ID работы: 10214253

Маленькая мечта

Джен
G
Завершён
511
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 8 Отзывы 116 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Дорога была лёгкой, намного легче, чем прежние их путешествия. Может их защищала их сила или скорее ребёнок на руках Хюнсунга. Древнейшая мечта. Джонхъюк часто представлял, что скрывалось за вопросительными знаками в его окне Атрибутов. Быть может, это существо наслаждалось его страданиями и тщетными попытками спасти тех, кто стал ему дорог. Или оно игралось с ним. Он думал встретить кукловода за Последней стеной. А встретил ребёнка, застрявшего в одной и той же истории. Бесконечно переживающего ее и сбегающего от неё в свои мечты. Знал ли он, что стал богом? Существом, о внимании которого мечтали все миры и ради которого писались все истории. Древнейшая мечта в тюрьме бесконечного кошмара. Быть может гончие чуяли создателя и оттого не преследовали их, а может это безопасное путешествие было очередной мечтой ребёнка. Но они шли и дорога их была лёгкой. Они могли бы остановиться, поселиться в любой из мировых линий, но их дорога кончалась дальше. На наружном краю. В мире без созвездий, звёздного потока и сценариев. В этом мире было действительно непривычно. В этом мире не было монет и это был мир до начала сценариев. Джонхъюк чувствовал себя так, словно надел чужую шкуру, слишком тесную, чтобы испытывать комфорт. Впрочем так чувствовали все они. Даже маленький Докча. Этому миру не нужны были монеты, ему были нужны бумажки, бесполезные в их мировых линиях бумажки. Сначала они раздобыли денег, искать работу было долго, а деньги были нужны уже сейчас. Поэтому Намвун и Уриэль ограбили несколько криминальных авторитетов. — Это возмездие, — прошептала с улыбкой Уриэль. — Это из-за неё, я бы лучше олигарха ограбил, — цыкнул Намвун. Они купили дом на окраине города, в спокойном районе. Чтобы школа была недалеко. Чтобы можно было доехать на велосипеде. Чтобы не вливаться в чуждую городскую жизнь. Докча смотрел на них удивлённо, он то начинал доверять им, то закрывался вновь, сомневаясь в их существовании. Он был тихим, пугающе тихим ребёнком. Миа такой не была, Шин Ёсунг и Ли Гильюнг тоже. Докча задавал вопросы, на которые они не могли ответить. Он спрашивал, где его мама и где книга, которую он читал. Они не знали, что ему ответить. Что в этом мире нет Ли Сукён и нет её книги, нет Ким Докчи. У их Ким Докчи была другая история. У него большая семья, которая любила его. Две онни, хён и два аджосси. Джонхъюку-аджосси это казалось насмешкой, помнил ли Ким Докча или это было одним из его снов. — Это книги о настоящем товариществе, — провозгласила торжественно Уриэль, гордо показывая свою коллекцию bl-романов и манг. — Кажется, ты слишком много взяла от Уриэль 1864 регрессии, — усмехнулся он, вспоминая весёлые времена трансляции и забавные реакции ангела. — Я взяла самое лучшее, поверь мне. — Джонхъюк верил, он видел какой живой и счастливой выглядит Уриэль, много счастливей, чем раньше. И если увлечение «товариществом» приносит ей покой, то пусть. Эта жизнь была слишком спокойной и непривычной для них. Им были нужны якоря, за которые можно зацепиться. Одним из них стал Ким Докча. Ребёнок действительно удивлялся спокойствию этой жизни, он то и дело сжимался испуганно, ожидая вездесущих репортёров. Он то и дело всматривался в их лица, чтобы увериться, что они настоящие. К своему счастью он не помнил. Он не помнил о мировых линиях, о которых мечтал. Он помнил о книге, конец которой хотел увидеть, о персонажах, которые давали ему силу жить. Осознавал ли он когда-нибудь, кем является для их миров? — Это действительно непривычно, хён, — вздыхает Ким Намвун. — Я так хотел сломать ему шею, но всё-таки опомнился и сломал только руку и два ребра. — Да-да, именно, я хотела отрезать той учительнице её любопытный нос. «А где родители мальчика?» — неумело пародировала Ли Джие гнусавый голос учительницы. — Ах, моя Джие только ты меня понимаешь, как насчёт свидания сегодня вечером? — Точно нет. — Звёздного потока действительно не хватает, — констатировала Джие. — Хотя в этом мире есть другие платформы, знаешь, очень похожие, только сценарии совсем другие. — Знаю, Уриэль и Намвун постоянно их смотрят. — Да, но их имена звучат так по-чунибье. Когда они появляются на каком-нибудь канале комментаторы сразу же начинают расспрашивать о синдроме восьмиклассника. Всё-таки «Повелитель Великой Бездны» и «Демоноподобный Огненный Судья» звучат слишком претенциозно. — Молчи, Госпожа Затонувшего острова. — Мой ник выглядит изящно! Ты только прислушайся. Ну все лучше, чем «Потерянный патрон» Хюнсунг-оппы. — Он придумывал его 4 дня. — И что? О, Великий Тайный Интриган! Докча увлечённо рассказывал о новелле, которую начал читать. — А главного героя зовут Ким Докча, прямо как меня! И Джонхъюк тоже там, и даже Хюнсунг с Джие. — А я? — А ты умер, он убил тебя. — Блин. «Точка зрения всеведущего читателя» стремительно расползалась по мирам. Джонхъюк и остальные тоже читали её. Человек на страницах был знаком, это определённо был Демонический Король Спасения. Человек, который был и стал Древней Мечтой. — Новую главу обещали к понедельнику. Знаете, я так хочу увидеть эпилог. Маленькая мечта забывал роман, которым жил раньше. Возможно потому что у него появились другие причины жить. Он уже не помнил своего отца, а от матери осталась горстка самых сладких и светлых воспоминаний. Слишком тусклых, чтобы не понимать, что это значит. Но иногда он говорил вещи, которые не мог знать. Джонхъюк видел в нем проблеск человека за историей, которого он следил. Ким Докча стал Новой Древней Мечтой, чтобы отпустить Первую и поддержать все мировые линии. Ким Докча отдал всю свою душу, чтобы вновь воплотиться в себе и воссоединиться с Первой мечтой. Всё, как в Первой Истории. Джонхъюк не сомневался, что это сделано неосознанно, интуитивно. По мирам распространились кусочки Древнейшей Мечты. А остаток отправился туда, где его ждала Первая Мечта. — Автор сказал, что последней главы не будет. Он оставляет конец открытым. Но это же нечестно, как Докча вернётся к ним? А как же его мечта о доме? — маленькая мечта горевал о последней главе. Так же как к ней стремился Демонический Король Спасения. Также как сама Древнейшая мечта мечтала о нем. Засвидетельствовать конец, увидеть эпилог. — Ты можешь почитать фанфики, — посоветовала Уриэль, увлечённо поедая мороженное. — По этому фандому пишут очень крутые фанфики. — Ребёнку рано читать такие фанфики, онни, — дразняще произнесла Джие. — Хюнсунг-оппа до сих пор не отошёл от твоей концепции товарищества. — Ли Хюнсунг горько улыбнулся. — Ты всегда можешь представить тот эпилог, которого ты желаешь, — мягко добавил Джонхъюк. — О котором мечтаю… Мечтаю… Последняя глава… — задумчиво бормотал мальчик, представляя идеальный эпилог. Древнейшая мечта смогла представить целую вселённую, представить жизнь для одного человека — будет легче. Джонхъюк молчал, а ребёнок, которого он спас и который спасал его, погрузился в мечты о самом идеальном конце для Ким Докчи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.