ID работы: 10214094

I'm different with you

Слэш
NC-17
Завершён
1010
автор
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 105 Отзывы 386 В сборник Скачать

5. Полный состав

Настройки текста
Чанбин же, после того как вернулся к другу, собирался отвезти его домой. — Эй, Чан, пошли. Тебе завтра ещё в универ, — Чанбин положил руку на плечо друга и немного потряс его, чтобы растормошить. — Завтра вторник? — невнятно спросил тот. — Да. — Значит, у меня всего одна пара — во второй половине дня. — Удача на твоей стороне. Но всё же, пора возвращаться, — старший утвердительно кивнул. Он понимал, что лучше всего будет отправиться домой, так как умел пить и даже сейчас сохранял ясность ума, хоть и частичную. Но вот с координацией было не всё так идеально. Чанбин, придерживая друга, закинул его руку себе на плечо и помог встать. После они вместе покинули клуб и направились к машине. Посадив старшего на заднее сидение, Бин сел за руль. Недавно, ему пришлось сменить автомобиль с привычной механики на автомат, поэтому и сейчас, по привычке пытаясь выжать сцепление, он его не нашёл. Чанбин тяжело вздохнул, всё-таки завёл машину и сдвинулся с места. Он направился в сторону дома Чана. Как и сам Бин, тот не жил в общежитии. Старший любил тишину и спокойствие, которых там явно не хватало. Поэтому старший подыскал для себя небольшую квартиру-студию. Он долго не мог найти подходящее помещение, которое бы устроило его. Но эта квартира попалась под руку внезапно и за вполне приличную цену. В ней была не только хорошая звукоизоляция, но и неплохая акустика. Это то, что нужно для творчески направленной личности. Чан любил проводить свободное время за созданием новой музыки или интерпретацией уже готовых мелодий под свой стиль. Поэтому данная студия ему очень нравилась и он в целом был доволен нынешней ситуацией с жильём. Они с Чанбином часто зависали у него на квартире и проводили бессонные ночи за усовершенствованием своих способностей. Подъехав к первому попавшемуся магазину на пути, Бин заглушил мотор, проверил как там сзади его друг и вышел, чтобы купить Чану жизненно необходимые вещи на завтрашнее утро. Он зашёл в маркет и, пройдясь по помещению в поисках всего нужного, отправился на кассу. Совершив покупку с помощью карты, Чанбин взял пакет с минералкой, средством против похмелья в порошке, мятной жвачкой и лапшой быстрого приготовления, после чего отправился обратно в машину, чтобы продолжить путь. Спустя 15 минут они были на месте. Бин припарковался на ближайшем к высотке свободном месте. Он доставил друга домой, помог дойти до кровати и оставил купленные вещи на тумбе возле нее, чтобы утром тот сразу же нашёл пакет. У Чанбина были ключи от квартиры Чана, поэтому выйдя из нее, он запер двери и покинул здание. После этого парень направился к себе домой.

