ID работы: 102137

Феи, Нового года

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Санта Клаус, Титания, Кукла.

Настройки текста
Вот и наступило чудесно-распрекрасное время года, или зима, как привыкли это называть люди. Почему именно "зима"? Потому, что только в это время года бывает такой праздник, как Новый год. Именно в это время года происходит волшебство. Раньше, когда ребенку исполнялось шесть лет, родители рассказывали ему историях о Санте Клаусе, который на своих санях с двенадцатью оленями бороздил небесные просторы над крышами домов, через дымоход спускался в квартиры и оставлял под елкой подарки. В знак почтения Санте, некоторые люди на столах перед елкой оставляли на подносе стакан молока и мягкое, пахнущее праздником, свежеиспеченное печенье. В этом году "Санте Клаусу" от счастья исполнилось двадцать три года. Кончик его носа рдел, красной подведенной женской помадой, упрямые, непослушные синие волосы так и норовили выбиться из-под шапки с белыми как снег накладными кудряшками, глаза то и дело весело сверкали, как яркие огоньки фонарей. Темновато-красный кафтан был ему чуток великоват, но ничто не могло испортить настроение Санте Клаусе, а если быть точнее - студенту Джерару Фернандесу, который подрабатывал в торговом центре "Две вишенки", как он уже привык это называть, "носильщиком костюмов, обуви и подарков". За последние несколько месяцев Джерар побывал и Драконом, и Эльфом, и Динозавром. Для него хуже всего была роль "Медвежонка с Красным Сердцем в руках" - все, кто проходили мимо показывали пальцами и громко смеялись. Джерару давно уже хотелось бросить эту ненавистную работу, но из-за глупого пари он не мог этого сделать - как-то проиграл в карты однокурснику Гажилу на исполнение желания. Надеялся выиграть (и тогда приказал бы Гажилу, чтобы тот отказался от Леви), но, к сожалению, проиграл, и теперь Леви приходит каждый понедельник в компании Гажила, что бы посмотреть на него, и, когда Санта Клаус переключает свое внимание на посетителей, они как ни в чем не бывало, начинают глумится и громко смеяться, думая, что, раз Джерар отвлекся на шум посетителей, то он не услышит их, но они ошибались. Ну и пусть! Эти двое друг друга стоят! Зато на Джерара сегодня запала красивая девушка с длинными коричневыми волосами, которая работала наверху в кафе-ресторане. По свое натуре девушка была очень, очень любопытная, потому, невзирая на страх и на предупредительный знак "проход только для персонала", она вошла в подсобку, как раз когда Джерар надевал свой красный кафтан Санты Клауса и любовался на себя в зеркало. Длинноногая брюнетка сразу проявила инициативу, достала из миниатюрной сумки тюбик помады и помогла нарисовать красный нос. После того, как у Санты появился красный нос, то он в шутку назвал девушку "Снегуркой", на что она разрумянилась от удовольствия и стала еще прекрасней. Сейчас Джерар обойдет еще оставшиеся четыре этажа торгового центра - и сразу к брюнетке, пригласит после работы в кафе выпить какой-нибудь прохладительный напиток, и отведать вкусной запеченной картошки фри. От мыслей Джерара отвлекли две девочки, которые сразу бросились ему на встречу. — Санта Клаус! Санта Клаус, подождите, можно с вами сфотографироваться? — он и ответить не успел, как бойкая красноволосая дамочка с ярким макияжем повисла у него на локте и старательно, как только могла, заулыбалась в объектив камеры. Умный и начитанный Джерар мысленно дал прозвище даме "Титания", а ее подружке, симпатичной, но бледную блондинке с мутно-карими глазами — "Кукла". Из-за застенчивой улыбки и не маленького размера бюста, девушка и впрямь походила на куклу. "Кукла" навела камеру мобильного телефона. Джерар распрямил плечи для памятного кадра и заулыбался под ватной, колючей бородой. — А знаете, у нас традиция такая! — проговорила Титания, обегая Джерара с другой стороны и меняя позу на более удобную для нее и для менее приятную для Санты Клауса, — Надо сфотографироваться с двенадцатью Санта, тогда загаданное желание исполнится. Эй, давай-ка еще разок! — властным тоном скомандовала она подруге и замерла для снимка. — Могу я тогда полюбопытствовать, какой я у вас по счету? — с иронией и долей отвращения хмыкнул Джерар. М-да, с виду уже взрослая женщина, у которой дети сами должны бегать по Санту Клаусу, а не наоборот. Ведь в ее-то возрасте верить в волшебную силу Санта Клаусов - как минимум, глупо! — Ну, пока что вы первый. В этом году, — с улыбкой произнесла Титания, и, не скрывая доли смущения, игриво подмигнула. Джерар покраснел под бородой. Сделав еще несколько снимков, взбалмошная дама наконец-таки отцепилась от него. Джерар с облегчением вздохнул, но зря. Стоило только Титании отлипнуть от него, как настала очередь Куклы. Красноволосая дамочка быстрым шагом подошла к подруге и быстрым движением руки выхватила телефон. Потом с долей усмешки и упрека проговорила: — Давай, настала твоя очередь. — блондинка начала протестовать, на ее лице появился легкий румянец. Поняв, что это может так продолжатся бесконечно, Джерар легкой походкой подошел к ней и обнял за плечи, изобразив доброго Санту. — Эм-м... спасибо, — тихо промямлила та с благодарностью. — Всегда пожалуйста! Если снова понадоблюсь, то обращайтесь, — с милой улыбкой пропел Джерар, и, развернувшись, отправился восвояси, не дожидаясь, пока к нему снова выстроится очередь из желающих сфотографироваться. Титания и Кукла лишь проводили его взглядом, после чего не долго думая пошли дальше ловить Сантов Клаусов..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.