ID работы: 10214153

Не в этот раз

Слэш
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
не сохранил. не успел. теперь винит себя, хотя его вины не капли. мишель ссыпал пепел от сигареты в ржавую банку от кофе, прожженую в нескольких местах. за окном было тихо, небо уже посветлело, нетерпеливо готовясь принять в свои объятья солнце, облака редкой бледной дымкой поттягивались с сервера. через открытую настежь форточку с белой облупленной краской в комнату нагло врывался летний утренний воздух, пробираясь под футболку и пуская мурашки по телу. мишель взрогнул и просыпал пепел мимо банки на диван, тут же стряхивая его на пол ногой, пачкая черный носок серыми линиями, точно шрамами.

«Грязные стены подъездов, Осколки немытых окон. Я спрятал для тебя лето, Но лето стало зимою.»

у него всё спутано, беспорядочно. его квартира — его же точное описание. однокомнатная, в пятиэтажной панельке, на стенах кусками обои, пыльные полки, старый красный диван с протертым и просиженным матрасом. опять приступ кашля, громкий, хриплый. он почти задыхается, а во рту что-то вязкое и теплое. сплюнул — кровь. туберкулёз. встал с дивана, подошёл к полке и сгреб все иконки на пол, наступив пяткой пару раз: уверен, что бог наградил болезнью. ненавидит и себя, и его. подошёл к входной двери, натянул рваную кофту, взял пачку сигарет с полки. в подъезде грязно и мокро: лето выдалось дождливым. на стенах глупые надписи, признания в любви, стихи и члены. мише тошно, вцепился нестрижеными ногтями в побелку, поскреб по ней, кривясь от противного звука, невесело ухмыльнулся и вышел из подъезда. солнце встало, но небо затянуло дождевыми тяжёлыми тучами, сквозь которые оно едва проглядывалось. северный ветер громко свистел, точно подгоняя облака, как лошадей и нагло заглядывая под футболку. деревья, довольные дождями, весело смотрели свысока, блестя темно-зелеными листочками. двор был окружён четырьмя серыми одинаковыми домами, молчаливыми гигантами из детских сказок.

«Над городом тысячи искр, От них зажигаются звезды. И падают с неба листьями На наши глупые головы.»

снова закашлялся, снова сплюнул — кровь. впился зубами в щеку, плотно сжав челюсти, на глазах выступили слезы. голова пошла кругом, схватился рукой за впалый живот и сложился пополам от боли. отпустило. выбежал из двора на широкую набережную, та словно глоток свежего воздуха в запыленной пустой квартире.

«Мы хотели увидеть море, Мы хотели любви до гроба. Но теперь ничто уже более Наше сердце совсем не трогает.»

хотел любви до гроба, но не получил, почему-то все ещё сердце трогает. и не просто трогает, а с силой бьёт по самым чувствительным местам, оставаясь большими гематомами. может стоит увидеть море? волга, обычно широкая и молчаливая, теперь кипела и волновалась из-за обильных дождей. огромной черной полоской она лежала под тяжёлыми свинцовыми тучами, которые опустились настолько, что, казалось, стало трудно дышать. его словно выворачивало наизнанку, боль, скорее душевная, нежели физическая скручивал желудок и колола сердце. опять приступ кашля и кровь, но теперь в перемешку с кусками лёгких.

«Над заливом кружатся чайки, Над горою вечернее зарево. А в квартире твоей отчаянно Качается ржавый маятник»

пошатнулся, но не упал. вспомнил, что забыл телефон в квартире, а себе обещал перед смертью взглянуть в телефон, чтобы не было, как в глупых фильмах. снова усмехнулся и, развернувшись, медленно поплел домой. видимо не в этот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.