***

Проснувшись утром, Чан еле открыл глаза и в первую очередь заметил небольшой белый кулек. Он полежал немного, приходя в чувства и принял сидячее положение. «Ну доброе, блять, утро» — мысленно поприветствовал себя, Чан. Парень медленно потянулся за пакетом. Открывая его, он поморщился от громкого шуршащего звука. Внутри Чан обнаружил несколько нужных ему сейчас вещей, а также записку, на которой было короткое «удачи не сдохнуть». Чан, естественно, сразу догадался, кто оставил ему этот презент и кинул короткий взгляд на тумбу в поиске своего телефона. Он взял смартфон в руки и, разблокировав его, быстро напечатал Бину благодарность за небольшую помощь со сложным утром. Голова просто раскалывалась. Она будто трещала по швам от каждого, даже негромкого, звука. Чан пытался не трогать ничего, что могло издать какой-либо шум. Поэтому он достал из пакета все вещи, чтобы больше не прикасаться к нему. На секунду парень задумался над тем, чтобы пропустить сегодня универ, ведь по расписанию всего одна пара. Но вспомнив про то, что ему ещё нужно найти того паренька, которого он вчера так нахваливал Чанбину, отбросил свои сомнения в сторону. Чан глянул в зеркало, которое находилось в данный момент напротив него и, увидев свой потрёпанный вид в отражении, мысленно перекрестился. Следующим шагом был обезбол. Он набрал в стакан тёплой воды и высыпал содержимое пакетика с лекарством. Белый порошок быстро растворился в воде издавая тихое шипение. Чан залпом выпил стакан с жидкостью и тут же скривился от неприятного вкуса. Принимать душ не стал, чтобы до конца не вышедший алкоголь не ударил в голову. Также, он сменил одежду, пропитанную едким запахом спирта с добавками, на чистую, пахнущую цветочным порошком. Весь оставшийся путь в университет, Чан обдумывал, как бы ему встретиться с тем парнем, что был в университетской студии, и как ему помириться с Чонином.

***

Желудок Бан Чана предательски урчал, напоминая про последний, довольно давний, приём пищи. Чан зашёл в просторное помещение, которое уже с утра было битком забито людьми. Он взял поднос и наполнил его всем, чем хотел перекусить. Затем глазами нашёл несколько пустых столиков и, заприметив один, отправился к нему. Закончив есть, парень собирался встать из-за стола и поспешить на пару, но краем глаза заприметил того самого паренька. Чан оставил посуду и постарался его догнать, так как тот уже выходил из столовой, а терять такой шанс встречи с ним было бы жаль. Бан окликнул его с того места, где находился, но тот никак не отреагировал. После он подошёл к невысокому парню вплотную и дотронулся к его плечу. — Эй! Подожди, пожалуйста, — ещё раз позвал Чан. Парень немного дёрнулся, видимо испугался резкого прикосновения. — Ой, прости, не слышал тебя, — он неловко улыбнулся, выключая свои наушники. «Так вот почему он не отозвался» — подумал Бан Чан. — Ничего страшного. Как тебя зовут? — решил узнать для начала его имя. — Хан Джисон. Тебе что-то нужно от меня? — Я Бан Чан, третий курс музыкального искусства, — представился старший. — На днях я видел тебя у студий и слышал как ты читаешь и-, — Чан хотел продолжить и сказать ещё что-то, но парень его перебил. — О, прости, что тебе пришлось это услышать, наверное получалось ужасно. Это просто моё небольшое хобби, а вообще я с инструментального направления, — быстро протараторил Джисон, виновато улыбаясь. — Нет, это было очень даже хорошо! Собственно потому я тебя и искал, — Хан в слова Чана не верил, это было очевидно, судя по выражению лица. — Я знаю о чём говорю. От твоей читки идёт невероятная энергия. Мне с моим другом понадобились бы твои навыки,— заверил он. — Ты уверен? Я ведь просто напевал мелодии в свободное время, — от него послышался нервный смешок. — Сможешь подойти к студиям примерно через два часа? Я докажу тебе, что ты и вправду хорош, — спросил Чан, так как сейчас ему уже пора идти на занятие. — Думаю да, — Джисон утвердительно кивнул. — Я всё равно собирался сегодня туда зайти, чтобы настроить свою гитару. — Отлично! Тогда встретимся там. Я сейчас опаздываю, так что покину тебя. До встречи, Хан Джисон, — Чан попрощался с ним и поспешил в нужный ему кабинет. «Всё чертовски хорошо складывается» — подумал он, перед тем, как зайти в аудиторию.

