Часть 1
23 декабря 2020 г., 01:42
Эндрю был нездоров.
Он прошел тяжелую жизнь, каждое его детское воспоминание было запятнано чем-то грязным, страшным и неприятным. Не таким должно быть детство ребенка. Это несправедливо. Все в их жизни было несправедливо. Но разве не из такой несправедливости вырастают самые лучшие люди?
Эндрю думал, что он справляется сам, что ему не нужен никто и ничто. Ему терпимо жилось со всей своей болью, злостью, обидами и агрессией в своем замкнутом мире. А почему? Потому что его никто не понимал. В глазах общества он был просто сломленным человеком с тяжелой историй, сломанной психикой и нулевыми навыками общения с окружающими. Его боялись. Его боялись, потому то он был нездоров. Ему легче было принять, то каким его воспринимают окружающие. Это легко, легко ничего не чувствовать. Легко когда ты не заботишься ни о чем. Когда ты просто существуешь. Не живешь.
Самое сложное состояло в том, что он сам понимал, что он не в порядке. Поэтому лучший выход был просто забываться в наркотиках, алкоголе и сигаретах. У него не было стимула жизни. Не было цели. Он просто существовал. Проживал свою жизнь, принимая то, через что она заставила его пройти. Ему было просто без разницы на все. Ничего и никто. Просто плыл по течению.
Кораблям нужен якорь, верно? Эндрю никогда не подумал бы, что он будет нуждаться в нем, и тем более никогда не представлял, что этот якорь когда-либо появится в его жизни. Тогда в их первую встречу, он впервые подумал, что его могут наконец-то понять, потому что перед ним стоял такой же сломанный человек. Никто и ничто. Он стал для него глотком воздуха. Для него ему хотелось что-то сделать со своим существованием, ему захотелось жить.
Тогда ему захотелось стать здоровым. Нормальным.
Но был ли он на самом деле не таковым? Может быть все вокруг были слишком больны, чтобы понять, что он то был нормальным? Каждое его решение, поступок — все было осознанным. И к черту всех, кто говорит, что он был нездоров.