ID работы: 10214111

Сундук Края

Джен
G
Завершён
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 9 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранбу знает гораздо больше, чем говорит. Потеря памяти приучила его записывать все в дневник, и иногда детали, которые он подмечает и записывает, слишком мелкие, чтобы осознать их сразу, но очень важные. К примеру, он видит как Гостбур смотрит в никуда потухшим взглядом, когда остается в одиночестве. Или — насколько безумен Квакити. Или насколько Туббо сожалеет. Он никогда не расскажет. Но есть еще одна вещь, которую он тщательно хранит в тайне от других. Он странник-полукровка; это, впрочем, скрыть было бы сложно, даже если бы он захотел (потому что он высокий, тощий и не любит дождь, тут даже ребенок поймет в чем дело), но у него есть особенность, присущая всем странникам. Он может заглядывать в чужие сундуки края и видеть их содержимое. Сначала он считал этот навык довольно бесполезным, но со временем понял, что люди хранят в этих сундуках что-то важное. Что-то ценное не только в качестве оплаты, но и для них. Дорогие сердцу безделушки. Ради интереса, он стал заглядывать в чужие сундуки. Перелистывать слои измерений было странно и, честно говоря, немного неудобно, но Ранбу быстро приловчился делать это, не давая вещам падать между (он очень надеялся, что Сэм не заметил пропажу пары слитков незерита, в конце концов Ранбу привел все в порядок на следующий же день). Смотреть на то, что другие считали важным, было достаточно увлекательно, но был предмет, который привлек его внимание больше всего. Слой Техно был одним из самых богатых и опасных (Ранбу не хотел бы быть врагом человека, который хранит там столько зелий), так что видеть там вместе с алмазами и золотом темного цвета кольцо было странно. Ранбу не сдержал любопытства и достал его, желая рассмотреть поближе, но понимать, что происходит, стал только меньше: кольцо было простенькое, грубое даже, но сделано оно было из плачущего обсидиана. Достаточно крупное, явно под размер пальцев Техно. Никаких надписей, узоров и опознавательных знаков, даже бирки на нем не было, но что-то… что-то в нем казалось очень знакомым. Кажется, Ранбу уже где-то его видел, но, как обычно, забыл. Он оставил кольцо на месте, и эта загадка быстро вылетела у него из головы, пусть и была записана на страницах дневника. В конце-концов, происходящее вокруг было гораздо интереснее странностей одного конкретного человека (человека ли?). Когда же несколько дней спустя он заметил это кольцо на чужой руке, ему потребовалась пара мгновений, чтобы вспомнить, почему оно кажется таким знакомым. Ах да. Сундук края, слой Техно, кольцо. Странное кольцо из плачущего обсидиана — как оно вообще могло попасть к Филу? Да и размер, как оно вдруг стало меньше? И почему Фил носит его на левом безымянном пальце? Стоп-стоп-стоп. На каком пальце?.. Ой-ей. Это совершенно не то, что он хотел когда-нибудь узнать. — Эй? Ранбу? — он вздрогнул от осторожного голоса Фила и только тогда осознал, что слишком уж задумался, — Все хорошо? Ты очень, эм, фиолетовый. — Все отлично! — бодро заявил Ранбу и неожиданно даже для себя телепортировался на крышу. Спонтанные телепортации не случались у него уже пару недель, но, видимо, потрясение было слишком сильным. — Этому человеку явно не помешал бы психолог, — заметил Техно рядом. Фил небрежно облокотился на своего мужа, недоуменно глядя на разлетающиеся фиолетовые искры: — Я что, сказал что-то не то?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.