да ну
23 декабря 2020 г., 11:56
***
…какого хрена?
— Кто-то следит за мной? — недоверчиво, шёпотом спрашивает Какёин сам у себя, оборачиваясь. Перед глазами вновь маячит фигура странного парня, которого он видел до этого многократно.
«Пф, да кому я нужен?» — думает он, больше для того, чтобы успокоиться. «Наверняка мы просто случайно пересеклись. Мне давно пора завязывать с хоррор играми.»
Хотя Нориаки каждый раз пытался убедить себя в том, что за ним вовсе никто не следит, и что виновники всей ситуации происходящей с ним, — это те самые хоррор игры, у него не пропадало чувство, что за ним кто-то наблюдает со стороны, причём, это сопровождалось постоянным преследованием.
Конечно, многие хотели бы уйти от такой, мягко говоря, пугающей атмосферы, и Какёин не был исключением — парень направился домой чуть ли не бегом, с каждым шагом всё больше и больше покрываясь мурашками от страха.
***
«Ух… Вроде уже не так страшно, но всё же… Вдруг и правда, — сталкер?» — задав этот вопрос про себя, Нориаки продолжил рассуждения. — «За мной долгое время ходит один и тот же человек… Нет, даже, не так, — он явно следит за мной, никак иначе! Он носит тот же чёрный гакуран с золотой цепью, на его голове всегда и один и тот же неизменный головной убор — причудливая чёрная фуражка, с оборванными краями, которые сливаются с цветом его тёмных волос… Такое ощущение, что он вообще не меняет одежду.» — все размышления приводили к одному выводу: «Если я увижу его завтра — то он точно сталкер, без сомнений!»
Strumming my pain with his fingers
***
Нориаки шёл домой из школы, по выученной наизусть тропе. Раскидистые деревья мягко шелестели зелёной листвой, солнце скрывалось где-то за облаками, изредка сверкая лучами, а прохладный ветерок трепал рыжую чёлку Какёина.
День был тёплым, однако хорошее настроение от хорошей погоды не появлялось — предчувствие слежки не давало спуску, из-за чего обыденными стали повышенная тревожность и нервозность. И сейчас чутьё подсказывало, что за ним шёл тот же человек, что и вчера.
— Точно сталкер… — шепча подытожил Какёин, часто-часто дыша от страха. Нориаки спиной ощущал на себе испепеляющий взгляд, но оборачиваться не решался.
Рыжеволосый прислушался. Создавалось ощущение, что незнакомец напевал какую-то англоязычную песню. Его голос не был грубым или нежным, однако песня из его уст звучала красиво и мелодично.
Singing my life with his words
***
Звук шагов слышался более чем отчётливо. Какёин остановился и обернулся назад, вслушиваясь в приглушённый стук мужских каблуков, который раздавался неподалёку. Вдалеке виднелась фигура того самого парня в чёрном гакуране с цепью. Он мысленно надеялся на то, что если остановится, сталкер не осмелится подходить ближе, в целях сохранения анонимности.
Но в противовес ожиданиям, незнакомец приближался. Лицо Нориаки разглядеть не мог — незнакомец опустил голову так, что козырёк кепки скрывал его личность.
В какой-то момент Какёин с ужасом осознал, что преследователь вовсе не собирался останавливаться или отходить от него, а наоборот, продолжал медленно идти навстречу. Всё ближе и ближе…
Он остановился буквально в нескольких шагах, но огроменное чувство страха не позволяло сдвинуться и на сантиметр с места. По коже Нориаки предательски пробежались толпы мурашек.
— Привет. — парень был намного выше Нориаки и это прибавляло страха к и без того не лучшим сложившимся впечатлениям о своём преследователе.
— П-Привет… — заикаясь произнёс Какёин, непроизвольно пятясь назад.
— Хм… — задумчиво хмыкнул парень, прикуривая сигарету. — Тебе страшно? — то ли издеваясь, то ли реально не понимая спросил он.
— Очень. — честно признался Нориаки, ибо смысла лгать не было.
— Хах, — усмехнулся незнакомец, — боишься меня? Когда заметил, что я хожу за тобой уже долгое время? — он слегка нагнулся, чтобы его лицо было на одном уровне с лицом Нориаки. Брюнет хотел, чтобы Какёин смотрел ему прямо в глаза.
Нориаки наконец смог увидеть его лицо. Парень был довольно красив, но явно отпугивал своим холодным взглядом голубых глаз.
— Давно. — Какёин нервно сглотнул, хоть и старался прикрыть страх холоднокровием. — Зачем ты это делаешь? — Нориаки потупил взгляд, лишь бы избежать зрительного контакта с незнакомым парнем.
— Хм, это уже не твоё дело. — Джотаро вытащил изо рта недокуренный бычок сигареты и бросил его куда-то на асфальт.
— В каком смыс…
Не успев закончить фразу, Нориаки почувствовал, как незнакомец приложил к его лицу салфетку, пропитанную какой-то дурманящей жидкостью. Сладковатый запах тут же ударил в нос, после чего в глазах начало стремительно темнеть, а сознание потихоньку отключалось.
Killing me softly with his song…
Примечания:
вау а что же дальше