ID работы: 10213725

Темные времена

Гет
NC-21
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Черный пыльный мешок мешал дышать, глаза ничего не видели. Я слышала лишь голоса. Это были незнакомые мне люди. Один из них разговаривал властно и требовательно. -Что это? - почти рык сорвался с чьих-то уст. -Вы просили доставить вам жертву, - данное слово заставило все внутренности похолодеть. Жертва? Я? -С ума сошел? От нее же за километр несет мужчиной! Ты совсем не разбираешься в этом?! - гулкий удар. Я вся сжалась. -Я просто подумал, раз она из низших и такая молодая, то вряд ли будет не девственницей. Вот и не стал принюхиваться. Простите, хозяин, - шарканье шагов начало приближаться в мою сторону. -Ладно. Посадите ее к остальным. Потом решим, что с ней делать. Крепкие руки подхватили меня и потащили. Ноги не слушались, так как сонный эфир все еще действовал и слабость не желала отступать. Дверь распахнулась, повеяло смрадом и потом. Внутри все замутило, пришлось приложить немало усилий, чтобы не вывернуть кусок хлеба, съеденный вчера на ужин. К рукам привязали какие-то цепи, потому что все холодило. Мешок сорвали. Комната была маленькой, у каждой стены в ряд висели мужчины и женщины. Некоторые были без сознания. У одной девушки взгляд настолько отрешенно на все смотрел, что я поежилась. Передо мной стоял мужчина в серой поношенной мантии. Засаленные волосы торчали во все стороны. На щеке красовался красный след, глаз был заплывший. Видимо, его колотили много раз и несколько дней подряд. -Чего уставилась, нищенка? Из-за тебя я получил от хозяина! - человек был зол. Причем явно на меня. Удар, еще один, третий, четвертый. Я почувствовала вкус крови во рту, в глазах появились белые блики. Боли не было. Она не доступна больше. Уже нет. Пришлось научиться все терпеть. -Падаль! - плевок пришелся на мою щеку. Человек подал знак, к моим цепям прикрепили крюк и подняли вверх по стене, как и других заключенных. На третьи сутки я больше не чувствовала рук, губы высохли. Лишь иногда их промакивали водой. Заключенные не разговаривали. Мы старались лишний раз не открывать глаза. Все страдали. Иногда приходили за каким-то человеком и просто уводили. Стоило лишь гадать, куда они девались. Но узнавать самой не было желания. Я считала секунды, минуты и часы. Поэтому понимала, что четвертый день подходил к концу. Дверь снова открылась. Появился высокий мужчина в черной рубашке, такого же цвета штанах и мантии, его темные волосы были завязаны в хвост. Глазами он пробежался по всем заключенным. Отвращение в них лишь возрастало переходя от одного лица к другому. Я замерла, когда парень остановился на мне. Пару шагов и теперь он стоял прямо передо мной. Презрительный взгляд. Я постаралась ответить ему тем же, но не знаю вышло ли. Потому что ни один мускул не дрогнул, и ничего не изменилось в нем. -Этакая девка. Из-за тебя чуть не испортился праздник зимы. Пришлось срочно искать жертву среди высших слоев. Так как из низших мы уже взяли. Но теперь ты никуда не годишься, - голос звучал резко, властно. - Вернуть мы тебя тоже не можем. Есть лишь несколько решений этой проблемы. Я озвучу тебе варианты, ты должна выбрать один из них. Все делается по правилам. Я молчала. Он изучал меня. В этой грязной одежде, которая лохмотьями висела на моем исхудавшем теле. Коса темных волос была очень грязной и запутанной. Я была жалкой, грязной, испорченной, как и все низшие. -Первый вариант - ты останешься здесь и будешь ждать своей очереди для кое-чего, - уголок рта приподнялся, но он продолжил дальше. Его длинные пальцы стряхнули невидимый мусор со своей мантии. Видимо, это место было ему ненавистно. - Дальше, я убью тебя немедленно и выкину твой труп. И последний, ты можешь стать моей. Раз ты не девственница, то можешь быть с любым мужчиной, по законам. Так что будешь моей игрушкой. Моя последняя, как раз, немного сломалась. Интересно, при каких обстоятельствах может сломаться человек? Но выбор небольшой или смерть, или жизнь наложницы. -По...