« Привет папа.
Давно не виделись, да?! Это странно, прошло уже как двадцать лет с того момента, ну... ты понимаешь... Я так сильно скучаю по тебе, ты не представляешь! Но это не значит что я скучаю по маме меньше, вовсе нет!! Скажи мне отец, почему я пишу это письмо? Не скажешь... Ах точно мертвецы ведь не могут говорить, да даже бы если бы и могли, твой голос не донёсся до меня даже через миллиарды лет, да и вообще... Это сложно... Так о чем это я? Ах да, вопрос... Ну один очень хороший, хотя навряд ли его можно так назвать, друг посоветовал это мне. Говорит мол: " Если так сильно скучаешь по этому человеку, напиши письмо." Наверно это была идиотская затея, но... я ведь пишу...» Усмехнувшись от собственных мыслей, человек отложил ручку. »Единственная кто здесь не меняется так это я» Уставившись пустым взглядом в стену напротив, героиня думала, что бы написать дальше. В голове набасом мужским голосом прозвучали вопросы, как будто на яву, которые она слышала ещё в той жизни, далёкой от этой, когда возвращалась из школы или колледжа домой. На сердце стало так тепло и так больно одновременно, казалось что вот вот и сердце остановится на всегда. На лист чисто белой бумаги без полей упало пару капель воды с лица, размывая на бумаги написанные недавние строки. — Что? Утерев слезы рукавом тёмно-синий кофты, девушка взглянула на себя в зеркало, отмечая у себя в голове, что тушь потекла. Немного побурчав на эффект "панды", продолжила писать. «... У меня дела идут хорошо, скоро намечается покупная операция по спасению одного ученика, проблемного ученика, из лап "крупного" злодея – Все за Одного. Боже, я так надеюсь что меня не раскроют, ведь это будет означать конец моей персональной игры. И всё те, чёртовы, девятнадцать – двадцать лет могут пойти коту под хвост, а мне этого не хочется! Пап, знаешь, а нашла себе друзей, хоть и не из той компании, но... Они хорошие, хоть и совершают злодеяния. А знаешь папа, что меня тронуло больше всего в них? Частично это история, порой грусные, те которые заставляют задуматься о мире и обществе в котором мы живем, частично харизма, которая так и цепляет, их цели – ради которых они оставляют за собой море крови и панический ужас в глазах людей, ну и характер – местами мерзкий, напористый, скользкий одним словом. Но не кто ведь из нас не идеален, ведь так?! Мои дни проходят как бы ты вырозился: " Я через десять*³ кругов ада прошёл и ты пройдешь!" До сих пор становится смешно от лиц солдат, которые вырожали примесь страха и смеха, которыми ты руководил в армии. Теперь, когда я стала старше и времени практически не хватает, ведь всё идёт на работу, работу, работу, я стала больше понимать, почему вы так упорно с мамой пытались найти время для нас – ваших детей. И знаете... я диву дивлюсь, как у вас это получалось? Наверно это магия, которой обладает не каждый родитель!» Тихий смешок разнёсся по темной комноте, в которой горела лишь настольная лампа которая была способна осветить лишь пол комноты. » Какие были дни... Черт, чувствую себя старухой! Так вот она какая – старость, или же это ностальгия преправленая тоской?» « Знаешь, а в этом мире мне повезло только с мамой... точнее везло... Меня до сих пор иногда потряхивает, когда вспоминаю тот злополучный день... Как говориться: "Оказались в не то время, в том месте." По сути эта история началась в не том месте... Но я благодарна этому случаю, ведь не произойди это, я бы не была той, кем сейчас являюсь – героем, хоть и подпольным, но это сейчас мало важно. Хотя иногда у меня пролетают мысли "а что если было бы все по другому?", "а если бы я была обычным ребенком у которого есть замечательная мать?", "почему по моей вине и прихоти она погибла?" и так далее. Тебе наверно уже надоело это слушать бред маленькой пиявки*¹. Что ж... Давай закроем эту тему и перейдем к следующей, ладно? Что для тебя любовь? – Любовь для меня эта иметь такую любимую семью как вы. - Говорил ты. Ваша история с мамой такая... ну не сказать что романтическая, ну и не сказать что нет, просто... Это было для тебя обычным подвигом по началу, да? Победить какого то недотепу алкаша, который так и норовился достать маму. Что ж... Поздравь меня, я твоя дочь, ну это если у тебя были сомнения, просто.... Ни когда бы не подумала что найду свою любовь на рынке, подпольным рынке... Боже, почему у всех история любви начинается нормально, а у меня всё через одно место?! Может это потому что я рукожоп, ну или что то в этом духе.» Из глубин темных комнат размеренно простучали часы, давая понять что время десять часов вечера. « Ох, что то я заговорилась (или записалась), пора идти спать. Спокойной ночи, папа и...До встречи*²»