***
И вот, теперь я сижу на своём чемодане, растеряно разглядывая сказочную страну - Сагару. По моим щекам до сих пор бегут слёзы, мир начал расплываться в этих солёных ручьях. В момент, когда мне отчаянно захотелось кричать, ко мне кто-то подошёл, но из-за пелены слёз, я смогла разглядеть только силуэт.***
Сегодня я проснулась рано. Ужин, на который нас пригласил Марк, очень взволновал меня. Мы вместе уже почти год и я подозреваю, что он хочет сделать мне предложение. Сегодня. В присутствии мамы и Меган, как самых близких моих людей. Утро сегодня светлое, солнечное. Скоро ко мне должна заглянуть Меган. Наше обучение подошло к концу, мы получили свои дипломы и разъехались. Это не помешало нам сохранить близкие, дружеские отношения. Вставать не хотелось, но настойчивый стук в дверь, буквально, требовал срочного подъёма. "Ах, неужели Меган пришла с самого утра?!", - я посмотрела на часы. Они показывали десять утра. Ну да, сложно говорить о раннем утре в такое время суток. Я сонно потёрла глаза и поплелась открывать дверь. Как я и думала, уже пришла Меган. Она впорхнула лебёдушкой ко мне в квартиру и с искренней улыбкой показала запакованное платье. - Это к сегодняшнему ужину. Зная тебя, ты ещё не решила, что надеть, Хейли. - Спасибо! Ты сшила его сама? Для меня? - Да брось! Просто вдохновение посетило. Платье, которое пошила Меган, выглядело великолепно! Чёрно-белое, без рукавов, длина миди. А село на меня так, будто бы я в нём и родилась. - Сегодня особенный вечер! Я думаю, что Марк сделает тебе предложение. - Мне тоже так кажется. - И что ты думаешь по этому поводу? Согласишься? - поинтересовалась Меган, поправляя волосы перед зеркалом. Я растеряно разглядывала себя в новом платье и пыталась представить себя женой Марка. Мы уже долгое время вместе и нам хорошо, но что-то не даёт мне быть полностью уверенной в нём. Меган не отреагировала на моё молчание и полезла в шкаф, в поисках туфлей. Она открывала коробки с обувью одну за другой, но каждая пара подвергалась красочной критике. Коробки отшвыривались, с лёгкой руки Меган, в разные стороны и мне вспомнился тот день, когда она радовалась окончанию экзаменов и с таким же энтузиазмом разбрасывала черновики по комнате. Стоило только об этом подумать, как на голову Меган свалилась шляпа-лошадь. -Ой! -Меган, ты в порядке? Надеюсь, тебя не убил мой шкаф? - я отвлеклась от раздумий и, увидев Меган, начала безостановочно смеяться. -Неужели ты всё ещё хранишь у себя...это? - Меган с некоторым удивлением стащила и, теперь, начала рассматривать шляпу-лошадь. - Неужели вы так больше и не увиделись? - Нет. Я ещё несколько раз бывала возле того кафе. И на аллее, где проходил конкурс. Но Ричард не появлялся. - почему-то мне стало грустно. Нахлынула какая-то тоска. -Эй! - крикнула Меган и бросила в меня шляпу Ричарда. - Не раскисать! Марк заехал за мной в семь. Мама и Меган уже ждали нас возле ресторана. Мы проезжали по вечернему городу почти молча. Марк только похвалил мой наряд, поинтересовался работой и, конечно, хмыкнул, услышав слово "музей". Его никогда не интересовала история, как меня, и я, всё чаще, задумывалась о том, что нас с Марком свело и продержало вместе почти год. В такие моменты, я вспоминаю слова бабушки: "Есть судьба, а есть любовь. Это очень большое счастье, когда они совпадают." Ресторан был полупустым. Наверное, из-за того, что он один из самых дорогих в городе. Нас проводили к, заранее подготовленному, столику и предложили вино. Я выбрала красное, Меган яро требовала шампанского, а мама просто молча улыбалась, ранее радуясь за меня. - Тебе как обычно? - услышала я незнакомый женский голос за спиной. Марк обернулся. - Сегодня - нет. Сегодня у нас особенный день и пусть подадут что-нибудь особенное. - официантка странно посмотрела на Марка и молча удалилась. - Мне послышалось или вы с ней знакомы? Не знала, что ты здесь бываешь. - меня напряг фамильярный тон официантки и тени сомнения снова забегали среди моих мыслей. - Малышка, ты же знаешь, у нас бывают деловые переговоры на работе, конечно, мы не пойдём в фаст-фуд кафе для этого. - А со мной, значит, можно? - Так, где шампанское? - прервала надвигающуюся бурю Меган. Я молча допивала вино, когда принесли наш ужин. Дальнейший разговор вёлся ни о чём и я уже подумала, что мы просто посидим и разойдёмся. Но Марк поднялся из-за стола, поднял