ID работы: 10213940

Ненавидит

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энн Ширли-Катберт ненавидит Гилберта Блайта. Ох, как же она его ненавидит! Целиком. Всего. Беспощадно. Безоговорочно. Эти лукавые карие глаза, что всегда глядят с неприкрытой озорной насмешкой. Эти дурацкие, непозволительно кудрявые волосы, в которые он по привычке запускает пятерню, слегка взлохмачивая это проклятое (совершенное) гнездо на собственной голове. Эту улыбку, в которой Энн читает снисходительное высокомерное презрение. Эти растянутые гласные и безграничную самоуверенность в его интонациях. Отвратительно. (Но почему тогда ей так хочется на него смотреть?) Энн Ширли-Катберт никогда не подозревала, что с человеком может случиться такая беда. Что эмоции бывают настолько бесконтрольны, а хаос в голове - настолько пугающим. Разумеется, это целиком и полностью вина Гилберта Блайта. Он просто п р о к л я т и е, которое с нее никому не снять. Когда Энн стоит совсем одна на школьном крыльце после окончания занятий, жадно глотая морозный воздух, кто-то неслышно, по-кошачьи мягко подходит к ней со спины. Кто-то. Кто-то важный. Кто-то волнующий. Кто-то раздражающий. (Боже, пожалуйста, только бы не злосчастный Блайт! ) - Ты не боишься простудиться? - спокойно спрашивает Гилберт, глядя в ее колючие глаза совершенно бестрепетно. - Я... Я ничего не боюсь! - с вызовом отвечает Энн, помедлив всего пару секунд, потому что этот взгляд как-то странно зачаровывает ее. Гилберт отвечает мягкой усмешкой и недоверчивым хмыканьем, за которое хочется стукнуть его по макушке вдесятеро больнее, чем в прошлый - первый - раз. - Я так и думал, - наконец говорит он почти тепло (слишком тепло). - В таком случае... К огромному сожалению, Энн не успевает ничего предпринять, когда расстояние между ними резко сокращается, а чужие губы мимолетно, чересчур кратко и решительно, касаются ее собственных. Обветренных. Сухих. Не знавших такой беспощадной нежности ранее. - Я тебя ненавижу, - по-детски сердито выдавливает из себя Энн, смаргивая неуместные, глупые слезы. - Знаю, - удовлетворенно и почему-то очень мягко откликается Гилберт. Он и в самом деле з н а е т. Он понимает все раньше нее самой. Но почему-то злиться больше не получается. ...Просто Энн Ширли-Катберт слишком сильно любит Гилберта Блайта.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.