кои то веки он отпросился у родителей "на ночь к друзьям" и поэтому номер был оплачен до утра. Входная дверь приоткрыта и голос Дракона слабо доносится снаружи - видимо, вышел, чтобы поговорить по телефону.
"Ладно, это не мое дело." - думает Кир, собираясь перевернуться на другой бок, но уже через секунду любопытство перевешивает. Тихо поднявшись с постели и осторожно подойдя к двери (только бы половицы не скрипнули!), он замирает возле блеклой полоски света из коридора, изо всех сил напрягая слух. Хочется выглянуть - но тогда его точно заметят.
- Да не будь ты сучкой капризной. Я же сказал, что приеду. С делами закончу и приеду.
"С делами? С какими делами?"
- Эй, ну, не ругайся на меня. Пятой точкой чую, что ты там щас стоишь и брови хмуришь, а тебе это так не идет, детка. Иди спать, я никуда не денусь.
"Любовница? Любовник? Жена?"
- Спокойной ночи, люблю тебя.
Кир едва успевает добежать до кровати и нырнуть обратно в постель, сразу переворачиваясь на бок. Черт знает, насколько он похож на мирно спящего, но Дракон как ни в чем ни бывало сбрасывает с ног кеды и ложится рядом, кладя телефон на тумбочку.
Неотрывно глядя в стену в метре от себя, Кир думает, что лучше всего ничего сейчас не говорить, это выяснение отношений все равно ни к чему не приведет. Нужно сделать вид, что все остается по прежнему, в конце концов, они ничего друг другу не обещали. Да и сколько они вообще знакомы, дай бог, несколько месяцев?
-Ты знаешь, мой отец не пьяница. - вдруг говорит Кир почти шепотом. - Он уже много лет вообще не выпивает. Он мировой мужик. И еще у меня мама есть. И сестра, старшая. Она занимается кендо и любит мультики про панду-каратистку. И я занимался кендо, но бросил год назад. Это все правда. А еще мне кажется, что я влюблен в тебя. И это тоже правда.
В ответ ему только молчание и слабый шорох простыней - Дракон поворачивается к нему, утыкаясь носом в его шею.
Кир поджимает губы.
- Теперь твоя очередь. Ты скажи мне правду про себя.
- Персичек, если я скажу тебе правду про себя, мне придется тебя убить.
- С кем ты разговаривал сейчас?
- С одним важным для меня человеком.
- И кто этот человек?
- Мы вроде как вместе живем.
- Вместе живете, в смысле, вместе делите кварплату или…
- В смысле спим в одной кровати.
Утром Киру нужно ехать в институт ко второй паре. Еще до того, как он просыпается, Дракон успевает сбегать в ресторан отеля и принести оттуда перекусить - йогурт, тосты, ветчина, яйца пашот. Они завтракают, будто ночного разговора не было; сидят по-турецки вокруг подноса с едой, а по тв на фоне играет какая-то утренняя передача про рукоделие.
- Я могу тебя подвезти до института, если хочешь. Высажу тебя где-нибудь подальше, чтобы никто не видел. - говорит Дракон, отпивая йогурт из стакана.
- Нет, спасибо. - отвечает Кир. - Я так скоро своими ногами ходить разучусь. Сегодня лучше обойдусь метро.