пос...послд...последнее, - связки так отвыкли от разговоров, что я еле смогла произнести слово. -Хорошо. Игорь! - внутри появился тот же человек, который притащил меня сюда и подвесил. Сейчас синяков не было. Взрослый и сильный мужчина поклонился тому, что в мантии. Он опустил голову и никак старался не смотреть на своего господина. Куда же я попала? -Да, хозяин. -Она теперь моя игрушка. Ты знаешь, что с этим делать, - "черный" человек не взглянул ни на кого. Ему было ненавистно здесь находиться и смотреть на нас, людей которые прогнили, которые были испорченными. -Да, хозяин. Человек ушел. Слуга подбежал ко мне. Он был озлоблен. Ох, он заклеймен! От понимания догадок, у меня упало сердце в пятки. -Чего уставилась!? Ты не имеешь права на меня смотреть! Опусти глаза, - последнюю фразу он рявкнул. Но я не смогла исполнить его приказ. У него желтый глаз! Радужка стала такой из-за невидимого клейма. Да, мое положение явно было ниже. Из-за непослушания, мое лицо получило три удара. Щеку жгло, как и все внутри. Как же хотелось толкнуть его, вцепиться хоть чем-то! Темные времена несли очень много законов и правил, из-за которых можно не только умереть, но и потерять свою душу. Последнее было моим главным страхом. Слуга перерубил цепи щелчком пальцев. Я рухнула наземь. Тело горело. Из-за того, что я провела столько дней в этом положении, все болело. Трудно даже было сделать вдох. -Ладно. Но только потому, что не хочу тащить тебя наверх на руках. Потому что от тебя воняет, - бубнение мужчины продолжалось, пока он не коснулся моего запястья. Цепи исчезли, с ними уменьшилась и боль. Теперь легкие немного набирали воздух, а ноги и руки начали шевелиться. Я уставилась на слугу. Тот ударил по лицу. - Я сказал, что ты не можешь смотреть на меня! Ты глупая?! -Простите, - шепотом произнесла я надломившемся голосом. Еще один удар. Губу саднило. Я коснулась. Подушечки пальцев окрасились в красный. -Разговаривать без позволения нельзя. Слуга грубо вздернул вверх. Ноги все равно немного не слушались, но пришлось взять себя в руки и просто осторожно шагать, пока сзади подталкивала рука мужчины. Мы вышли из подземелья. Но все еще находились в непонятном мне месте. Стены серые каменные, на этаже было темно. Люди в коричневой одежде ходили то с бельем в руках, то с посудой. Где-то слышался крик мужчин, спорящих о том, что готовить на завтрак. Видимо, это этаж слуг. Очень странно было то, что все ходили с опушенной головой. Вроде как и не видели нас, но все же останавливались и кивали моему провожатому. Мужчина привел меня в какую-то комнату. Он грубо толкнул внутрь и закрыл дверь, в которой был вырезанный круг вверху, чтобы можно было смотреть внутрь комнаты. Ключ повернулся в скважине. -Приведи себя в порядок. Теперь будешь находиться здесь. Если хозяин тебя пожелает, то тебе об этом сообщат. Тогда тебе следует себя вымыть два раза, лучше три. Хозяин не любит грязь. И еще ему не нравится волос на теле девушки, так что разберешься с этим. Когда будешь к нему идти, то на тебе должна быть черная мантия и ничего больше. Поняла, ничего. После будешь сразу же возвращаться в комнату, без слов. Молча встанешь и уйдешь. Отвар, который тебе будут приносить каждый раз сразу выпьешь. И будешь ждать следующего раза. Поняла меня? - Мужчина стукнул по двери, когда я продолжила молчать. - Не смей молчать, когда тебя спрашивают. -Я все поняла. Слуга ушел. Ноги подкосились. Мне стало страшно. Теперь я не принадлежу себе. Теперь я игрушка того человека в черном. Я не принадлежу родным. Никто не сможет спасти меня отсюда, уйти самой, но как? Если он один из 12, то мне не спастись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.