ID работы: 10213530

Окончательное решение

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Месяц спустя...       Поздняя осень. Листья окончательно опали и теперь коричневым ковром устилали землю под обнажёнными ветвями деревьев. Сегодня первый день была сухая и относительно тёплая погода после дождливой недели. Тучи растаяли ещё ночью, а с утра уже выглянуло яркое солнце, заливая своим светом окна домов и прочих городских зданий, но воздух всё ещё был влажным...       Чёрный Range Rover, проехавшись колёсами по мокрому асфальту перед школой, остановился. Из машины вышел мужчина и быстро вошёл в здание. - Где мне найти Валентину? - Спросил Макар у первой попавшейся у него на пути, учительницы. - А её нет и сегодня не будет. - Коротко сообщила женщина, а после заговорщики добавила - у неё свадьба. Она замуж выходит... за историка. - И удалилась.       Секунд пять ещё Королёв стоял в ступоре посреди коридора. Сказать, что Макар был удивлён - ничего не сказать. По дороге до машины это удивление сменилось злостью то ли на неё, то ли на самого себя, и дав по газам мужчина скрылся со школьного двора...       Королёв ещё долго ездил по городским дорогам то в одном, то в другом направлении. Бумаги, которые с утра предназначались ИО директора, теперь сиротливо лежали на пассажирском сидении. Мужчина, сосредоточившись на дороге, думал совсем о другом. Он злился, злился и думал о том, почему его вообще волнует её личная жизнь. Ушла и ушла, всё! Какое ему должно быть до этого дело? Он же эгоист. Эгоист... Перед глазами вдруг всплыла картинка, когда Валя пришла к нему домой с восторженными глазами, и искренне восхищаясь его эгоизмом, просила научить жить также. Макар усмехнулся. Мда, эгоистки из неё так и не вышло - промелькнуло у мужчины в голове. Странная она какая-то, до чёртиков правильная и хорошая, порой даже чересчур, думает постоянно только о других, а о себе, наверное, вообще не вспоминает. Но было в этой особе что-то такого... интересного, выделяющего её среди других. Все её слова, действия, поступки, насквозь пропитанные честностью, искренностью, можно даже сказать детской наивностью, добротой и чистотой. Только то, что она просто была собой настоящей, не старалась выглядеть лучше, чем есть на самом деле, придавало этой девушке некий шарм. Может, именно это его и зацепило.       Мужчина не заметил что уже несколько минут думает о Вале. Он попытался переключиться, но через некоторое время размышления вновь вернулись на круги своя. И так каждый раз. Как только Макар пытался отвлечься, думать в другом направлении, мысли каким-то образом снова возвращались к ней. Это ужасно его злило до такой степени, что хотелось хорошенько приложиться головой обо что-нибудь, ну или устроить себе тяжёлую тренировку на пару часиков, дабы выбить эти мысли из головы. В ходе одного из таких размышлений Макару пришла в голову абсолютно идиотская идея, от которой он отмахивался всеми силами, но джип уже мчался в нужном направлении...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.