ID работы: 10213321

Все будет хорошо

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
avomarie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Все будет хорошо

Настройки текста
      Терять любимых больно .       Даже когда ты демон.       Ади чувствовал себя совершенно разбитым. Он никогда не простит себе ту ссору. Это же был такой пустяк. Такая ерунда. «Да ладно, перебесимся и помиримся» – думал он. Сэми, наверное, думал также. Зря.       Ади зло ударил кулаком по стене. Физическая боль уже не заглушала душевную. Его руки по локоть были в порезах от стекла, которое он от отчаяния разбивал в заброшенном бальном зале. Теперь от красивых витражей остались лишь цветные осколки, которые разноцветными пятнами отражались на старых стенах.       Воспоминания душили его вместе со слезами, когда он рыдал ночами по возлюбленному.       Он помнил все. Любой момент, проведенный с Сэми, от их знакомства до его смерти. Душа ныла. Как забавно, ведь у демонов нет души. У Ади, оказывает, есть. Кто бы мог подумать.       Ади помнит, как они познакомились несколько лет назад.

***

      Он тогда был любителем прогуливать уроки, поэтому нелюбимую историю маленький демон благополучно послал к черту и незаметно вылетел из школы. Думал, что незаметно.        — Как плохо прогуливать уроки, — Ади чуть с летающей скалы не упал, когда услышал чей-то насмешливый голос, — Геральд с тебя три пары крыльев спустит, ты в курсе?       Ади наконец поднял глаза. С дерева на него смотрела пара серых глаз, выглядывающая из-под черных прядей.        — Вы посмотрите, какая Билизнежка за мной увязалась, — фыркнул демон, — Не боишься, что с тебя тоже крылья снимут, м?       — Не боюсь, — ангел спустился с дерева, так что теперь его можно было нормально рассмотреть. Весь в белом, чего еще ожидать от ангелочка. Ади даже зажмурился от такого количества чисто-белого цвета.        — И правильно, Белоснежка, — хохотнул ангел.— Сразу видно, что кто-то много прогуливает.        — Сам-то!        — А мне можно, я уже экзамен сдал.       Ади посмотрел на него пару секунд, а потом ударил себя по лбу.        — Во имя Шепфа, экзамен…       Ангел усмехнулся, но тут же отлетел, потому что злой демон-прогульщик пнул в него камнем.        — Нечего ржать!        — Нечего прогуливать.       Ади хотел было выкинуть что-нибудь, но так и не придумал что. По факту, ангелочек был прав. Так что и злиться на него было глупо, но извиняться он конечно же не будет.       — Меня убьют.       — Да       — Мне конец       — Ага       — Поможешь?       — Каким образом?       — Я сам пока не знаю.       — Предлагаю тебе извиниться и проситься на пересдачу.       — Ага, конечно. Щас! Лечу и крылья отрываются! — Ади скорчил рожицу, чем вызвал ещё один смешок у ангела.        — Ну, если поторопишься, то может успеешь и без пересдачи.        — А еще есть время?        — Примерно полчаса.       Ади подумал пару секунд, а потом с разбегу прыгнул со скалы, расправляя крылья.       Ангел прыгнул за ним.        — Не советую лететь той дорогой!       