Celestial mechanics: Дом жизни

PG-13
В процессе
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 220 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник

Пролог

Настройки
Декабрь 2000 год До Рождества оставалась неделя, но атмосфера праздника царила в кабинете директора школы с самого утра. Совы с письмами все приходили и приходили, почтенные старцы с портретов передавали сердечные приветы со всех концов Британии, в камине то и дело вспыхивали головы министерских руководителей и волшебников-исследователей из Европы и Америки. Поздравлениям не было числа, и Лоренцо Баттиста ощущал себя счастливым. Точно так же, как и 27 лет назад, когда в больнице святого Мунго его жена разродилась дочерью. В кабинет заглянул профессор Сатурналл, который, не смотря на свою молодость, исполнял обязанности заместителя директора - по совместительству с преподаванием заклинаний. - Министерская машина уже ждет вас, профессор Баттиста, - сказал он, наблюдая за тем, как директор с непривычной умиротворенной улыбкой вскрывает очередной конверт с поздравительной открыткой. - Благодарю вас, я сейчас спущусь, - ответил тот и, лишь прочитав теплые слова от бывшего коллеги-алхимика, заметил, что его заместитель по-прежнему торчит в дверях. - Да, Охозия, что-нибудь еще? - Там внизу... - молодой профессор мялся, как будто не решаясь сказать. - У ворот... Стоит тот человек. В черном. Он снова пришел. Я оставил его в холле и сказал, что проверю, на месте ли вы. Сатурналл бросил на директора осторожный взгляд, вероятно, полагая, что тот в свете радостного события не станет встречаться с сомнительного вида гостями. Баттиста действительно мгновенно помрачнел и задумчиво посмотрел в камин, принявшись постукивать пальцем по столу. -Я могу сказать ему, что вы уже уехали, и вывести в сторону Хогсмида, - подал голос молодой преподаватель. - Нет-нет, не нужно. Пусть он поднимется сюда. Дайте ему пароль. Охозия кивнул без одобрения и исчез. Лоренцо Баттиста задал горгулье сменить пароль после следующего входа, взмахом волшебной палочки закрыл занавесом портреты всех предыдущих директоров, и в ожидании гостя принялся ходить взад-вперед по кабинету. - Последняя встреча, - напомнил он себе. - Раз сейчас декабрь, то это последняя встреча. Он не ожидал, что этот человек придет раньше января. Он вообще о нем забыл. К тому же, он не думал, что долгожданная радость случится до начала года. Но так даже было лучше. Времени прошло всего ничего. Сейчас ему представился шанс покончить с этой затянувшейся историей и забыть о ней. Человек в черном не заставил себя долго ждать. Молчаливо появился в дверях - по-прежнему молодой и не постаревший ни на один день. Баттиста был уверен, что, помимо прочих секретов, тот владел и секретом философского камня - или чем-то подобным. На этот раз его появление встревожило директора больше обычного. И он смутно понимал, с чем это связано. Но он заверил себя, что Перо наверняка еще не успело ничего сделать. - Рад видеть, что ты по-прежнему наслаждаешься плодами своего успеха, - произнес гость, оглядевшись в кабинете. Говорил он снисходительно, не смотря на то, что выглядел в два раза моложе, чем собеседник. - Я тороплюсь. Надеюсь, этот визит не займет много времени, - ответил Баттиста и достал из ящика стола - способного открываться только для главы школы - ключ, а затем произнес вслух формулу-заклинание. На стене за его спиной проявилась небольшая дверца. Мужчинам пришлось пригнуться, чтобы войти в нее. Винтовые каменные ступеньки повели их вверх, и вскоре оба они оказались в небольшом помещении Книги и Пера, пахнущем пылью и пергаментом. В центре комнаты располагался стол, кресло, пара свечей, раскрытая древняя Книга и неподвижное Перо в чернильнице. - Я ждал вас только в будущем году, - произнес Баттиста, останавливаясь у дверей и сжимая в руке ключ, пока гость обходил стол и склонялся над исписанными страницами. - Я получил знак, что все уже произошло. - И давно вы его получили? - На днях. У директора отлегло от сердца. Тем более, что он видел в книге столбик из трех имен. И ни одно из них его не тревожило. Он проверил еще с утра - новых с тех пор не появилось. - Фоксы не входят в число чистокровных семей? - О нет, не слышал о них. Вероятно, маглы. - Брейди? - Чистокровные, несомненно. Оба родителя мракоборцы. Правда, бабушка по отцовской линии была маглом. - Нишикава? - Считаются чистокровными. Эмигрировали из Японии. Похоже, это то, что вы искали. - Похоже, - коротко и с сомнением ответил гость, пробегая глазами по списку снова и снова. Наконец, он выпрямился и отошел от стола. - Что ж, тогда на этом можно считать, что наше сотрудничество... Он уже почти стоял в дверях, когда оба услышали скрип. Когда они оглянулись, Перо уже вновь стояло в чернильнице. Лишь качнувшийся кончик указывал, что оно только что было в движении. Лоренцо с холодеющим сердцем сделал шаг к столу и опустил глаза к бумаге. Гость обогнал его и впился в страницу хищным взглядом. Затем он медленно поднял голову и произнес с улыбкой: - Похоже, мне стоит поздравить тебя, Лоренцо. С пополнением в семействе. Директор не мог произнести ни слова - все они застревали в горле, как кость. Она не должна была давать имя. Она обещала подождать. - Напомни, сколько поколений род Баттиста блюдет чистоту крови? - продолжил тот. Не стоило сомневаться, японских эмигрантов он уже навсегда выкинул из памяти. - Убирайся, - наконец, выдавил из себя старик. - Не стоит так переживать. Я ведь говорил, что не собираюсь убивать никого из них, - сказал гость. Улыбки на его лице больше не было. Он спокойно наблюдал за тем, как старик доставал из мантии палочку. - Ты помнишь, что на территории школы невозможно трансгрессировать, - вдруг напомнил гость, по-прежнему не выказывая признаков страха. - Боюсь, уйти каким-либо другим способом я тебе тоже не позволю, - сказал директор, поднимая палочку. - Мне другой путь и не нужен. Празднуй, веселись. Уверен, это был долгожданный наследник. Прежде, чем старик произнес слова запретного заклинания, раздался хлопок - звук обыденный, но не в это месте - и в помещении он остался один. Из окна Башни был видел чернеющий в наступающих снежных сумерках автомобиль Министерства, который должен был отвезти его к долгожданному внуку. Лоренцо Баттиста смотрел вниз сквозь стекло окна и тяжело дышал, ощущая себя бессильным и беспомощным перед неотвратимой Судьбой, которая свела его с этим человеком много лет назад, а затем столкнула вновь. Он понимал - что бы он ни предпринял с этого дня, их встреча не была последней.
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)