Часть 1
23 декабря 2020 г., 13:45
Примечания:
От автора работы:
Основано на твите @BuckyBabyBoy https://twitter.com/BuckyBabyboy/status/1248197607245123584?s=09
Идея настолько милая, что я обязана была написать по ней :)
Название взято из песни Fair – The Amazing Devil
Лютик никогда не умел держать язык за зубами. Какие бы мысли ни крутились в его голове, он рано или поздно озвучивал их. Иногда они превращались в строчки очередной баллады, а иногда становились случайно брошенными в разговоре фразами. И для него, как для барда, вечно находящегося в поиске нового материала для творчества, это было, в большинстве случаев, очень полезно: ведь что может быть проще, чем сочинять песни, вдохновляясь собственными переживаниями.
Эта неспособность держать свои мысли при себе ни разу не подводила его с того самого момента, как он начал путешествовать с Геральтом. До недавнего времени.
Проблема в том, что Лютик хочет поцеловать его. Очень хочет. Поначалу бард относительно легко игнорирует эту мысль — да, ведьмак красив, с этим не поспоришь, — но та упорно возвращается снова и снова.
«Я хочу поцеловать тебя», — думает он, смотря на Геральта, который заботливо кормит Плотву яблоком. Лошадь бодает мужчину головой, и сердце Лютика замирает при виде его слабой улыбки.
«Я хочу поцеловать тебя», — думает он, встречаясь взглядом с Геральтом во время выступления в таверне. Тот смотрит на него из-под полуопущенных ресниц, мягко и спокойно. Его лицо открыто и расслаблено, а тело не напряжено, как обычно бывает, когда они останавливаются в каком-нибудь городке. Если бы Лютик не знал его настолько хорошо, он сказал бы, что ведьмаку нравится слушать, как он поет. Эта мысль настолько сбивает с толку, что бард запинается на очередном куплете.
«Я хочу поцеловать тебя», — он почти произносит это вслух, наблюдая за тем, как Геральт разделывает кролика на ужин. Мужчина сосредоточенно хмурит брови, аккуратно нарезая мясо ровными кусочками. Одни он отправляет жариться на костре, другие — откладывает в сторону, чтобы засушить. Лютику кажется, что он в жизни не видел ничего более привлекательного. Он едва сдерживает порыв озвучить свое желание.
Геральт нарезает кролика и, слава Мелитэле, даже не подозревает о том, что творится у Лютика в голове. Бард понимает: еще чуть-чуть, и он озвучит свои чувства. И это разрушит все, что есть между ними.
«Я не могу этого допустить, — решает он. — Нужно что-то придумать, пока я случайно не проболтался».
«Знает ли Геральт Старшую Речь?»
Лютик сам не очень хорошо владеет эльфийским. Ему требуется пара минут, чтобы составить предложение. Собравшись с мыслями, он выпрямляется.
— Геральт?
— Хм?
— Caen me a'baethe? (Поцелуешь меня?) — спрашивает бард, нарочито легко и беззаботно.
И в этот момент весь его план летит под откос, потому что Геральт, не отрываясь от своего занятия, отвечает:
— Aefder. (Позже.)
«Позже? Что, черт возьми, это значит?»
Ведьмак больше ничего не говорит, а Лютик… Лютик находится в таком замешательстве, что он не смог бы ничего сказать, даже если бы хотел. На несколько минут воцаряется тишина. Затем Геральт обходит лагерь, чтобы отдать барду порцию кролика.
— Ешь, — говорит он тихо, усевшись на траву напротив Лютика. Обычно ужин проходит спокойно, но сейчас воздух звенит от напряжения. И оно не то чтобы невыносимо, но явно мешает есть. Ведь каждый раз, когда Лютик поднимает глаза на Геральта, тот смотрит в ответ своим пронзительным взглядом.
Ведьмак достаточно вежлив, чтобы не обращать внимания на барда, поперхнувшегося кроликом. А еще достаточно вежлив, чтобы ничего не говорить, когда он давится еще несколько раз.
Покончив с ужином, они все в том же напряжении сидят у потрескивающего костра.
— Я, эм… я просто хочу сказать, что, если ты не хочешь делать того, о чем я тебя попросил, мы могли бы просто… — Лютик сглатывает, — забыть об этом. Если хочешь.
Геральт хмурится:
— То есть это была шутка?
Вот он — выход из сложившейся ситуации. Геральт сам его предложил. Лютик может просто сказать «да» и притвориться, что ничего не было. Но дело в том, что он не хочет этого делать. Не похоже, что ведьмак злится из-за того, что он сказал, отнюдь. И даже если бард все же решит сейчас свести все в шутку, рано или поздно он снова озвучит свое желание.
— Нет, — говорит Лютик. — Не шутка.
Он берет себя в руки и встречается глазами с Геральтом. В его взгляде Лютик замечает что-то странное. Он бы даже сказал что-то нежное, если бы это был не ведьмак.
Геральт встает и обходит костер, Лютик поднимается следом. Они теперь так близко друг к другу, что буквально дышат одним воздухом.
— Я хочу поцеловать тебя, Лютик, — шепчет Геральт, обхватывая ладонь барда своей, большой и мозолистой. Он говорит так тихо, что Лютик едва различает, что он говорит.
— Тогда поцелуй, — затаив дыхание, отвечает он. И Геральт тянется к нему.
Поцелуй оказывается мягче, чем Лютик ожидал. Они оба грязные и жутко уставшие за долгий день пути, но Геральт такой ласковый. В его движениях, в том, как он целует его, в том, как он плавно скользит рукой по телу Лютика и притягивает его ближе, сквозит такая нежность. Разорвав поцелуй, они соприкасаются лбами, переводя дыхание, и только через несколько мгновений снова открывают глаза.
— Нам стоит делать это почаще, — предлагает Лютик. Геральт тихо смеется, от уголков золотых глаз разбегаются лучики морщин.
— Все, что хочешь, — отвечает ведьмак и снова тянется за поцелуем. Более страстным на этот раз, и… что ж.
Теперь им уже не до разговоров.