***

Пара закончилась, а значит нужно позвонить Чанбину, чтобы тот тоже подошёл к студиям. Чан достал телефон из переднего кармана джинс и быстро нашёл контакт друга, так как он был отмечен в «важных». Набрав номер, Бан приложил смартфон к уху. После нескольких продолжительных гудков, по ту сторону послышался голос Чанбина. «Привет, ты что-то хотел?» «Да. Я нашёл его и договорился встретится в одной из университетских студий» «Отлично. Но ты хоть знаешь в какой из?» «Их что, много?» «Боже, Чан. В кампусе целых 6 студий: хореографии, изобразительного и музыкального искусства, которая в свою очередь делится ещё и на звукозапись, инструментал, сольное и хоровое пение. И все они в разных частях здания. И как нам его найти?» «Я думаю, что Джисон в инструментальной. Он говорил, что ему нужно настроить гитару» «Другое дело» «Тогда встретимся в холле через 5 минут? Мне нужно ещё отнести кое-какие документы» — он должен был занести несколько списков за всю группу, так как был старостой. «Я как раз здесь, подожду тебя» «Окей»

***

— Ты знаешь где находится студия инструментала? — спросил у друга Чан, так как сам он в прошлый раз видел Джисона возле комнаты звукозаписи. — Не уверен точно, но думаю, что рядом с хоровым пением, — звучало логично, если судить по выступлениям студенческого многоголосного хора, которые зачастую сопровождались инструментальным исполнением. Чан кивнул, соглашаясь с предположением Бина, и они вместе отправились вперёд по коридору, в направлении студии. Продвигаясь вперёд, они проходили мимо нескольких кабинетов, в которых сейчас ещё находились студенты. Чанбин осматривался по сторонам, потому что ему было интересно наблюдать за общей суетой. Но проходя мимо студии хореографии, он заметил нового знакомого парня со светлыми волосами и яркой улыбкой. Бин был несказанно рад, что они всё-таки пошли именно этим путём, даже если нужная студия была в противоположной стороне. Теперь он знает где искать Феликса. Чанбин засмотрелся на тренировку парня, потому что выглядело это просто невероятно. Танец был ритмичным, Ликс двигался чётко и резко, видно, что движения хорошо отточены. Была бы возможность Бин остался бы наблюдать за этим дальше, но от такого коварного плана его оторвал Чан. — Ты почему остановился? Пошли дальше, Джисон наверное уже ждёт, — Чанбин кивнул и последовал за другом, расстроенно вздыхая.