бокал и громко вдохнул и выдохнул. - Сегодня я пригласил вас сюда по особому поводу. Даже по двум. Хейли... - Марк снова громко выдохнул. - Меня отправляют работать в Сагару. - Куда-куда? - В Сагару. Это красивейшее королевство, богатое золотом и драгоценными камнями. Я думаю, все слышали о сагарских ювелирных изделиях?! Они считаются самыми лучшими. Там я буду работать на самого крон-принца! - Ну что же, Марк, я тебя поздравляю с повышением! - пробубнела я, уже немного опьяневшая. - Хейли, малышка, я хочу, чтобы ты поехала со мной! - Марк достал из внутреннего кармана пиджака коробочку, открыл её и протянул мне. Конечно, там было кольцо. Меня охватил ступор. - Марк, я...мне... - Марк не слушал и уже одевал мне кольцо на палец. - Так что скажешь, Хейли? - Кольцо очень красивое, спасибо, Марк! - только и смогла выдавит из себя я. Меган открыла рот и тут же его закрыла. Мама смотрела на меня удивлённо. - Хейли, я предлагаю тебе ехать со мной. - спокойно стоял на своём Марк. - Ах, Марк...я...мне нужно подумать. Это очень серьёзный шаг. Да и я только-только нашла работу. -Я уверен, что в Сагаре достаточно музеев, Хейли. - А мама..? - я вопросительно посмотрела на маму. - Главное, чтобы вы были счастливы, доченька. Прошло несколько дней. Я ждала вечера, чтобы проводить Марка в аэропорт. Мы решили немного подождать со свадьбой. Марк сейчас уедет, поработает в Сагаре какое-то время, устроится там и следом приеду я. Только решу что-нибудь с работой. Раздался телефонный звонок. - Хейли, малышка, звоню тебе сказать, чтобы ты не провожала меня. - Эм... почему? - Не хочется долгих прощаний, от них становится только тяжелее. - Марк, всё нормально? - Да, малышка, всё нормально. Тебе действительно не нужно срываться. - Ну ладно. Если так, сообщи, когда доберёшься до места назначения. - в ответ я услышала короткие гудки. Ну что ж, вечер освободился. Я решила остаться дома, поработать за компьютером и случайно наткнулась на рекламу конкурса эссе. Тема "Если бы я был/а королём/королевой", приз для победителя - путешествие в королевство Сагара. И я решила испробовать удачу. Слова находились сами по себе и я быстро набрала текст. Перечитав несколько раз и отредактировав пару моментов, я отправила эссе на указанную почту. Немного позже, ко мне заглянула Меган. Мы пили чай, болтали о том, о сём, как вдруг она спросила: - Всё ещё думаешь об этом Ричарде? Хейли, прошёл год. За этот год уже много раз можно было тебя разыскать. - Да, наверное. - сказала я, буквально, себе под нос, разглядывая пустую чашку. Меган быстро перевал разговор в другое русло и начала показывать новые модели шляпок и платьев, которые она сама недавно создала. После отъезда Марка время полилось быстрее. Хоть и новостей от него не было. Я заканчивала дела на работе. Разбирала документы на компьютере и сортировала свою почту, как вдруг, обнаружила письмо: "Здравствуйте, Хейли! Мы проверили Вашу конкурсную работу и присудили Вам главный приз. Свяжитесь с нами по номеру, который указан во вложении, чтобы узнать, как забрать свой приз." Я не сразу поняла о какой работе речь, но затем вспомнила об эссе, которое отправила на конкурс несколько недель назад. "Я еду в Сагару!", - радостно думала я и, чуть ли не пританцовывая, упорхнула за призом. -Хейли, это так внезапно! Ты уже звонила Марку? - Нет. Я сделаю ему сюрприз. Знаю, в какой гостинице он остановился. - Давай, подруга, удачи! - подбадривала меня Меган, помогая собирать вещи. Долетела я комфортно и быстро. Сагара действительно смотрелась, как сказочный городок, со светлыми домиками, черепичными крышами и ароматными цветами. Мне нужно было найти гостиницу "Жемчужина Сагары". С этим заданием я справилась быстро. То-то Марк удивиться, когда увидит меня! Я шла и рассматривала улыбающихся людей. Во время полёта сюда, я всё-таки определилась. Я скажу Марку "да"! Сейчас мне очень хочется броситься в его объятия! "Жемчужину Сагара" я нашла быстро. Но столкнулась с препятствием на рецепшене: мне отказались назвать номер, в котором живёт Марк. Причём, не зависимо от того, невеста я ему, жена, мама, бабушка или Папа Римский. Эх. Я подошла к автомату с кофе и взяла два. Пока автомат готовил напитки, я случайно услышала разговор девушки на рецепции с кем-то по телефону: "Да, конечно, я хотела бы побывать в Америке, но нужно дождаться отпуска... Нет, не знаю...". Я