Ади обернулся и махнул рукой. Знает он, что тут постоянно камни падают с летающих скал, но так он быстрее долетит до школы.       Сверху послышался хруст, и демон еле успел увернуться от нескольких валунов, падающих вниз.        — Я же говорил.        — Ты-то куда полез? — Ади повертел пальцем у виска, смотря на ангела-надоеду, — Сам же говорил.        — Боюсь, что на твою пустую голову камушек свалится.        — А за свою не боишься?        — Не-а, — он улыбнулся и увернулся от еще одного камня.       Ади вздохнул и полетел дальше, иногда поглядывая назад.       «Еще не хватало, чтоб эту Белоснежку прибило»       Они уже видели школу, когда ангел резко дернул Ади за плечо, чтобы тот притормозил.        — Эй! Ты чего?       В ответ его новый знакомый указал наверх. С одной из летающих скал вот-вот должны были слететь несколько огромных камней.        — Будет больно, если попадемся по этот каменный дождь, — сказал ангел.        — Струсил? — Ади отмахнулся от него, собираясь пролететь.        — Плохая идея, — констатировал ангел, наблюдая, как демон стартанул.       Ади почти успел, но один из последних булыжников приземлился прямо на темное крыло парня. Демон вскрикнул и рухнул вниз, ухватившись за какую-то лиану.       Ангел вытянул его наверх, осматривая поврежденное крыло.        — Скорее всего перелом.        — Без тебя вижу.        — Что ж ты камня не увидел?        — Стось ти камня ни увидел, — передразнил его демон и дернулся, но сразу зашипел от боли.       Ангел снова усмехнулся.        — Сиди тут, болезный. Я позову врача.       Ади проворчал что-то в ответ, но благодарно кивнул.       Вместе с врачами прилетела ещё и Мессилина. Она отругала парня за прогул и даже легкий подзатыльник дала.        — От Геральда, — хмыкнула женщина        — Я и не сомневался…       В лазарете сначала сказали, что все будет хорошо, а потом резко вырвали сломанное крыло. Ади вскрикнул. Он, конечно, знал, что так делают, но все равно не ожидал такого подвоха.        — Должно быть больно? — спросила Мими, когда ей разрешили прийти к другу.        — Очень, — тихо рыкнул Ади. Новое крыло уже отросло, но спина все еще побаливала, — Вот надо было так лохануться. Ещё и перед этим ангелом-всезнайкой.        — Перед каким ангелом? — переспросила подруга.        — Это он про меня, — из-за угла показались знакомые серые глаза, всё ещё смотрящие с насмешкой, — Я же говорил.       Ади снова передразнил его и недовольно плюхнулся на подушки.        — Так вы знакомы? — удивилась Мими, — Я думала, ты не водишься с ангелами.        — А ты?        — А он мне списать на экзамене дал, — улыбнулась дьяволица, — Сэми, спасибо еще раз. И за то, что вытащил этого идиота.        — Не за что, — отмахнулся Сэми. Теперь хотя бы известно, как зовут этого недо-хранителя.       Ангел неожиданно протянул руку демону. Ади изогнул бровь и поднял на него вопросительный взгляд.        — Знакомство у нас не заладилось, — объяснили ему.       — Пхах, хочешь попробовать ещё раз?        — Может и хочу.        — Пожалеешь.        — Посмотрим.