***

Когда они пришли на место назначения, то не сразу нашли Джи, так как он находился в каморке со старыми и пыльными инструментами. Выйдя оттуда, он поприветствовал парней, тем самым удостоверив их в том, что они пришли в правильное место. — Привет. Извините, я был немного занят поисками новых струн, которые завалялись среди порванных, — сказал он, неловко улыбаясь и указывая лёгким движением головы на дверь, из которой только что вышел. Джисон сел на стул рядом с ними и взял в руки гитару, а также небольшие плоскогубцы. Он собирался заменить уже убитые струны, поэтому начал их отжимать по очереди, друг за другом. — Ничего страшного, — уверил парня Чан и решил представить друга. — Это Чанбин. Именно он попросил меня найти тебя, когда я рассказал про твою читку. — Так я вам для чего-то нужен? — непонимающе спросил Джи. — Мы с Чаном уже некоторое время пишем треки и выпускаем их на всемирное обозрение. Но в последнее время я заметил, что нам чего-то не хватает. Музыка хоть и получается довольно неплохой из-за сочетания композиторских навыков Чана и упорно проработанных нами текстов, но в плане исполнения — суховато. — Поэтому услышав тебя, я решил, что возможно нам не хватает не чего-то, а кого-то, — продолжил слова друга Чан. — Я не занимаюсь музыкой профессионально или типа того. На самом деле, когда ты видел меня, то скорее всего я просто читал под нос то, что первым пришло в голову, — уточнил Джисон. — Так это был фристайл? А я то думал, почему текст такой незнакомый, — посмеялся Чан, наблюдая за тем, что делает парень. — Можешь зачитать сейчас? — спросил Чанбин. — Я хочу тебя послушать, несмотря на твои слова. — Окей, только я сначала закончу менять струны, хорошо? Слишком долго откладывал, — после утвердительного кивка обоих парней, Хан, распаковав струны, по одной продел их в колышки на голове гитары, методом через одну. Далее, закрепив струны, Джи затянул их на колках и повернул несколько раз вокруг своей оси. Закончив с этим процессом, парень проверил качество струн и гитары полностью, а потом поставил ее на место, тем самым объявляя, что уже закончил. Поэтому Джи подошёл к Чану и Чанбину, которые все это время что-то усердно писали. — Хён, что это? — спросил Джи, указывая на белый листок в руках Чана. — Это фрагмент текста одного из наших последних треков. Партия Бина. Попробуй зачитать, — сказал старший, отдавая лист в руки Джисона. Он взял текст и перечитал его пару раз. — Вау, я знаю этот трек, он реально крутой. Так это вы его написали? — он с неприкрытым удивлением посмотрел на парней. — Да, но как я и говорил, Чанбину не нравится звучание. А главное ведь, чтобы ему самому вкатывало то, чем он занимается, правильно? — сказал Чан, и Джи кивнул, соглашаясь с его словами, — Вот поэтому мы и хотим тебя услышать. Хан ещё раз просмотрел слова, хотя и знал их наизусть из-за постоянного прослушивания. Удивительно то, что сегодня в столовой, встретив хёна, он так же слушал именно эту песню в наушниках. Джисон прокашлялся, отложил листок на стол рядом с ним и зачитал строки одного из любимейших треков. Его рэп был одновременно ритмичным и спокойным, наполненным энергией и страстью. Было заметно, что эти слова идут из глубины души и явно занимают отдельное место в его сердце. В скорости, темпе и чёткости читки Джи не уступал оригинальному звучанию песни. Но он оправдывал это тем, что достаточно часто пытался зачитать именно этот фрагмент, переслушивая его по несколько раз, ведь ритм был воистину быстрым. Натренировался со временем. Сейчас же, наблюдая за ним, парни приоткрыли рты в удивлении. Они не ожидали такой мощной ауры от Джи, который постоянно смущался, и который только что сосредоточенно, с полным спокойствием на лице менял струны гитары. Зачитывая строки, он не задумывался о том, как выглядит со стороны. Ему просто нравилось полностью наслаждался моментом. С заключительным рывком в голосе он закончил зачитывать партию, набирая в лёгкие весь воздух, который только что истратил. Джисон посмотрел на Чана с Чанбином, что, очевидно, были довольны результатом. — Ну, что я тебе говорил? Это же именно то, что тебе нужно было? — обратился он к Чанбину, складывая руки вместе и тепло улыбаясь, уже в сторону самого Джи. — Это не просто то, что нужно, это ещё лучше! Я и не надеялся на такое. Вот теперь-то мы сможем разгуляться в треках, — у Бина уже горели глаза в предвкушении. — Что ты скажешь насчёт того, что бы присоединится к нам? — решил узнать Чан у младшего. — Ты уверен? Но я же-, — он не успел договорить, как Со его перебил. — Тихо, ты справился великолепно. Да, голос возможно где-то подрагивал, а ты казался неуверенным. Но мы это исправим, ты быстро войдешь во вкус, — заверил парня Бин. — Тогда ладно, — тепло улыбнулся Хан. Он был рад знакомству с ними. Ему давно нравился рэп, но он даже не думал, что представится возможность поучаствовать в создании такой прекрасной музыки. Джи сможет не только позаниматься любимым делом, но и помочь парням с композицией благодаря инструментальному сопровождению, а для него быть полезным кому-то очень важно и вообще доставляло удовольствие. Джисон не может дождаться момента, когда расскажет Минхо об этом. Он был уверен, что лучший друг за него порадуется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.