направилась к девушке, на этот раз разглядела на бейджике её имя - Пейдж. - Мне показалось, что Вы не откажитесь от кофе. - Спасибо. - смутившись ответила Пейдж. Мы немного разговорились и я подарила ей брелок в виде Статуи Свободы. Пейдж очень обрадовалась, рассказала о мечте побывать в америке, а особенно в Нью-Йорке, затем заговорчески улыбнулась, наклонилась и тихо сказала: "Номер 346." Я взяла чемодан и поспешила к Марку, торопливо поднялась на третий этаж, нашла номер 346 и постучалась. Марк открыл не сразу. А когда открыл, явно был не рад меня видеть. Я бросилась обнимать Марка и только теперь заметила, что он был обмотан в полотенце. - Хейли? Что ты здесь делаешь? - Марк! Я так соскучилась! Почему ты не звонил? - Марк, дорогой, кто там? - послышался женский голос из глубины гостиничного номера 346. К двери подошла девушка, она тоже была "одета" в одно полотенце. - Кто ты? Марк, кто это? - в шоке спросила я. И, в секундном молчании, в голове всплыло воспоминание: "- Тебе как обычно? - услышала я незнакомый женский голос за спиной. Марк обернулся. - Сегодня - нет. Сегодня у нас особенный день и пусть подадут что-нибудь особенное. - официантка странно посмотрела на Марка и молча удалилась. - Мне послышалось или вы с ней знакомы? Не знала, что ты здесь бываешь. - меня напряг фамильярный тон официантки и тени сомнения снова забегали среди моих мыслей. - Малышка, ты же знаешь, у нас бывают деловые переговоры на работе, конечно, мы не пойдём в фаст-фуд кафе для этого." - Марк? Неужели это та официантка? - Марк, милый, кто это? - всё ещё спрашивала девушка в полотенце. - Хейли, ну а что ты хотела?! Ты сама отказала мне! - Я не отказывала, а попросила немного времени обдумать решение! - от злости и обиды мой голос дрожал. Как вдруг, я вспомнила ещё кое-что: "- Хейли, малышка, звоню тебе сказать, чтобы ты не провожала меня. - Эм... почему? - Не хочется долгих прощаний, от них становится только тяжелее. - Марк, всё нормально? - Да, малышка, всё нормально. Тебе действительно не нужно срываться. - Ну ладно. Если так, сообщи, когда доберёшься до места назначения. - в ответ я услышала короткие гудки." - Так вот почему ты не захотел, чтобы я проводила тебя на самолёт! С тобой летела она! Ты давно это решил. - Марк молчал, чем ещё больше меня злил. Становилось тяжело дышать. Хотелось размазать его лицо по стенке, да ещё и сверху потоптаться. - Ты! Да знаешь кто ты ?! - Кто? - с ухмылкой переспросил Марк, поддерживая полотенце на бёдрах. - Подлец! - не выдержала я и, замахнувшись, влепила Марку пощёчину, а следом за ней последовал удар в пах. Марк сложился пополам, покраснел. - Ты больная! - Зато ты здоровый! - я резко сняла обручальное кольцо и швырнула его в Марка. Официантка, в волнении, подбежала к своего милому, попыталась его поднять, но они оба упали. А я этого уже не видела, так как, победным шагом, направлялась на выход из "Жемчужины", мысленно матерясь. Я вышла на улицу с чемоданом, выдохнула и чертыхнулась вначале шёпотом, а затем сорвалась на крик: "Вот чёрт! Чёрт! Чёрт!!!". Но меня не слышали прохожие. Просто-напросто, рядом играли музыканты. Скрипачи. Они подошли ко мне ближе и их музыка ещё больше заглушила не только мой голос, но и мысли. Ко мне подошёл симпатичный молодой мужчина и увлёк меня в танец. Мы танцевали под звуки скрипок, нам аплодировали прохожие. Даже измена Марка не смогла испортить этого момента и я засмеялась. Но вот, мелодия закончилась, мой случайный партнёр по танцу элегантно поклонился мне и ушёл. Я всё ещё улыбалась, но длилось это недолго. На минуту застыв, я не смогла усмотреть за своей сумочкой и её выхватил какой-то мальчишка, одетый в старые лохмотья, прямо из моих рук. Догнать воришку не удалось. А в сумочке были мои документы, деньги и обратный билет. Это стало последней каплей и я разрыдалась, как дитя малое, не в силах больше себя сдерживать. Я упала на свой чемодан и уронила голову в ладони. Начиналось всё не так. Хотелось не этого. Я очень хотела сегодня сказать ему "да" и извиниться за долгое ожидание, и вот... И вот, теперь я сижу на своём чемодане, растеряно разглядывая сказочную страну - Сагару. По моим щекам до сих пор бегут слёзы, мир начал расплываться в этих солёных ручьях. В момент, когда мне отчаянно захотелось кричать, ко мне кто-то подошёл, но из-за пелены слёз, я смогла разглядеть только силуэт.