ID работы: 1021448

Ray of light in the night

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла у дверей своего дома, смотря вслед уезжающей машины. Его машины. Слезы катились по щекам, а угнетающие мысли были по вискам, превращаясь в ужасную головную боль. Стояла глубокая ночь. Никто не заметит моих рыданий, никто не сможет залезть в мою голову и понять мои истинные чувства. «Зачем я это сделала? Зачем прогнала? Зачем настаивала на безразличии, хотя четко понимала, что мои чувства намного сильнее, чем может показаться на первый взгляд? Зачем?..» - эти слова бились в моей голове, казня за большую глупость. Я прижалась к двери и спустилась по ней на деревянный пол своей веранды. - Какая же я дура! – кричала я в пустоту, сотрясаясь от рыданий. Но что сделано – то сделано. Нельзя вернуться даже на 10 минут в прошлое, а ведь это было бы самым лучшим вторым шансом. Все могло быть иначе! Тогда бы я не сидела здесь, проливая слезы по любимому, которого больше не увижу. Новый Орлеан. Что тебя там ждет, Клаус? Старые друзья, новые связи... Какая-нибудь вампирша, которая будет точно знать, что хочет, а не как я... вечно отрицать истину. Мысли об этом еще больше подливали масла в огонь. Теперь я чувствовала укол ревности. Боже, какие человеческие эмоции! Слезы покатились с новой силой, и я больше не могла их остановить. - Я люблю тебя, - шептала я во тьму, - Люблю...

***

Не знаю, сколько я так сидела. Я потеряла счет времени. В моей голове больше не было ни единой мысли... слезы больше не текли по моим щекам, а застыли солеными дорожками. Я все также находилась на деревянном полу своей веранды, обнявши колени, смотрела в одну точку. - Кэролайн... – послышался голос. Это в моей голове, подумала я. До боли знакомый и родной голос, который я больше не услышу. Закрыв руками уши, я надеялась заглушить убивающие меня нотки. - Пожалуйста... пожалуйста, уйди из моей головы, - причитала я. – Мне больно... Уйди! - Кэролайн, - я почувствовала, как чья-то рука коснулась моего плеча, а в голосе читалось беспокойство, вложенное в мое имя. Это не в моей голове. Он сидел рядом. Мой любимый. Это не было бредом влюбленной девушки. Гибрид смотрел на меня глазами, полными растерянности и сожаления. «Как он может так на меня смотреть после всего, что я ему наговорила?» - я в недоумении смотрела в его серо-зеленые глаза, пытаясь найти ответы. - Что ты... здесь делаешь? – прошептала я. – Разве ты не уехал? – После стольких всхлипов и моря слез я совсем не узнала свой охрипший голос. Клаус слегка улыбнулся, но через секунду снова стал прежним. - Я уехал... – начал он. – Но потом понял, что совершаю большую ошибку, вот так отпустив тебя. Не понимаю тех людей, которые говорят «Если любишь – отпусти...», у меня не получилось. Клаус взял мою руку в свою. На мгновение мне показалось, что я вижу в нем маленького котенка, оставшегося на улице под дождем, с большими грустными глазами. - Я буду рядом... Буду ждать столько, сколько потребуется... Пусть даже вечность... – В его словах было столько и искренности, заботы и любви. Все это очень напоминает сон, и я ущипнула себя, чтоб удостовериться в обратном. Разве может Клаус – Клаус, которого знаю – сидеть здесь и говорить о чувствах? Он провел рукой по моей щеке, смахивая вновь подступившие слезинки. «Разве я заслуживаю этого? Разве...» - Мой второй шанс... – прошептала я, скорей сама себе. - Что? – недоумевающе спросил гибрид. Я широко улыбнулась в ответ, радуясь тому, что могу все исправиться. На этой нотке я бросилась к нему в объятия, зарывшись лицом в его майку и вдыхая родной запах. - Прости, прости меня, за все. Я просто... - произнесла я. – Просто... я отказывалась верить в силу своих чувств. Не нужно ждать. Не нужно... Заглянув в его глаза, я поняла, что тону в заботе и безграничной любви. Поняла, что больше никогда и ни за что не отпущу его. Он мой. Только мой. Пусть я поняла это не сразу, пусть я отказывалась принять действительность... то, что Клаус мне не безразличен... пусть. Рядом с ним я чувствовала себя маленькой девочкой, но с чувством защищенности. Мне казалось, что существуем только мы одни во Вселенной, больше ни что не имело значения. - Только когда ты ушел, я поняла... как сильно ты мне нужен... как сильно я люблю тебя. Клаус взял мое лицо в свои ладони. Я как завороженная наблюдала за его дальнейшими действиями. Его губы были в сантиметре от моих. А взгляд метался от губ к глазам и обратно, как бы спрашивая «могу ли я тебя поцеловать?». Но видно поняв, что я не собираюсь отстраняться, коснулся моих губ своими. Легкий ненавязчивый поцелуй сменился более нежным и долгим, в котором все читалось без лишних слов. Но для Клауса этого было не достаточно. - Люблю тебя... – прошептал он, на миг оторвавшись. – И буду любить всегда. Ты - мой лучик света в ночи. Гибрид вновь приник ко мне, а моих в мыслях билось только «люблю»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.