***

      В итоге не один из них не пожалел, что в тот день они пожали друг другу руки. Кто бы мог подумать, что через какое-то время Ади будет целовать эти бледные ладони, слушая, как Сэми недовольно шипит, что их могут поймать.

Не поймают.

***

       — Ади, нас поймают, — ангел нервно оглядывался, пока они вдвоем тихо бежали по темный коридорам.        — Не поймают, — хихикнул демон и вывел их с территории школы. Они пробежали вдоль каменных стен, скрываясь в ночных тенях.        — Это плохая идея.        — Хорошая. У меня все идеи хорошие.       Сэми закатил глаза, вспоминая, чем закончилась последняя его «хорошая» идея.       В этот раз Ади превзошёл самого себя. Он нагло стащил у любимого папаши амулет, скрывающий энергию и теперь намеревался сгонять к смертным на землю. Прихватив с собой Сэми разумеется. Но так и не сказал, с какой конкретно целью ему там нужен ангел.       Сэми ненавидел этот чертов водоворот. И путешествия на землю даже на занятиях проходили для него с трудом. Не то чтобы он боялся, ему просто не нравились ощущения.        — Готов? — спросил Ади и еще раз обернулся.        — Нет.        — Да ладно, не бойся.        — Я и не боюсь, просто…       Сэми не успел договорить, как демон схватил его за руку и развернул к себе.        — Я же с тобой, — Ади улыбнулся и чуть сильнее сжал чужие пальцы, — Давай. В этих глупых волшебных облачках нет ничего страшного.       Сэми выдохнул и кивнул.       Но всё равно обвил руками демона и зажмурился, когда они прыгнули вниз. Ади улыбнулся и обнял ангела за плечи. Через несколько секунд они стояли на асфальте.        — Давай быстрее, — кивнул демон, — мы немного опаздываем.        — Ты объяснишь наконец, куда мы опаздываем?        — В кино! — весело ответил Ади и помахал билетами перед носом Сэми. — Я достал два билета специально для нас с тобой. Круто, да?        — Ты… Я даже спрашивать не буду, как ты их достал, — Сэми вздохнул, но в этот раз идея правда была хорошей. Тем более он никогда не спускался, чтобы как-нибудь развлечься. Мими частенько сбегала в театры, Люцифер кажется куда-то летал. Другие демоны тоже иногда спускались. А ангелы… А они ангелы. Они же должны быть правильными и не нарушать правил.       «Не сегодня» — отмахнулся Сэми, наблюдая, каким бодрым шагом идет Ади.       Они почти опоздали.        — Ерунда, в начале все равно идут трейлеры, — хмыкнул демон, пока они тихо крались по залу на последний ряд.       Фильм действительно был интересным, правда под конец Сэми почти уснул.        — И откуда в тебе столько энергии, — тихо спросил он, укладывая голову на чужом плече.        — На тебя смотрю и сразу чувствую, что горы могу сворачивать, — также тихо ответил Ади и чмокнул ангела в макушку. А потом сразу почувствовал, как изменилась чужая энергия.        — Ты покраснел.        — Не правда.       Ади улыбнулся. Они оба знают, что правда.

***

       — Это правда, что ты сбегал с территории школы ночью?        — Да        — И использовал амулет, чтобы скрыть свою энергию?        — Да        — С тобой еще кто-нибудь был?       Ади помолчал немного, потом взглянул на окно, которое находилось позади директора школы. Тот грозно посмотрел на демона, а потом резко повернулся.       Мими и Сэми, наблюдавшие за всем происходящим еле успели нырнуть вниз, чтобы их не поймали.        — Нет, не было.        — Точно?        — Я демон, мне никогда нельзя верить на все сто процентов.       Кроули хмыкнул и разрешил идти.        — Он сильно ругался? - спросила Мими, когда они отошли от кабинета, — Он выглядел ужасно злым.        — Да нет, расслабься, — махнул рукой Ади, — Этому старому пню уже давно пора на пенсию. Ему уже все равно, что мы творим, лишь бы до Шепфа не добрались, — он громко рассмеялся.        — Спасибо, что не сказал про меня,— Благодарно улыбнулся Сэми. Ади улыбнулся в ответ, а потом обнял ангела за плечи, потрепав по голове.        — Еще бы я выдал малыша Сэми, — хихикнул он, — У тебя были такие умоляющие глаза, что я не смог сказать про тебя хоть что-нибудь!        — Эй, не было такого!        — Было-было, — засмеялась Мими, — Он правда так боялся, что ты его выдашь, что еле на крыльях держался!        — Ой, Мими, не ври!        — Я дьявол, я всегда вру!       Вся троица громко рассмеялась.

