ID работы: 1021442

Обычный день в обычной психушке

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро у главврача психиатрической лечебницы «Белые мухи», Сергея Гавриловича Тараканова, начиналось с обхода пациентов. Первым делом он решил проведать недавно поступившего человека, страдающего манией величия, и называвшего себя «ангел господень». Чем его лечить, было совершенно непонятно. На этого товарища ничего не действовало. Ни таблетки, ни терапии. Он только удивлённо пожимал плечами: «Зачем всё это?». Подходя к палате, Тараканов пытался прикинуть, как построить беседу, но у него это плохо получалось. «Старею, что ли?», подумал он. За всё время работы в психушке он насмотрелся много всего, но чтоб ТАААК… Войдя в палату №12(аж 2 раза шестая), врач поздоровался с пациентом, сидящим на кровати и смотрящим куда-то в пространство, и начал разговор: - Ну-с, батенька, как вы сегодня себя чувствуете? Как спалось? Кошмары не мучили? - Ангелы не спят - отозвался «батенька». - Кастиэль, послушайте, вы ведь не ангел. Вы обычный человек, постарайтесь, наконец, понять это. Кастиэль посмотрел на него, как гастроэнтеролог на гамбургер. - Почему вы думаете, что я не ангел? – спросил он. - Потому что ангелов не существует. - Почему вы так думаете? Тьфу. Совсем непрошибаемый попался. Что ж с ним делать-то, а? - Ладно. Я готов поверить, что вы ангел. Но почему вы тогда не исчезните отсюда? - Я должен быть здесь, чтобы исцелять людей. - Что-то не припомню, чтобы с момента вашего появления здесь кто-нибудь исцелился. Это было наглым враньём. С тех пор, как в психушке появился этот деятель, очень многие избавились от своих болезней. Но надо же как-то лечить этого негодяя, а то скоро ни одного пациента не останется. - Вы неправы. – тихо говорит Кас – я исцелил здесь многих. - Ну, хорошо-хорошо. Признаю, что это Вы исцелили их. Но я вас прошу, не переусердствуйте, а то врачам работать будет негде. - Но разве плохо, когда люди выздоравливают? - Конечно нет. Но всё-таки не перебарщивайте. - Хорошо, я постараюсь. Хороший разговорчик, ничего не скажешь. Опять этот Кастиэль за своё. Вот как ни придёшь к нему, он всё время твердит, что он ангел, и что он должен помогать людям. Тяжело вздохнув, Сергей отправился в палату №13.Там лежал человек с раздвоением личности. Он утверждал, что является создателем всех демонов, но когда к его самого называли демоном, страшно обижался и начинал орать, что он архангел. С ним общаться было ещё хуже, чем с Касом. Если Кас хотя бы был настроен ко всем дружелюбно, то этот товарищ, который нифига не товарищ, готов был убить каждого, кто переступит порог его палаты. Он поступал очень коварно и ни на кого не кидался сразу. Сначала давал войти в комнату, иногда мог даже поговорить с гостем (в основном об Апокалипсисе), а затем пытался по-тихому свернуть ему шею. С превеликим удовольствием не пошёл бы туда, но врачебный долг требует. Тараканов осторожно заглянул в палату и обнаружил пациента валяющимся на кровати. Вроде бы в хорошем настроении, но лучше не рисковать и вести себя осторожно. - Здравствуйте – начинает доктор. - И вам побыстрее сдохнуть – безмятежно отзывается пациент. «У него сегодня подозрительно хорошее настроение. Сбежать, что ли собрался?» - Как ваше самочувствие? - Ах, - вздыхает тот и театральным жестом прикладывает руку ко лбу – сегодня мне ужасно плохо спалось. «Чегой-то он тут театр развёл? Точно что-то затевает» - Отчего же вам не спалось? - Кто вам сказал, что мне не спалось? - в голосе пациента слышится удивление. - Вы сами мне только что об этом сказали. - Я вам сказал, что мне плохо спалось. Это значит, что спать мне очень даже хотелось, но дикие крики за стеной мне спать не давали. - и добавил шёпотом: «Карма». - Но ведь сегодня ночью всё было спокойно. - Это вам так медсёстры сказали. А я вам говорю, что кто-то орал, как резаный. В этот момент вошла медсестра и принесла шприц с успокоительным. - О, наркоту халявную принесли! – обрадовался этот умник, подпрыгивая на кровати. - Это не «наркота». Это лекарство. - А от чего мне лечиться? Я здоров. - В этом я сомневаюсь. - Ну и флаг вам в руки. А у меня отпуск закончился, так что мне пора. Оревуар! – тут пациент подскочил к окну, раскинул огромные крылья и вылетел во двор больницы. Тараканов подошёл к раскрытой раме и стал смотреть, как солнце садится за лесом, а в него улетает самый странный из его пациентов. На клумбе жужжали пчёлы, рядом играли котята, летали и ловили мошек стрижи. Сергей подумал, взял со стола шприц и вколол себе успокоительное. « Видимо, мне пора на пенсию» - подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.