ID работы: 10214366

Вечность на двоих

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ах, впереди огонь и мрак; мне страшно, И слышу демонов я крик ужасный, Что делала я в жизни.Миг, уже не важно Осталась только тьма и вдруг, Te peccatricem infernum manet (Тебя грешницу ждёт ад) Что за страшные слова? Это демон говорит о том, Что душа моя мертва… Non est Deus. Ты одна! (Бога нет)

***

Она навек погибла! И голос свыше: Спасена! Маргарита: Генрих! Генрих! Холодные и прекрасные небеса, далекое и манящее место. Призрачный рай для чистых и невинных душ, которые спасены истинным Богом. Маргарита была прощена за тяжкое преступление, совершенное во имя любви. Каждый день она тихо молилась в тени невероятных деревьев, что росли в мире для тех, кто вёл праведную жизнь на земле. Спокойно и светло было на душах людей, окружающих ее. Мама и Валентин тоже были тут, они сумели простить дочь и сестру, грехи каждого были отпущены. Но что-то не давало покоя юной и прекрасной девушке, время для которой остановилось. Строения небесных городов величественные, словно ода, что воспевала бессмертие, чистоту и жертвенность. Дома из белого, полированного камня, повсюду росписи и скульптуры крылатых созданий — ангелов. Первые лучи солнца осветили бледное лицо девушки, она часто проводила время в беседке, увитой кустами белых роз. Их аромат, нежный, удивительно стойкий и сладкий, пьянил. Пение птиц и звуки арфы, струны которой перебирала девушка разносились по садику. — Самокопание не приведёт ни к чему хорошему, — вкрадчивый голос вывел девушку из мыслей. — Даян…— тихо прошептала Маргарита. — Ты скучаешь по нему… Ты не отпустила… — Он был моей первой любовью, разве я могу отпустить? — девушка посмотрела в светло-серые очи ангела и грустно улыбнулась. — Я могу помочь его забыть. Это не больно, ничуть. Просто посмотри мне в глаза и я заберу твою боль. — Воспоминание о нем — это все, что у меня осталось, я не могу отречься от них, — ответила она, выждав длинную паузу. Дни в светлом городе проходили все как один для одинокой девушки, которая не забыла. Переходя границу миров, человек оставляет горечь о прошлой жизни и может спокойно наслаждается заслуженным отдыхом, но ее любовь к Генриху была выше этого. В один из таких дней Грэтхен устала от этих чувств и сама пришла к ангелу с стальными глазами, чтобы он избавил ее от ужасной боли. — Даян, помоги же мне, прошу, — на ресницах капельками застыли слёзы, голос сорвался, руки сжимали подол белого платья. — Я ждал этого, дитя, подойди же и взгляни на меня, я помогу тебе! Мгновение, и холодные руки ангела держали ее лицо, глаза Даяна напоминали истоки вселенной, глубокие, холодные, несущие мудрость веков. Он забирал ее боль, по капле наполняя живительным светом, который излучал сам. — Сейчас тебе стоит отдохнуть. Тьма была хорошей колыбелью, приносила неясные видения, убаюкивала, словно на волнах, давала такое желанное спокойствие.Сердце Маргариты больше не болело, она готова жить дальше. Так прошло много времени, пока на пороге Небес не показался уже немолодой мужчина с уставшими глазами… На секунду их взгляды пересеклись, но на лице девушки не было ни капли узнавания, Генрих не понимал, что же не так, почему прекрасная Маргарита не узнала его, почему не улыбнулась с теплотой, как раньше… Мужчина плавно подошёл к девушке в белом, бережно обнял ее и вдруг поцеловал в лоб с небывалой нежностью. Не было в этом поцелуе греха или низких и плотских чувств, так ангелы целуют людей… Много ошибок совершили эти двое, но Небеса дали им ещё один шанс, теперь у них была вечность. Одна вечность на двоих…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.