***

      Сэми проснулся от тихого, но настойчивого стука в окно. Он разлепил сонные глаза и нехотя поднялся с теплой постели.        — Доброй ночи, малыш Сэми, — улыбнулся Ади, когда ангел открыл окно, — Я надеюсь, я не прервал твои сладкие сны?        — Прервал.        — Ой, да ладно тебе, я же слаще любых твоих снов, — тихо хихикнул демон, опираясь на подоконник, — Я вижу, ты не спишь, так что позволь мне предложить тебе полетать по ночному небу.        — Ади, — тихо вздохнул Сэми, — Я по твоей вине не сплю.        — Я по твоим глазам вижу, ты не хочешь спать!       В ответ парень демонстративно зевнул.        — Ну Сэми, — взмолился демон, — Я хочу полетать с тобой.        — Так и скажи, что тебе кошмар приснился.       Ади замер, едва заметно покраснел, а потом ткнулся лбом в подоконник.        — Да…       Сэми улыбнулся и потрепал рыжую макушку.       — Сейчас оденусь и выйду, — тихо шепнул ангел на ухо. Ади сразу оживился и кивнул.       Летать по ночному небу правда одно сплошное удовольствие. Звезды весело подмигивали друг другу, словно переговаривались, Луна освещала всё тусклым белым светом. Огромное небо накрывало землю темным одеялом. Ночная прохлада прогнала остатки сна, оставив только какую-то непонятную легкость.       Сэми улыбнулся ветру, дующему в лицо. Ади летел рядом, поглядывая на ангела.       Ангел пропустил момент, когда Ади вдруг пропал из его поля зрения. Сэми остановился и испуганно оглянулся по сторонам. Никого, кроме полупрозрачных облаков и звезд с Луной.        — Ади?       Сэми нервно сглотнул, а в следующую секунду чуть не закричал.       Демон взлетел откуда-то снизу, явно сам не понимая, как туда попал.        — Прости, я так засмотрелся на тебя, что не заметил, как влетел в огромное облако, — Ади виновато улыбнулся и взял ангела за руки. — Испугался?        — Да, — фыркнул Сэми, но сжал чужие ладони в ответ, подлетая чуть ближе, — Что ты потеряешься среди облаков.        — Не потеряюсь, — улыбнулся Ади и ткнулся своим лбом в чужой, — Ты… точнее твоя энергия выведет меня из любых лабиринтов. Я чувствую тебя сильнее всех на свете.        — Подлизываешься, — усмехнулся Сэми, переплетая их пальцы, — Конечно, скоро ведь экзамены, а ты снова не готовишься.        — Вовсе нет, — хохотнул демон, — Просто я правда ни чью энергию так хорошо не распознаю, как твою, — бледный румянец проступил на него щеках.        — Взаимно, — тихо ответил ангел и тоже покраснел.       Так они и парили, держась за руки и смотря друг другу в глаза. Пока один сильный порыв ветра чуть было не сшиб их.        — Полетели обратно, — сказал Ади, — Давно пора спать.        — Рад, что ты заметил, — усмехнулся Сэми.        — Эй, ну согласись, хорошо же полетали.        — Ну соглашусь.       Назад они летели молча и держась за руки.        — Ну, спокойной ночи? — спросил Ади, когда они долетели до школы. Ему не хотелось расставаться с Сэми. Тот уже влетел обратно в свою комнату, чудом не разбудив соседа.        — Да, спокойной, — ангел улыбнулся, продолжая смотреть в глаза не в силах оторвать взгляд.       Ади тоже смотрел какое-то время и подлетел ближе.       «О чертов Шепфа, почему он такой красивый?»       Демон смотрел на парня пару секунд, а потом резко прижался своими губами к чужим губам напротив.       Поцелуй вышел быстрым, неумелым, но таким настоящим, что у обоих закружилась голова.       Ади с трудом отстранился.        — С-спокойной ночи, — заикаясь, сказал он и тут же скрылся за углом. Сэми даже ответить ничего не успел…       Ади в панике прижался к стене, словно та могла спасти его от всего на свете. Он пытался успокоить бешено колотящееся сердце, но злосчастный орган будто стал биться только быстрее.       Он идиот. Боже, он идиот.       До ужаса влюбленный идиот…

