ID работы: 1021326

Сделка с вампиром

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Куда уплывают корабли?

Настройки текста
«Ты плыви по волнам кораблем, Белым лайнером, солнечным бликом, Только в сердце моем – ты углем, Позабытым остался, великим...» Утро. Опять это ненавистное и столь давящее время суток. Солнце уже возвышалось над горизонтом, заставляя жмуриться. Спряталось бы хоть для вида. Раньше Клаус даже не догадывался, что такое любить. По-настоящему, искренне. Но люди меняются. Да, люди, и Клаус в глубине своей души лишь человек. Такой обычный и такой загадочный. Разве это не взаимоисключающие понятия? Но, не так уж это и важно! Голова кружилась от выпитого алкоголя, ведь чтобы выпить целый мини-бар спиртного, нужно иметь как минимум железный организм. Но это еще раз доказывает, что гибриды практически неуязвимы. Жизнь часто преподносит сюрпризы, и никогда не спрашивает о желаниях. Так вот и сейчас она не спросила о том, хочет ли Клаус все это закончить? Ведь ничего даже не началось, хотя близилось к этому. Переступить грань дозволенного – это уже не слабо, а верить в то, что все будет хорошо… Это глупость. Кэролайн всегда была для него примером настоящей девушки. Такая добрая, красивая, верная, доброжелательная… жаль, что Клаус выставил себя не в лучшем свете перед ней. Если бы он отказался от своего злобного замысла, все было бы иначе. Он ведь не плохой. Совсем не плохой, просто жизнь так карты разложила. А если представить, что он не стал бы гибридом, отказался от этой своей затеи? Возможно, в таком случаи все было бы иначе. Пора схватить судьбу за яйца! Так бы сказал Никлаус Майклсон, и не важно, в какую ситуацию он попал! Он любит Кэролайн, она любит его, и он не может ее отпустить. Соскочив со стула, на котором до этого Клаус просиживал свою жопу, он вылетел из квартиры, свезя палас у входа. Оказавшись на улице, Клаус заметил, что ноги обжог горячий камень. И только сейчас гибрид осознал, что умудрился вылететь на улицу без обуви. Чертыхнувшись, он все-таки вернулся в дом, одел ботинки, и снова бросился куда глаза глядят. Вернее сказать, он бросился в ближайший аэропорт, куда предположительно могла отправиться Кэролайн! Только бы она не уехала! Только бы не уехала! За пятнадцать минут дороги Ник успел два раза чуть не врезаться, и добрый десяток раз обругал пешеходов, которым как назло приспичило перейти дорогу именно на том светофоре, к которому подъехал Клаус. В конце концов, гибрид стал игнорировать красный свет светофора, и, кажется, сегодня фортуна была на его стороне. Оказавшись в огромном здании аэропорта, Никлаус забегал глазами. Все самолеты, направляющиеся по маршруту Париж- Гринвилл уже вылетели. Он не успел. Со злости, Клаус пнул мусорную корзину, этим самым вызвав у несносной уборщицы уйму возмущений. -Заткнись, - буркнул он, - Иначе выпотрошу тебя. -И что ты на людей срываешься? Голос за спиной был добрым и знакомым, и он принадлежал… Кэролайн. Да, это определенно была она. Клаус резко развернулся, и весь коктейль эмоций вырвался из него. -Ну, и куда ты уехала!? – запричитал он, - Нашла, кого слушать, меня злого! Глупая, я же думал, что снова придется в Мистик-Фолс ради тебя отправляться! А ты… Боже, Кэр! Мужчина хмыкнул и подошел ближе. Схватив девушку за запястье, он притянул ее к себе. Бурный, слишком бурный поток эмоций. Нужно успокоить их! Да похер уже! Было, правда, плевать на все, главное чтобы его девочка была рядом. Да, она его маленькая девочка. По щекам Кэролайн текли еле заметные слезы. -Никогда больше не уходи от меня, - продолжал гибрид, еще сильнее прижав Кэролайн к себе, - Я не отпущу, поняла? Ты несносная, но я протерплю, потому что люблю тебя! Мы уедем! В Ригу уедем, или в Рим, да в любое другое место! Поняла? -Я тоже тебя люблю, - усмехнувшись, пропищала Кэролайн. Между ними повисла тишина. Чарующая, манящая и привлекающая. Лучше в такие моменты, конечно же, молчать. Но Кэролайн – это Кэролайн. -Слушай, Майклсон, отпусти меня, извращенец ты проклятый! Клаус лишь рассмеялся. Ему больше ничего и не оставалось, как рассмеяться. *** « Любовь – это слияние мыслей и рек. Любовь – это перекресток двух судеб. Не правда, что любовь посещает не всех, как счастливы те, кто любим и любит». Если честно, я не помню, кто сказал эти золотые слова, я даже не уверена, что это был какой-то знаменитый человек. Может быть, я слышала их где-то, может, читала на каких-то сайтах, но дело отнюдь не в этом. Дело в том, что любовь бывает разная: родительская и к родителям, братская и братьям, есть любовь дружеская, но в случаи Кэролайн и Клауса – это любовь двух до жути похожих Божьих созданий. Их мысли, чувства и даже слова приводят к выводу о том, что злодеев тоже любят, что у злодеев тоже есть сердце и душа. Так вот, любите, люди! Любите и будьте любимы! Куда уплывают корабли ваших грез? В даль, где линия неба и моря сливается в одно целое, становясь чем-то единым и полным загадок. Эти самые белоснежные кораблики уплывают в неведомую даль, где материализуются. Будьте осторожны с вашими желаниями! Мысли материальны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.