***

       — Зачем ты привел меня сюда? — Сэми с недоумением разглядывал заброшенный зал. Когда-то здесь проводили балы, но теперь единственные гости — птицы. Ну и он с Ади.        — Просто хотел побыть с тобой, — улыбнулся демон. Сэми улыбнулся в ответ и подошел ближе к цветному стеклу. Странно, что такой красивый зал забросили.        — То, что произошло, — вздохнул ангел. Вся школа прибывала в шоке от недавней смерти Лоры, — Ты беспокоишься из-за этого.        — Да, — кивнул Ади, — Точнее, я беспокоюсь за тебя.       Он развернулся и притянул ангела к себе, крепко обнимая. Сэми улыбнулся, обнимая в ответ, а потом почувствовал, как его поцеловали в макушку.        — Ты же знаешь, что я без тебя не смогу.        — Знаю. Но я не собираюсь уходить, — Сэми поднял голову, смотря прямо в глаза. Он аккуратно провел большими пальцами по чужим щекам, словно вытирая слезы. Ади улыбнулся и нежно поцеловал бледную ладонь ангела, заставляя Сэми краснеть.        — Все равно будь осторожнее, — попросил демон, — Я же люблю тебя…

***

      Теперь Ади жалел, что сказал это лишь однажды. Так легко откладывать дела на потом, зная, что они никуда не денутся.       Демон тяжело вздохнул, стараясь не заплакать. Хотя слез уже не было.       Не было ничего.       Не было чувств.       Не было эмоций.       Была лишь огромная, всепожирающая пустота.       Дыра в груди, там, где должна быть душа. Хах, теперь у него точно нет души. Она ушла. Улетела вместе со светлой душой его возлюбленного, оставляя хозяина рыдать в пустоту, надеясь ещё хоть раз почувствовать чужую энергию.       Именно в этой пустоте стал зарождаться план жестокой мести.       Он полетел за Мальбонте только ради этого. Знал, что Фенцио будет там. Знал, что там его можно будет легко убить.       И также он знал, что обрек себя на гибель.       А зачем ему такая жизнь? Без Сэми…       Пустота в груди не исчезла даже после того, как он провернул кинжал в животе врага.       «За Сэми!»       Он готов был кричать эту фразу сколько угодно. Пока не сорвал бы голос, пока ещё мог кричать.       Мальбонте наверняка давно понял, зачем Ади вообще сюда явился.       Поэтому парень нисколько не удивился, когда упал рядом с трупом Фенцио, чувствуя, как яд растекается по телу.        — Нет!        — Ади!       Мими и Вики вскрикнули.       Голос Мальбонте хладнокровно прозвучал откуда-то сверху.        — Ты знал, на что шел, Ади.       Да, знал. И ни капли не жалеет.        — Ади!       Вики припала к нему, обливаясь слезами.        — Все… будет… хорошо… помнишь? — последнее, что он прохрипел, а потом завалился на бок. Глаза его смотрели в Небытие.

***

      Попасть в никуда было не так страшно, как это описывали.       Душа просто теряется в бесконечной пустоте, навсегда упуская возможность вернуться обратно. И если непризнанные после смерти еще могли спуститься на землю в облике других людей, то Небытие правда было местом, откуда не возвращаются. Мысли тут терялись, растворялись в пространстве, вспыхивали и сразу гасли, словно их никогда не было. Сломать врата этой нескончаемой пустоты удавалось единицам и Ади явно к ним не относился. Но ему и не надо. Все, чего он сейчас хотел, так это уснуть и больше никогда не просыпаться. Душа скользила по реке времени, теряясь в мягких волнах.       Ни мыслей, ни чувств.       Идеально.       Сознание ускользало, растворялось.       Потом резко всплывало, словно ему чего-то недоставало.       Пустота поглощала, но какая-то назойливая мысль исчезала и появлялась вновь, не давая покоя. Она рвалась куда-то, что было странно. В вечности, где нет и не может быть чувств, Ади вдруг что-то почувствовал. Это была резкая вспышка. Она тут же погасла, но потом сверкнула вновь. Душа тянулась в сторону, плыла против течения реки вечности.       И кажется наконец достигла цели.       Такая же потерянная душа намертво вцепилась в только что прибывшую душу Ади. И он на мгновение, но почувствовал что-то настолько родное, что захотелось рыдать. Но эта мысль растворилась, как и другие.       А вот еле ощутимое тепло осталось.       Словно две души взялись за руки, крепко сплетая пальцы.       Они больше не расстанутся.       И все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.